PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 16*9 + Мк4 есть вопрос.

Страницы : [1] 2 3

Андрюха005
11.01.2013, 15:35
Ребят есть такой вопрос. Стоит тв широкий моник мк4. Привод мк4 кончился, полностью. Слетела прошивка, т.е картинка стала допотопной бело-синяя, соответственно руссификация тоже.
Вопрос такой, можно ли обратно прошить без привода навигации? Навигация мне нафиг не нужна, а вот картинку человеческую охота.
Или допустим поставить рабочий привод, прошить, затем снять его?

VMiB
11.01.2013, 15:44
Изображение на монитор выводит или блок навигации или ТВ модуль.
Красивая картинка на мк4, соответственно есть мк4 - есть красивая картинка, нет мк4 - нет красивой картинки.

VMiB
11.01.2013, 15:45
Почему просто не прошить мк4 заного?

Андрюха005
11.01.2013, 15:51
Он вообще признаков жизни не подает. Диод не горит. Похоже что его разбирали и криво собрали, диск не воткнуть, а механизм забора сробатывает. В дабавок прошлый хозяин сказал, что он под конец перестал двд читать.

VMiB
11.01.2013, 17:02
Похоже хозяин что-то еще забыл упомянуть, если даже диск не воткнуть :biggrin:

Андрюха005
11.01.2013, 18:33
Немного подразобрался, похоже хотели почистить линзу и не правильно собрали механизм забора дисков, это я исправлю.
Теперь вопрос в другом. Можно ли его оживить? Диск крутить. Диод не горит.

VMiB
11.01.2013, 19:05
скачай прошивку, да попробуй прошить. Лучше старенькую, например эту [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Андрюха005
14.01.2013, 04:42
в общем механизм забора пересобрал, теперь работает.
А вот с прошивкой борода. Не найти в продаже нормальную cdr которая прожгется 4х.
Пару нашел, но прожиг заканчивается неудачей(((

VMiB, у тебя нет случаем болванки с прошивкой?

kot-barmaley
15.01.2013, 21:44
в общем механизм забора пересобрал, теперь работает.
А вот с прошивкой борода. Не найти в продаже нормальную cdr которая прожгется 4х.
Пару нашел, но прожиг заканчивается неудачей(((

VMiB, у тебя нет случаем болванки с прошивкой?

попробуй на другом резаке записать болванку.

Андрюха005
28.02.2013, 18:48
У меня же потихлньку сдают нервы

Суть. Купил другой мк4. Воткнул, все работает.
Прошил сначало 29, потом 32. Все круто поездил два дня и опять картинка с тв модуля. Откат на 29 не помогает, перезагрузка не помогает. Визуально привод живой, диод горит, прошивается сам выплевыает диск.
Но картинки на монике нет!!!!
Ребят какие мысли? Я уже запарился

Андрюха005
28.02.2013, 19:09
Проблема решена))))

Pan4o
13.03.2013, 09:39
Народ подниму тему моник подвисает и нави ребутится постоянно, что за хня?

Рыба
13.03.2013, 11:16
Pan4o, Попробуй прошить заново,была такая фигня,кривая прошивка по-ходу,скачал другую и всё гуд

Pan4o
13.03.2013, 12:57
Прошивка с бмв-пост 32 вряд-ли кривая, но попробую перешить

Stealthy
20.05.2013, 14:39
Проблема решена))))

Так в чём проблема была? :)
Обрыв проводов?

normex
22.05.2013, 19:25
Stealthy, судя по картинке - обрыв или залом.

Stealthy
22.05.2013, 19:56
У меня проблема с МК4, на 16:9 показывает голубое меню с видеомодуля, МК4 постоянно пытается крутить диск (CD), без диска тоже не показывает свою менюху на экран, (в i-bus ничего не шлёт, диагностика его не видит, хотя i-bus провод на фишке проверял, работает), так вот если этот навик ставишь с этим же диском в другую машину взамен МК2, то всё работает без каких либо проблем)
Да ещё есть такое дело, что когда стоит на родной машине и через Инпу заходишь в Ident видеомодуля или какого нибудь другого девайса в машине, то навик каким то чудесным образом оживает, как только выходишь из Инпы, опять вырубается и опять ищет диск. Подключал без видеомодуля, реакции тоже ноль, хотя я подсоединял только синюю фушку. Как правильно подрубить навик без видеомодуля? Только синюю надо или белую тоже? Или родную фиолетовую?

Рыба
23.05.2013, 00:26
Stealthy, Достаточно синей фишки,фиолетовая вообщн не понятно за что отвечает,видно своё что-то,попробуй подцепить другой блок с другой машины ну и свой к другой машине.Что-то мне подсказывает что прошивка слетела
Если человек незнает и не подготовлен к этому действию вообще НЕЛЬЗЯ инпой в Нави ковырятся.там достаточно не то нажать и считай про нави забыл.Назад может вернуть только подготовленный человек

Рыба
23.05.2013, 00:27
Stealthy, Достаточно синей фишки,фиолетовая вообщн не понятно за что отвечает,видно своё что-то,попробуй подцепить другой блок с другой машины ну и свой к другой машине.Что-то мне подсказывает что прошивка слетела
Если человек незнает и не подготовлен к этому действию вообще НЕЛЬЗЯ инпой в Нави ковырятся.там достаточно не то нажать и считай про нави забыл.Назад может вернуть только подготовленный человек

Stealthy
23.05.2013, 00:49

Так Инпа и не видит блок (да она и не может с ним сделать ничего, она же для диагностики только, это же не NCS и не WinKFP), в том то и дело что я захожу на другие блоки и нажимаю кнопки Идент (информация о данном блоке), не могу понять как это влияет на нави что она сразу начинает работать :). Я тоже думал дело в прошивке, ткнул в е38 вместо МК2, сразу заработала, на всякий случай перешил с диска, покатались с ним пару дней всё пашет, ткнул обратно в е39, ничего не изменилось, как висело меню с видеомодуля так и висит. Непонятно тогда почему работает в е38. Походу надо ещё и мимо видеомодуля в е38 попробовать подрубить...

P.S. Инпой, NCS пользуюсь уже несколько лет, WinKFP юзал только на е65 (в нашей большой семье и е39 и е38 и е65 имеется).

Страницы : [1] 2 3