Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 16*9 + Мк4 есть вопрос.
Может ещё как может.Я тоже так думал пока не потухла))))
Вариант подкинуть на твою машину другой блок.чтоб наверняка понять
Или полазить,там не помню где в инпе,есть меню цвета,в активациях,но не помню где именно,нужно поманипулировать с цветом,там два варианта в пункте монохром 1.для ЖКИ,.2.для мониторов
Рыба, думаю был бы монохром включен - на е38 так же показывать бы отказался блок. Да и при включенном монохроме тупо не показывает он на цветном, но никак не переключается на картинку ТВ-модуля.
Вариант попробовать подцепить на е39 МК2, и посмотреть покажет ли он картинку. Если нет, то смотреть проводку и возможно сам ТВ-блок на е39, хотя что ему будет.
У меня он хернёй занимался,то чёрный то с тв картинка,причём никакого алгоритма
Stealthy
23.05.2013, 11:50
Может ещё как может.Я тоже так думал пока не потухла))))
Вариант подкинуть на твою машину другой блок.чтоб наверняка понять
Или полазить,там не помню где в инпе,есть меню цвета,в активациях,но не помню где именно,нужно поманипулировать с цветом,там два варианта в пункте монохром 1.для ЖКИ,.2.для мониторов
Ну на всякий случай можно перекинуть на другую машину, и посмотреть увидит ли его диагностика там, это вариант. Так как видео то он показывал на е38, но я не подумал проверить его Инпой там же...
Рыба, думаю был бы монохром включен - на е38 так же показывать бы отказался блок. Да и при включенном монохроме тупо не показывает он на цветном, но никак не переключается на картинку ТВ-модуля.
Вариант попробовать подцепить на е39 МК2, и посмотреть покажет ли он картинку. Если нет, то смотреть проводку и возможно сам ТВ-блок на е39, хотя что ему будет.
МК2 ставил в е39, не показывает. Но я ставил без GPS блока, который у него отдельно. Должен ли без него показывать?
МК2 ставил в е39, не показывает. Но я ставил без GPS блока, который у него отдельно. Должен ли без него показывать?
По идее должен.Значит проблема в проводке у тебя
Так как видео то он показывал на е38, но я не подумал проверить его
Думаю что выйдет на диагностику
Stealthy
23.05.2013, 14:15
По идее должен.Значит проблема в проводке у тебя
Да я изначально и думал либо навик, либо проводка, но вот не понятно почему его к фишке вместо видеомодуля подключаешь и тоже не работает, видеомодуль то работает на на этой же фишке...
но вот не понятно почему его к фишке вместо видеомодуля подключаешь и тоже не работает
А должен?Сомневаюсь
стр.17 схема проводки дооснащения тв,в реале на установленных уже тв с завода схема по фишкам таже
х18804-синяя тв
х18806-белая тв
а112-синяя Нави
Stealthy
23.05.2013, 18:01
А должен?Сомневаюсь
стр.17 схема проводки дооснащения тв,в реале на установленных уже тв с завода схема по фишкам таже
х18804-синяя тв
х18806-белая тв
а112-синяя Нави
Проверил на е38 без видемодуля работает, НО только с подсоединёной фиолетовой фишкой, то есть я отключил синюю и белую фишку на видеомодуле, синюю из него воткнул в МК4 + фиолетовую родную оставил воткнутой, в итоге включил зажигание и меню идёт с МК4. Если фиолетовую отключит, картинка пропадает. На сколько я помню МК3 тоже умеет работать без видеомодуля, это к слову. На выходных буду пробовать подключать в е39, в прошлый раз я фиолетовую не подключал, придётся как то стянуть фишки ближе друг к другу, на туринге видеомодуль в полу багажника у задних сидений, а навик в левом крыле...
Хотя странно что фиолетовый влияет на видеосигнал, там всего 2 провода:
1. Сигнал фонаря заднего хода Блок контроля исправности ламп
10. Сигнал угл.скорости лев.колес Соединитель датчика углов.скор.передн. лев.
Любой МК умеет давать изображение без видеомодуля, ТВ просто может не быть по комплектации.
Действительно странно.Я вот не помню когда ковырялся с нави и тв работало у меня без фишки или нет
Никогда не смотрел распиновку фиолетового разъёма,прикольно,получается,сигнал включения камеры можно с нави взять
Действительно странно.Я вот не помню когда ковырялся с нави и тв работало у меня без фишки или нет
Никогда не смотрел распиновку фиолетового разъёма,прикольно,получается,сигнал включения камеры можно с нави взять
Осталось выяснить в каком виде там этот сигнал))
То есть без тв модуля можно подключить камеру???
То есть без тв модуля можно подключить камеру???
Оригинальную вроде как да, не помню только подробностей. Неоригинал - нет. Помимо сигнала с заднего хода еще видеовыход на камеру нужен, которого на нави естественно нет.
Оригинальную вроде как да, не помню только подробностей
Я тоже про это читал,но там надо приблуду ставить тож ориджинал,а узнав ценник эта идея отпадёт сама собой.
а узнав ценник эта идея отпадёт сама собой.
Легче купить тв модуль и камеру china))
Легче купить тв модуль и камеру china))
Скажем так,раз в 20 дешевле)))
Добавлено через 4 минуты
Плюс или минус,я думаю,но судя по (жёлто-коричнево-красной)расцветки проводов,скорее минус.если минус то ваще нормально,не надо колхозить с реле и тупо закинуть ответвление в видеоблок,там нужен сигнал чтоб видеомодуль включил моник,а хотя пытливые умы уже давно бы допёрли
Сегодня попробовал,без фиолетовой фишки Навик работает
Добавлено через 3 минуты
Выяснил
При включении задней передачи на 1-й пин фиолетовой фишки идёт +5,65v.
Так что идея подключения к ТВ блоку для включения камеры от Навика отпадает.
Выяснил
При включении задней передачи на 1-й пин фиолетовой фишки идёт +5,65v.
Так что идея подключения к ТВ блоку для включения камеры от Навика отпадает.
Надо 6-вольтовое реле :biggrin:
Надо 6-вольтовое реле :biggrin:
Дану нафик,проще как везде написанно сделать от заднего хода)))
Меня другое беспокоит в данный момент как прошить тв,чую истина где-то рядом.
Кстати ты чем опции прописываешь в машину,а то я вчера добавлял 601 и 602 через Зеко,как-то не очень прикололо
Рыба, а я только вебасту добалял, и то, чтобы проверить запустится ли она с меню при +8 ;)
Делал ДИСом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot