PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ASC-проблема

Страницы : [1] 2

NDF
12.01.2013, 16:50
Поюзал разные темы про антибукс,но решения проблемы не нашел!!!
И так,ситуация такова.Анти букс иногда срабатывает даже на сухом чистом асфальте при резком старте и сразу же отключается,т.е. загорается контрольная лампочка и не реагирует на кномнку вкл.\выкл.,выключение двигателя не помогает.Тоже самое происходи при наезде на какую-нибудь кочку.Но вот заметил странное поведение ASC,при морозе выше 10 гр. проблем нет вообще,все работает как часы,но стоит немного потеплеть и все возвращается.
Делал диагностику на ошибки,сказали необходимо лезть в патенциометр и попросили 15т.р.,естественно попращался сними.
Кто знает в чем дело,помогите.За ранее благодарю.

Bazhenin
12.01.2013, 16:53
Помоему блок у Вас умирает...такое обсуждалось не раз...

NDF
12.01.2013, 17:22
какой блок,можно уточнить???

Bazhenin
12.01.2013, 17:28
Блок ASC такие признаки у него...(тепло не раб,хол.раб)но может и датчик...надо проверять...и что такое "лезть в патенциометр" мне не понятно...:no: 15т.р. за что ?За блок?

NDF
12.01.2013, 17:39
Сказанно было так,проверяем датчик дроссельной заслонки,патенциометр и далее блок управления двигателем,по моему это чушь не сусветная и ценник за все это 15000т.
P.S. патенциометр это и есть датчик дросельной заслонки,если не ошибаюсь

Bazhenin
12.01.2013, 17:41
Я в ступоре...а при чем тут ASC? Мож стоит поменять сервис?

Valentin
12.01.2013, 17:42
Сказанно было так,проверяем датчик дроссельной заслонки,патенциометр и далее блок управления двигателем,по моему это чушь не сусветная и ценник за все это 15000т.
P.S. патенциометр это и есть датчик дросельной заслонки,если не ошибаюсь

это где такие диагносты и такие прайсы ?

страна должна знать своих героев :nice:

Bazhenin
12.01.2013, 17:42
чушь не сусветная

Ключевая фраза :)

NDF
12.01.2013, 17:44
Империал авто на ак-волгина,просто я рядом живу вот и решил диагностику сделать там,обычно все работы делаю в мади,но далековато ехать туда и времени катастрофически не хватает.

Valentin
12.01.2013, 17:47
Империал авто на ак-волгина,просто я рядом живу вот и решил диагностику сделать там,обычно все работы делаю в мади,но далековато ехать туда и времени катастрофически не хватает.

во люди "работают" а я все удивляюсь как люди такие деньги в сервисах зарабатывают, сервисмены блин :facepalm:

Bazhenin
12.01.2013, 17:51
Меняй сервис...лично я уверен на блок 80 % но это ИМХО...будешь если новый покупать не спеши...я отдал 14 рублей за новый Бош,а он бракованный пришёл...в итоге ребята за 7 рублей его починили...так что лучше ориг...лично я по электрике сделал вывод-тока оригинал...

Добавлено через 1 минуту
во люди "работают" а я все удивляюсь как люди такие деньги в сервисах зарабатывают, сервисмены блин :facepalm:

Вот на этом и живут...я тож сталкивался у нас...задаешь им вопрос в лоб,а они юлят мычат...короче видят БМВ развод по полной идет,как не прискорбно...поэтому багаж своих знаний по любому иметь надо...

NDF
12.01.2013, 21:31
так существует ли какая нибудь диагностика??? как проверить этот блок???

Bazhenin
12.01.2013, 21:35
Сначало диагностика...что скажет по ошибкам ASC...потом уже все остальное...можешь найти авто с исправным блоком таким же по номеру и подкинуть себе...если все ок...блок свой на помойку или ремонт,если нет то датчик ABS,проводка...

NDF
12.01.2013, 22:01
Значит еду на диагностику,спасибо за ответ.

Valentin
12.01.2013, 22:11
так существует ли какая нибудь диагностика??? как проверить этот блок???

конечно существует, звоните Баварцу, я не в курсе его электронных дел, но знаю точно что такие вопросы мы решаем :hello:

NDF
13.01.2013, 04:58
В ближайшие дни съезжу в баварец.

NDF
08.08.2013, 14:54
сделал диагностику,была ошибка датчика положения ДЗ,поменя датчик,не помогло.Тут на днях снимал ДЗ,все почистил,промыл и после установки, ASC работало безупречно на протяжении 3-х дней.А сейчас снова стал самопроизвольно отключаться антибукс.Куда копать???
И еще вопрос,сама ДЗ желтоватого цвета,но в одном месте есть небольшая потертость,что это???
Место где потертость обозначил на рисунке.

NDF
11.08.2013, 23:08
неужели никто не подскажет???

gena
11.08.2013, 23:29
Меняй сервис...лично я уверен на блок 80 % но это ИМХО...будешь если новый покупать не спеши...я отдал 14 рублей за новый Бош,а он бракованный пришёл...в итоге ребята за 7 рублей его починили...так что лучше ориг...лично я по электрике сделал вывод-тока оригинал...

Добавлено через 1 минуту

Вот на этом и живут...я тож сталкивался у нас...задаешь им вопрос в лоб,а они юлят мычат...короче видят БМВ развод по полной идет,как не прискорбно...поэтому багаж своих знаний по любому иметь надо...

во люди денег делают... 7 рублей:D

Добавлено через 2 минуты
неужели никто не подскажет???

давай начнем сначала- какой у вас стоит блок абс? тот который ломается?

gena
11.08.2013, 23:33
привод противобукса-тросиковый? смотри трос- заедает. я так понял только асц загорается, абс не горит на панели?
смысл такой- если неисправен блок абс, датчик абс, проводка- загораться должны обе лампы. ( абс и асц), а если только асц не работает-смотри привод тросиковый асц.

Страницы : [1] 2