PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ASC-проблема

Страницы : 1 [2]

NDF
12.08.2013, 18:32
привод противобукса-тросиковый? смотри трос- заедает. я так понял только асц загорается, абс не горит на панели?
смысл такой- если неисправен блок абс, датчик абс, проводка- загораться должны обе лампы. ( абс и асц), а если только асц не работает-смотри привод тросиковый асц.

загорается только асц,зимой в морозы антибукс работал на отлично,а летом опять начался гемор.Бывает так,с утра завожу,поехал,все работает норм,но может отключится в любой момент.Но бывает и при резком старте срабатывает(у меня акпп) хотя колеса стоят на асфальте и пробуксовки нет,а асц сработает и потом отключится.И после ночной стоянки сутра при включении зажигания асц может сразу загореться.
привод ДЗ тросиковый
на рисунке мой блок

gena
12.08.2013, 21:22
загорается только асц,зимой в морозы антибукс работал на отлично,а летом опять начался гемор.Бывает так,с утра завожу,поехал,все работает норм,но может отключится в любой момент.Но бывает и при резком старте срабатывает(у меня акпп) хотя колеса стоят на асфальте и пробуксовки нет,а асц сработает и потом отключится.И после ночной стоянки сутра при включении зажигания асц может сразу загореться.
привод ДЗ тросиковый
на рисунке мой блок

смотри привод троса асц. дело в нем. а вообще-найди нормального диагноста (не оф дилера и не типа мастера с "опытом" как развести, а грамотного человека).
по поводу резкого старта- так и должно быть- откуда ты знаешь что колеса не пробуксовывают?
когда то было такое- датчик абс наворачивался по тихой, еще раз глянь тросик асц- на заедание ( в рубашке троса)

NDF
12.08.2013, 21:29
а что может быть с тросом?недавно все разбирал визуально ничего критичного не заметил.

Гасан
15.08.2013, 00:52
Поезжай к Баварцу (Алексей) и не мучайся )) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

NDF
15.08.2013, 12:07
был я у Алексея,диагностика показала ошибку датчика положения ДЗ,датчик я уже заменил.

*Plyt*
26.11.2013, 21:32
Привет всем! Вчера подскочил на лежачем полицае:facepalm: Да так это хорошо что сразу же загорелся ASC и теперь не гаснет. Клему снимал не помогло(( А где этот тросик находится может его глянуть может что заело или отвалилось?

bawarec
28.11.2013, 13:32
был я у Алексея,диагностика показала ошибку датчика положения ДЗ,датчик я уже заменил.

ошибка ушла? дальше разбираться не? или опять гадание на кофейной гуще

*Plyt*
07.12.2013, 13:37
Привет всем! В общем разобрался сам. Тросику пришел каюк поэтому и горела ASC После замены тросика проблема решилась! :)

Алексей_е39
12.02.2014, 12:12
Сказанно было так,проверяем датчик дроссельной заслонки,патенциометр и далее блок управления двигателем,по моему это чушь не сусветная и ценник за все это 15000т.
P.S. патенциометр это и есть датчик дросельной заслонки,если не ошибаюсь

Именно-датчик дроссельной заслонки,она предпусковая,называется ползунковый потенциометр:) Но при чём здесь ЭБУ хз:no:

Страницы : 1 [2]