Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как определить работоспособность расходомера воздуха
Романычь
12.01.2013, 13:50
Не могу ни где найти инфу по этому вопросу кто говорит при рабочем движке снимаешь разъем обороты плавают потом выравниваются значит рабочий другие с точность да наоборот снимаешь разъем если ни какой реакции то рабочий. Кто обоснованно может подсказать
Романычь
12.01.2013, 13:52
Был в сервисах таже самая история диагностируют кто говорит что рабочий кто говорит что дохлый. А ради эксперимента выкидывать бабки нет желания тем более что нормальный стоит в районе 9000-10000 штук
а че диагностику запретили законодательством?
briancev
12.01.2013, 13:58
Сейчас в большинстве сервисов диагностируют при помощи монетки, орел-рабочий, решка-на помойку.
Романычь
12.01.2013, 14:14
а че диагностику запретили законодательством?
Это че с умничал или как??? Я же написал в сервисах был логично что там делали диагностику и не раз!!! Насчет орел-решко согласен во многих так и делают
Valentin
12.01.2013, 14:20
Это че с умничал или как??? Я же написал в сервисах был логично что там делали диагностику и не раз!!! Насчет орел-решко согласен во многих так и делают
причем тут сумничал ? если диагностика не дает результатов, значит надо ехать в тот сервис где диагностика дает результаты:hello:
Романычь
12.01.2013, 14:24
причем тут сумничал ? если диагностика не дает результатов, значит надо ехать в тот сервис где диагностика дает результаты:hello:
как это причем??? Законодательство и диагностика понятия на мой взгляд оч разные и к вопросу как и к его решению отношение крайне минимальное
Романычь, ты прав, диагностика не рулит... правильно что ее запретили :D
Романычь
12.01.2013, 14:26
Короче исключая вопрос про диагностику метод есть еще какой для проверки???
Короче исключая вопрос про диагностику метод есть еще какой для проверки???
ну разве что замена на заведомо рабочий
Романычь
12.01.2013, 14:27
Романычь, ты прав, диагностика не рулит... правильно что ее запретили :D
Огласен вообще зачем ее придумали! Слава Богу хоть женевской конвенцией запретить смогли
Романычь
12.01.2013, 14:29
да вот блин ни у кого ни как не получается вымутить для пробы а в сервисах нету, По крайней мере когда я приезжаю)
makedonskiy
12.01.2013, 15:46
по моему первый признак обратить внимание на расходомер это повышенный расход топлива при обычной езде.
briancev
12.01.2013, 16:12
расход может отличаться на литр, два так просто его не узреешь.
У меня на рабочем если фишку скидываешь обороты сначала плавают потом выравниваются, комп перестраивается на усредненные значения.
Работоспособность расходомера достовернее всего проверять через диагностику при просмотре параметра расхода воздуха в реальном времени. Т.е. подключаемся к машине и поехали кататься. Один рулит другой смотрит показания. В нормальных сервисах это вполне доступно если нет машины донора поблизости...
Можно поэксперементировать самому... Снять расходомер и почистить его спиртосодержащей жидкостью (аэрозоль, например очиститеть тормозов). Возможно это примведет к желаемому результату.
Valentin
12.01.2013, 18:03
Работоспособность расходомера достовернее всего проверять через диагностику при просмотре параметра расхода воздуха в реальном времени. Т.е. подключаемся к машине и поехали кататься. Один рулит другой смотрит показания. В нормальных сервисах это вполне доступно если нет машины донора поблизости...
Можно поэксперементировать самому... Снять расходомер и почистить его спиртосодержащей жидкостью (аэрозоль, например очиститеть тормозов). Возможно это примведет к желаемому результату.
топикстартер не приемлит диагностику :biggrin:
Романычь
12.01.2013, 19:45
Valentin, Больно умный как я погляжу! Не надо за меня решать что я приемлю а что нет, я писал уже что на диагностике был и не раз все по разному говорят. ПОэтому вопрос и задал! А ездить кормить по сто раз сервисы нет желания
Добавлено через 2 минуты
расход может отличаться на литр, два так просто его не узреешь.
У меня на рабочем если фишку скидываешь обороты сначала плавают потом выравниваются, комп перестраивается на усредненные значения.
Ты прав по расходу не пойму, особо много не жрет. Да за расходом и не слежу как то
Романычь, зря ты огрызаешься, как лучше же советуют - диагностика даст очевидный и 99% ответ - работает расходомер у тебя или нет.
Романычь
12.01.2013, 19:55
я не огрызаюсь не надо просто ересь писать уже битый раз говорю что диааагноооостикууууууу ДЕЛАЛ!!!!! Как же не понятно???? Если бы дали совет куда за 100% результатом съездить другое дело! А то говорю делал диагностику один хрен "НА ДИАГНОСТЮКУ"
Романычь, ну кстати совсем не обязательно платить за диагностику если "мастера" тебе говорит что "ой ну скорей всего блаблабла".
А съездить вон к Valentinу можно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot