PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) моргает лапа акб

Страницы : [1] 2

taks
10.01.2013, 19:15
всем привет! интересует такая проблемка! 520 е39 иногда загорается, бывает моргает лампа зарядки акб! замеряли выход на акб 14,11 а то и чуть более. в чём проблема сей ситуации????? я понимаю диагностика покажет, но может и без неё можно всё решить!

Булат77
10.01.2013, 20:45
можно решить и без диагностики. у тебя либо сточился ротор, либо щетки генеретора. буквально 5 дней назад было тоже самое. лечиться заменой этих узлов.

taks
11.01.2013, 07:13
Булат77, так лампа горит не постоянно! пару раз в день загорится, либо поморгает!

Булат77
11.01.2013, 10:13
значит тебе пока везет))))))))))))))). либо грязь какая попала в щетки. а еще может быть провод отошел или акб умирает. вот и все причины)))))

squat
11.01.2013, 10:40
советую оперативнее решать проблему, если гена крякнет совсем, в морозы аккумулятор разрядится быстро + эвакуатор, либо новый аккумулятор придется искать.

taks
11.01.2013, 10:49
Булат77, я тож так думаю, что провода! по тому что не давно меняли прокладку на корпусе масленого фильтра, и по ходу на гене чёт не подключили хорошо! поеду пусть смотрят! после их замены лампа загораться стала!

Булат77
11.01.2013, 17:43
там сам посмотреть можешь. если они +провод не докрутили- то у них рукисиськи. могли просто фишку не до конца вставить. ее видно не вооруженным глазом. посмотри сам. но мне почему то кажется, что все таки щеточки загибаются. а какой гена? валио или бош?

taks
12.01.2013, 06:35
Булат77, посмотрели,сказали что всё хорошо прикручено и вставлено! ну я думаю что даже если там был их косяк то они бы мне не сказали! пока езжу не загорается! поезжу видно будет! какой гена я не знаю, снимать надо чтоб узнать! знаю что на 90!

taks
12.01.2013, 06:36
Булат77, всё равно надо смотреть гену, свет плавает фары,салон!

Булат77
12.01.2013, 12:31
меняй щетки.

GoodOK
06.02.2013, 10:17
похожая проблема. Вчера сел в машину,лампа акб не тухла секунд 5-7. Я не понял темы,заглушил,,завёл заново.....горит собака снова но уже секунд 10. Я опять заглушил,завёл,потухла сразу,весь вечер ездил,всё ок. Глюк или серьёзный звоночек?? Подтекает немного прокладка под фильтром,думаю может из за неё....на него масло капает может быть?? Кто сталкивался ,поможите. Акб новая,провода в норме, ремень тоже.

Рыба
06.02.2013, 10:34
GoodOK, Тестер в руки и мерить на заведённой машине напряжение на АКБ для начала

максимус
06.02.2013, 10:35
Лампа сигнализирует о зарядке, которая происходит после запуска двигателя.Эт тебе гену проверять надо. Мож щетки поизносились.
Рыба +1 , Смотри, зарядка на акб поступает.

moroz-78
06.02.2013, 10:55
это первый знак - гену в ремонт - шетки менять (или все сразу) а то как я будешь зимой в поле куковать за 100 км от дома, хорошо спирт был

serz53
28.04.2013, 19:57
либо щетки мож.контактные кольца на гене была такая проблема пол года моргала лампа потом загорелась совсем,отвез в ремонт оказалось контактное колльцо кончилось(( у нас 1.5кр ремонт стоил)))

biker-81
10.12.2014, 18:46
А у меня в момент моргания лампы АКБ и мотор глохнет на доли секунды, такой тычек происходит, продолжаешь давить газ и тут же все исправляется, на холостых не замечал ничего подобного, только на ходу. начало это происходить после того как КВКГ поменял, плюс клапанную крышку и свечи и радиатор, до этого ремонтировали генератор, пока ждал запчасти дней 10 ездил после ремонта не замечал такого, где копать, фишку на гене смотрел четко сидит, по БК выдает 13,7-13,9 В, я так понимаю если даже проблемы с генератором то лампа просто молча должна загореться, из-за него ведь не должен двигатель глохнуть пусть и на долю секунда, АКБ 100 А, думаю на нем не один день можно проездить )))

stupidlamo
11.12.2014, 10:42
А у меня в момент моргания лампы АКБ и мотор глохнет на доли секунды, такой тычек происходит, продолжаешь давить газ и тут же все исправляется, на холостых не замечал ничего подобного, только на ходу. начало это происходить после того как КВКГ поменял, плюс клапанную крышку и свечи и радиатор, до этого ремонтировали генератор, пока ждал запчасти дней 10 ездил после ремонта не замечал такого, где копать, фишку на гене смотрел четко сидит, по БК выдает 13,7-13,9 В, я так понимаю если даже проблемы с генератором то лампа просто молча должна загореться, из-за него ведь не должен двигатель глохнуть пусть и на долю секунда, АКБ 100 А, думаю на нем не один день можно проездить )))
У тебя обратная связь - падают обороты и из-за этого загорается лампа, т.к. генератор не может нужный ток выдать.
Ищи почему обороты падают, может датчик колена?

biker-81
11.12.2014, 21:23
Про обратную связь я уже тоже к такому выводу пришел, заметил закономерность, что глохнуть начинает когда оборотов не хватает и в это момент нажимаешь на газ, мне кажется как будто топлива не хватает, причем все это исключительно на прогретом двигателе, сегодня специально издевался над двигателем пока он холодный ни разу такого дерганья не было, ка только прогреется начинается изредка глохнуть на долю секунды))))

Ниджат
08.03.2015, 10:21
Народ, помогите своими знаниями. В общем не так давно бывает завожу тачку и горит лампа акб, птм через некоторое время потухает. Замечал, что на холостых, когда лампа потухает, то понижаются обороты и птм заново выравниваются. Вчера так вообще случилось что-то странное свет, приборка все заглючило, машина не заводилась, горели датчики асц+абс, тяга пропала, но деваться было некуда и я поехал. Через метров 30 все нормализовалось. Проверял клеммы на акб, все затянуто хорошо. Где смотреть? Сразу генератор на ремонт?

Ytm
08.03.2015, 10:41
Сразу генератор на ремонт?
похоже на то

Страницы : [1] 2