PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как определить работоспособность расходомера воздуха

Страницы : [1] 2

Романычь
12.01.2013, 13:50
Не могу ни где найти инфу по этому вопросу кто говорит при рабочем движке снимаешь разъем обороты плавают потом выравниваются значит рабочий другие с точность да наоборот снимаешь разъем если ни какой реакции то рабочий. Кто обоснованно может подсказать

Романычь
12.01.2013, 13:52
Был в сервисах таже самая история диагностируют кто говорит что рабочий кто говорит что дохлый. А ради эксперимента выкидывать бабки нет желания тем более что нормальный стоит в районе 9000-10000 штук

Ytm
12.01.2013, 13:54
а че диагностику запретили законодательством?

briancev
12.01.2013, 13:58
Сейчас в большинстве сервисов диагностируют при помощи монетки, орел-рабочий, решка-на помойку.

Романычь
12.01.2013, 14:14
а че диагностику запретили законодательством?

Это че с умничал или как??? Я же написал в сервисах был логично что там делали диагностику и не раз!!! Насчет орел-решко согласен во многих так и делают

Valentin
12.01.2013, 14:20
Это че с умничал или как??? Я же написал в сервисах был логично что там делали диагностику и не раз!!! Насчет орел-решко согласен во многих так и делают

причем тут сумничал ? если диагностика не дает результатов, значит надо ехать в тот сервис где диагностика дает результаты:hello:

Романычь
12.01.2013, 14:24
причем тут сумничал ? если диагностика не дает результатов, значит надо ехать в тот сервис где диагностика дает результаты:hello:
как это причем??? Законодательство и диагностика понятия на мой взгляд оч разные и к вопросу как и к его решению отношение крайне минимальное

Ytm
12.01.2013, 14:25
Романычь, ты прав, диагностика не рулит... правильно что ее запретили :D

Романычь
12.01.2013, 14:26
Короче исключая вопрос про диагностику метод есть еще какой для проверки???

Ytm
12.01.2013, 14:26
Короче исключая вопрос про диагностику метод есть еще какой для проверки???

ну разве что замена на заведомо рабочий

Романычь
12.01.2013, 14:27
Романычь, ты прав, диагностика не рулит... правильно что ее запретили :D

Огласен вообще зачем ее придумали! Слава Богу хоть женевской конвенцией запретить смогли

Романычь
12.01.2013, 14:29
да вот блин ни у кого ни как не получается вымутить для пробы а в сервисах нету, По крайней мере когда я приезжаю)

makedonskiy
12.01.2013, 15:46
по моему первый признак обратить внимание на расходомер это повышенный расход топлива при обычной езде.

briancev
12.01.2013, 16:12
расход может отличаться на литр, два так просто его не узреешь.
У меня на рабочем если фишку скидываешь обороты сначала плавают потом выравниваются, комп перестраивается на усредненные значения.

SVR
12.01.2013, 17:46
Работоспособность расходомера достовернее всего проверять через диагностику при просмотре параметра расхода воздуха в реальном времени. Т.е. подключаемся к машине и поехали кататься. Один рулит другой смотрит показания. В нормальных сервисах это вполне доступно если нет машины донора поблизости...
Можно поэксперементировать самому... Снять расходомер и почистить его спиртосодержащей жидкостью (аэрозоль, например очиститеть тормозов). Возможно это примведет к желаемому результату.

Valentin
12.01.2013, 18:03
Работоспособность расходомера достовернее всего проверять через диагностику при просмотре параметра расхода воздуха в реальном времени. Т.е. подключаемся к машине и поехали кататься. Один рулит другой смотрит показания. В нормальных сервисах это вполне доступно если нет машины донора поблизости...
Можно поэксперементировать самому... Снять расходомер и почистить его спиртосодержащей жидкостью (аэрозоль, например очиститеть тормозов). Возможно это примведет к желаемому результату.

топикстартер не приемлит диагностику :biggrin:

Романычь
12.01.2013, 19:45
Valentin, Больно умный как я погляжу! Не надо за меня решать что я приемлю а что нет, я писал уже что на диагностике был и не раз все по разному говорят. ПОэтому вопрос и задал! А ездить кормить по сто раз сервисы нет желания

Добавлено через 2 минуты
расход может отличаться на литр, два так просто его не узреешь.
У меня на рабочем если фишку скидываешь обороты сначала плавают потом выравниваются, комп перестраивается на усредненные значения.

Ты прав по расходу не пойму, особо много не жрет. Да за расходом и не слежу как то

Ytm
12.01.2013, 19:49
Романычь, зря ты огрызаешься, как лучше же советуют - диагностика даст очевидный и 99% ответ - работает расходомер у тебя или нет.

Романычь
12.01.2013, 19:55
я не огрызаюсь не надо просто ересь писать уже битый раз говорю что диааагноооостикууууууу ДЕЛАЛ!!!!! Как же не понятно???? Если бы дали совет куда за 100% результатом съездить другое дело! А то говорю делал диагностику один хрен "НА ДИАГНОСТЮКУ"

Ytm
12.01.2013, 19:57
Романычь, ну кстати совсем не обязательно платить за диагностику если "мастера" тебе говорит что "ой ну скорей всего блаблабла".
А съездить вон к Valentinу можно

Страницы : [1] 2