Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ASC-проблема
Поюзал разные темы про антибукс,но решения проблемы не нашел!!!
И так,ситуация такова.Анти букс иногда срабатывает даже на сухом чистом асфальте при резком старте и сразу же отключается,т.е. загорается контрольная лампочка и не реагирует на кномнку вкл.\выкл.,выключение двигателя не помогает.Тоже самое происходи при наезде на какую-нибудь кочку.Но вот заметил странное поведение ASC,при морозе выше 10 гр. проблем нет вообще,все работает как часы,но стоит немного потеплеть и все возвращается.
Делал диагностику на ошибки,сказали необходимо лезть в патенциометр и попросили 15т.р.,естественно попращался сними.
Кто знает в чем дело,помогите.За ранее благодарю.
Bazhenin
12.01.2013, 16:53
Помоему блок у Вас умирает...такое обсуждалось не раз...
какой блок,можно уточнить???
Bazhenin
12.01.2013, 17:28
Блок ASC такие признаки у него...(тепло не раб,хол.раб)но может и датчик...надо проверять...и что такое "лезть в патенциометр" мне не понятно...:no: 15т.р. за что ?За блок?
Сказанно было так,проверяем датчик дроссельной заслонки,патенциометр и далее блок управления двигателем,по моему это чушь не сусветная и ценник за все это 15000т.
P.S. патенциометр это и есть датчик дросельной заслонки,если не ошибаюсь
Bazhenin
12.01.2013, 17:41
Я в ступоре...а при чем тут ASC? Мож стоит поменять сервис?
Valentin
12.01.2013, 17:42
Сказанно было так,проверяем датчик дроссельной заслонки,патенциометр и далее блок управления двигателем,по моему это чушь не сусветная и ценник за все это 15000т.
P.S. патенциометр это и есть датчик дросельной заслонки,если не ошибаюсь
это где такие диагносты и такие прайсы ?
страна должна знать своих героев :nice:
Bazhenin
12.01.2013, 17:42
чушь не сусветная
Ключевая фраза :)
Империал авто на ак-волгина,просто я рядом живу вот и решил диагностику сделать там,обычно все работы делаю в мади,но далековато ехать туда и времени катастрофически не хватает.
Valentin
12.01.2013, 17:47
Империал авто на ак-волгина,просто я рядом живу вот и решил диагностику сделать там,обычно все работы делаю в мади,но далековато ехать туда и времени катастрофически не хватает.
во люди "работают" а я все удивляюсь как люди такие деньги в сервисах зарабатывают, сервисмены блин :facepalm:
Bazhenin
12.01.2013, 17:51
Меняй сервис...лично я уверен на блок 80 % но это ИМХО...будешь если новый покупать не спеши...я отдал 14 рублей за новый Бош,а он бракованный пришёл...в итоге ребята за 7 рублей его починили...так что лучше ориг...лично я по электрике сделал вывод-тока оригинал...
Добавлено через 1 минуту
во люди "работают" а я все удивляюсь как люди такие деньги в сервисах зарабатывают, сервисмены блин :facepalm:
Вот на этом и живут...я тож сталкивался у нас...задаешь им вопрос в лоб,а они юлят мычат...короче видят БМВ развод по полной идет,как не прискорбно...поэтому багаж своих знаний по любому иметь надо...
так существует ли какая нибудь диагностика??? как проверить этот блок???
Bazhenin
12.01.2013, 21:35
Сначало диагностика...что скажет по ошибкам ASC...потом уже все остальное...можешь найти авто с исправным блоком таким же по номеру и подкинуть себе...если все ок...блок свой на помойку или ремонт,если нет то датчик ABS,проводка...
Значит еду на диагностику,спасибо за ответ.
Valentin
12.01.2013, 22:11
так существует ли какая нибудь диагностика??? как проверить этот блок???
конечно существует, звоните Баварцу, я не в курсе его электронных дел, но знаю точно что такие вопросы мы решаем :hello:
В ближайшие дни съезжу в баварец.
сделал диагностику,была ошибка датчика положения ДЗ,поменя датчик,не помогло.Тут на днях снимал ДЗ,все почистил,промыл и после установки, ASC работало безупречно на протяжении 3-х дней.А сейчас снова стал самопроизвольно отключаться антибукс.Куда копать???
И еще вопрос,сама ДЗ желтоватого цвета,но в одном месте есть небольшая потертость,что это???
Место где потертость обозначил на рисунке.
неужели никто не подскажет???
Меняй сервис...лично я уверен на блок 80 % но это ИМХО...будешь если новый покупать не спеши...я отдал 14 рублей за новый Бош,а он бракованный пришёл...в итоге ребята за 7 рублей его починили...так что лучше ориг...лично я по электрике сделал вывод-тока оригинал...
Добавлено через 1 минуту
Вот на этом и живут...я тож сталкивался у нас...задаешь им вопрос в лоб,а они юлят мычат...короче видят БМВ развод по полной идет,как не прискорбно...поэтому багаж своих знаний по любому иметь надо...
во люди денег делают... 7 рублей:D
Добавлено через 2 минуты
неужели никто не подскажет???
давай начнем сначала- какой у вас стоит блок абс? тот который ломается?
привод противобукса-тросиковый? смотри трос- заедает. я так понял только асц загорается, абс не горит на панели?
смысл такой- если неисправен блок абс, датчик абс, проводка- загораться должны обе лампы. ( абс и асц), а если только асц не работает-смотри привод тросиковый асц.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot