Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 16*9 + Мк4 есть вопрос.
Андрюха005
11.01.2013, 15:35
Ребят есть такой вопрос. Стоит тв широкий моник мк4. Привод мк4 кончился, полностью. Слетела прошивка, т.е картинка стала допотопной бело-синяя, соответственно руссификация тоже.
Вопрос такой, можно ли обратно прошить без привода навигации? Навигация мне нафиг не нужна, а вот картинку человеческую охота.
Или допустим поставить рабочий привод, прошить, затем снять его?
Изображение на монитор выводит или блок навигации или ТВ модуль.
Красивая картинка на мк4, соответственно есть мк4 - есть красивая картинка, нет мк4 - нет красивой картинки.
Почему просто не прошить мк4 заного?
Андрюха005
11.01.2013, 15:51
Он вообще признаков жизни не подает. Диод не горит. Похоже что его разбирали и криво собрали, диск не воткнуть, а механизм забора сробатывает. В дабавок прошлый хозяин сказал, что он под конец перестал двд читать.
Похоже хозяин что-то еще забыл упомянуть, если даже диск не воткнуть :biggrin:
Андрюха005
11.01.2013, 18:33
Немного подразобрался, похоже хотели почистить линзу и не правильно собрали механизм забора дисков, это я исправлю.
Теперь вопрос в другом. Можно ли его оживить? Диск крутить. Диод не горит.
скачай прошивку, да попробуй прошить. Лучше старенькую, например эту [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Андрюха005
14.01.2013, 04:42
в общем механизм забора пересобрал, теперь работает.
А вот с прошивкой борода. Не найти в продаже нормальную cdr которая прожгется 4х.
Пару нашел, но прожиг заканчивается неудачей(((
VMiB, у тебя нет случаем болванки с прошивкой?
kot-barmaley
15.01.2013, 21:44
в общем механизм забора пересобрал, теперь работает.
А вот с прошивкой борода. Не найти в продаже нормальную cdr которая прожгется 4х.
Пару нашел, но прожиг заканчивается неудачей(((
VMiB, у тебя нет случаем болванки с прошивкой?
попробуй на другом резаке записать болванку.
Андрюха005
28.02.2013, 18:48
У меня же потихлньку сдают нервы
Суть. Купил другой мк4. Воткнул, все работает.
Прошил сначало 29, потом 32. Все круто поездил два дня и опять картинка с тв модуля. Откат на 29 не помогает, перезагрузка не помогает. Визуально привод живой, диод горит, прошивается сам выплевыает диск.
Но картинки на монике нет!!!!
Ребят какие мысли? Я уже запарился
Андрюха005
28.02.2013, 19:09
Проблема решена))))
Народ подниму тему моник подвисает и нави ребутится постоянно, что за хня?
Pan4o, Попробуй прошить заново,была такая фигня,кривая прошивка по-ходу,скачал другую и всё гуд
Прошивка с бмв-пост 32 вряд-ли кривая, но попробую перешить
Stealthy
20.05.2013, 14:39
Проблема решена))))
Так в чём проблема была? :)
Обрыв проводов?
Stealthy, судя по картинке - обрыв или залом.
Stealthy
22.05.2013, 19:56
У меня проблема с МК4, на 16:9 показывает голубое меню с видеомодуля, МК4 постоянно пытается крутить диск (CD), без диска тоже не показывает свою менюху на экран, (в i-bus ничего не шлёт, диагностика его не видит, хотя i-bus провод на фишке проверял, работает), так вот если этот навик ставишь с этим же диском в другую машину взамен МК2, то всё работает без каких либо проблем)
Да ещё есть такое дело, что когда стоит на родной машине и через Инпу заходишь в Ident видеомодуля или какого нибудь другого девайса в машине, то навик каким то чудесным образом оживает, как только выходишь из Инпы, опять вырубается и опять ищет диск. Подключал без видеомодуля, реакции тоже ноль, хотя я подсоединял только синюю фушку. Как правильно подрубить навик без видеомодуля? Только синюю надо или белую тоже? Или родную фиолетовую?
Stealthy, Достаточно синей фишки,фиолетовая вообщн не понятно за что отвечает,видно своё что-то,попробуй подцепить другой блок с другой машины ну и свой к другой машине.Что-то мне подсказывает что прошивка слетела
Если человек незнает и не подготовлен к этому действию вообще НЕЛЬЗЯ инпой в Нави ковырятся.там достаточно не то нажать и считай про нави забыл.Назад может вернуть только подготовленный человек
Stealthy, Достаточно синей фишки,фиолетовая вообщн не понятно за что отвечает,видно своё что-то,попробуй подцепить другой блок с другой машины ну и свой к другой машине.Что-то мне подсказывает что прошивка слетела
Если человек незнает и не подготовлен к этому действию вообще НЕЛЬЗЯ инпой в Нави ковырятся.там достаточно не то нажать и считай про нави забыл.Назад может вернуть только подготовленный человек
Stealthy
23.05.2013, 00:49
Так Инпа и не видит блок (да она и не может с ним сделать ничего, она же для диагностики только, это же не NCS и не WinKFP), в том то и дело что я захожу на другие блоки и нажимаю кнопки Идент (информация о данном блоке), не могу понять как это влияет на нави что она сразу начинает работать :). Я тоже думал дело в прошивке, ткнул в е38 вместо МК2, сразу заработала, на всякий случай перешил с диска, покатались с ним пару дней всё пашет, ткнул обратно в е39, ничего не изменилось, как висело меню с видеомодуля так и висит. Непонятно тогда почему работает в е38. Походу надо ещё и мимо видеомодуля в е38 попробовать подрубить...
P.S. Инпой, NCS пользуюсь уже несколько лет, WinKFP юзал только на е65 (в нашей большой семье и е39 и е38 и е65 имеется).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot