Просмотр полной версии : Вопрос по переоформлению!
Добрый водитель
10.01.2013, 11:37
Доброе время суток!
Вопрос такой: в середине декабря купил автомобиль в москве (ну соответственно по договору купли-продажи с номерами). Далее был отправлен в командировку почти на месяц. Я так понимаю на учет я должен был поставить авто в течении 5 дней (правда на сайте ГИБДД написано 10 дней). Соответственно я уже не успел это сделать. Какое наказание я должен понести за данное деяние? И вообще приходят такие мысли - зачем вообще тогда ставить авто на учет (старая СТС на руках, страховка есть, доверку отменили)? Подскажите кто может сталкивался или вообще работает в данной сфере :drinks:
Valentin
10.01.2013, 11:41
я сталкивался, купил машину на транзитах по дкп, так и ездил потом в той же конторе переоформил дкп на нового покупателя, а по поводу того, что ездить на чужих номерах, штрафов понахватаешь, а предыдущий хозяин, который до переоформления является полноценнм хозяином авто возьмет да и снимит авто в утиль.
вижу два варианта:
1.попробывать закосить под дурачка и идти с просроченым договором переоформлять.
2. переделать договор в той же конторе в которой и делали первый и продлить его соответственно
Добрый водитель
10.01.2013, 11:49
т.е. договор купли-продажи уже не действителен? я вот тоже боюсь по поводу штрафов.. Но как он может снять в утиль? Я так понимаю с таким договором уже не примут в гаи, а переделать договор нужен продавец...
Valentin
10.01.2013, 11:56
т.е. договор купли-продажи уже не действителен? я вот тоже боюсь по поводу штрафов.. Но как он может снять в утиль? Я так понимаю с таким договором уже не примут в гаи, а переделать договор нужен продавец...
продавцом в данном случае является коммисионный магазин, составляется два договора одним продавец передает авто магазину вторым магазин передает авто вам. Поэтому переформить можно без старого хозяина.
а по поводу утиля все очень просто, на данный момент владельцем авто является хозяин, в гаи никто не в курсе что вы там где то когда то заключили договор, придет и скажет машина сгорела с доками снимайте в утиль, снимут, потом гемороя не оберешся, так что советую решать вопрос побыстрее:hello:
Штраф рублей 100 может впаяют за просроченный ДКП и всё.
Valentin
10.01.2013, 12:04
Штраф рублей 100 может впаяют за просроченный ДКП и всё.
есть и уперте, упрется рогом и скажет переписывать ехать, я эскалейд когда ставил, так там цифра 7 видетели ему показалась цифрой 1 :facepalm:
пришлось вызывать и переписывать
Добрый водитель
10.01.2013, 12:14
ну а штраф то кому платить?
Valentin
10.01.2013, 12:16
ну а штраф то кому платить?
за просроченный дкп ? вам естесно, если прокатит
Добрый водитель
10.01.2013, 12:37
я понимаю что мне) куда его платить?
Cherto95
10.01.2013, 12:42
ничего не надо платить. гайцам пох. они зададут вопрос - почему так долго не ставили? ответ - болел. все!
Cherto95, А если сказать, что времени не было, то не прокатит?
Cherto95
10.01.2013, 12:45
не стоит испытывать судьбу и катать на прежнем владельце. один штраф ему придет и все. случаев миллион. поставить машину на учет максимум час.
не стоит испытывать судьбу и катать на прежнем владельце. один штраф ему придет и все. случаев миллион. поставить машину на учет максимум час.
Не у всех такие связи как у тебя.
Последний раз пришлось даже второй раз в Мрэо приезжать, не успел за один день:facepalm:
Добрый водитель
10.01.2013, 13:00
согласен а аркада! скажи в каком гаи ты за час ставил?
и все таки мне интересно как предыдущий хозяин сможет сдать мой авто в утиль? сначала же надо снять с учета ее! а у него никаких доков нет!
Valentin
10.01.2013, 13:02
согласен а аркада! скажи в каком гаи ты за час ставил?
и все таки мне интересно как предыдущий хозяин сможет сдать мой авто в утиль? сначала же надо снять с учета ее! а у него никаких доков нет!
да зачем чтото снимать, моя машина, висит на мне, по базе бъется на мне, ну сгорела она у меня или ещё что, этого достаточно погугли
Добрый водитель, Пока ты не поставишь на себя на учет, изменений в базе ГИБДД не будет. По этому по их базе собственником будет являться тот, кто тебе продал.
Чтобы сдать в утиль нужен только паспорт
Добрый водитель
10.01.2013, 13:07
Чтобы сдать автомобиль в утиль нужно снять ее с учета!! Погуглите!!!
Cherto95
10.01.2013, 13:07
перерва. ночью по записи.
хозяин придет паспорт покажет и скажет что все украли вместе с авто.
перерва. ночью по записи.
хозяин придет паспорт покажет и скажет что все украли вместе с авто.
Если украли, то хозяин должен написать заявление в отдел полиции!!!
Valentin
10.01.2013, 13:14
Если украли, то хозяин должен написать заявление в отдел полиции!!!
да там много варианто утопил, распилил, собака съела и т.п.
ну как то снимают в утиль
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot