Просмотр полной версии : на Киевку в районе Внуково упал самолет
Svyatoslav
06.01.2013, 00:05
Всегда удивляли люди, которые пишут комменты типа "трэш" или "ништяк"...
Чего сказать-то хотят? Или просто выйти в эфир очень понадобилось?
Добавлено через 44 секунды
Если ты в теме, то расшифруй с какими тормозами?
Ну как в теме... Кто в авиации это активно обсуждают, в том числе мои друзья. Последняя озвученная версия тормоза и реверс. В небе мороз от 40 и ниже, а ТУ проблема, замерзают, гидравлика думаю. Пассажирские двери так периодически открыть невозможно из-за примерзшего трапа аварийного.
Corrosia
06.01.2013, 00:15
А на боеингах не примерзают двери?
Svyatoslav
06.01.2013, 00:20
А на боеингах не примерзают двери?
Никогда не наблюдал
Corrosia
06.01.2013, 00:24
В чем разница?
Svyatoslav
06.01.2013, 00:30
В чем разница?
Примерно как ВАЗ и БМВ ;)
Примерно как ВАЗ и БМВ ;)
это точно. Тут в новостях Сушку новую показывали пассажирскую... или не новую, не помню уже что это было - там по салону поп шел освещал ее, и сказали что это самый безопасный самолет в мире! наверное в кабине пилота иконостас стоит - иначе как бы он был самым безопасным!? :D
Svyatoslav
06.01.2013, 00:39
это точно. Тут в новостях Сушку новую показывали пассажирскую... или не новую, не помню уже что это было - там по салону поп шел освещал ее, и сказали что это самый безопасный самолет в мире! наверное в кабине пилота иконостас стоит - иначе как бы он был самым безопасным!? :D
Ну при чем тут священник-то и безопасность техническая?!?!?!?
Svyatoslav, даже не знаю что тебе ответить на это. Шутка такая, знаешь, с иконками в машине - и подушки безопасности не нужны :)
Svyatoslav
06.01.2013, 00:42
Svyatoslav, даже не знаю что тебе ответить на это. Шутка такая, знаешь, с иконками в машине - и подушки безопасности не нужны :)
Не поверишь, сам смеюсь ))) Думают, чем больше, тем типа безопасней :D
Это все отсутствие здравого восприятия виновато и мифологизация настоящего, для некоторых непознанного религиозного
Corrosia
06.01.2013, 00:45
Глубокая тема.
Сейчас сформулирую...
В юности у меня был компьютер Электроника. Там оси координат были не Х и Y, а хрен знает что - в правом верхнем углу, то есть в зеркальном отражении.
На вопрос спецу по поводу этого странного "ноу-хау" был получен ответ, мол, что бы не платить за патент рашка (или ССР не помню) сделала свою систему координат.. перевернутую с ног на голову.
Но бесплатно...
Но свою...
С нашими самолетами аналогично?
Конструкторы ограничены в полетах мыслей патентным бюро?
Или мы просто не можем наладить массовое производство двойных уплотнителей дверей по причине того, что у нас 90% народонаселения - это быдло?
Добавлено через 36 секунд
Ну при чем тут священник-то и безопасность техническая?!?!?!?
Тумблер ЧЮ сломался?
Corrosia, стараются удешевить все по максимуму. Экономия в каждой детали мол "а и так сойдет"
Svyatoslav
06.01.2013, 00:49
Глубокая тема.
Сейчас сформулирую...
В юности у меня был компьютер Электроника. Там оси координат были не Х и Y, а хрен знает что - в правом верхнем углу, то есть в зеркальном отражении.
На вопрос спецу по поводу этого странного "ноу-хау" был получен ответ, мол, что бы не платить за патент рашка (или ССР не помню) сделала свою систему координат.. перевернутую с ног на голову.
Но бесплатно...
Но свою...
С нашими самолетами аналогично?
Конструкторы ограничены в полетах мыслей патентным бюро?
Или мы просто не можем наладить массовое производство двойных уплотнителей дверей по причине того, что у нас 90% народонаселения - это быдло?
Добавлено через 36 секунд
Тумблер ЧЮ сломался?
Мой первый комп при участии магнитофона "Романтик" игры загружал )))
Не думаю, что наши конструкторы ограничены, военная авиация впереди планеты всей! Значит можем!
Corrosia
06.01.2013, 01:40
Мой первый комп при участии магнитофона "Романтик" игры загружал )))
Не думаю, что наши конструкторы ограничены, военная авиация впереди планеты всей! Значит можем!
Впереди чего мы? Все, забудь. Отстали уже быть может навсегда.
Да и военной авиации патентный иск не предъявишь, а вот гражданские самолеты летают по всему миру.
Больше поверю в то, что удешевляют из-за нерентабельности. Небось мало самолетов делаем и от того они дорогие.
мы уже давно не впереди планеты всей. разве что в проектах или патентах. а в реализации этих проектов- мы в полной жо.., даже чуть пониже. самолет "упал"- это трагедия. но в последнее время такого рода трагедии стали наравне с автоавариями и смертью от рака. это прискорбно, но самолеты в нашей стране падали и к сожалению еще будут падать. есть такое понятие как "допустимые потери гражданского населения в мирное время". видимо, допуски не превышены..... иначе все было бы по другому...:facepalm:
pilot715
06.01.2013, 06:47
иначе запретили бы самолёты? да чего далеко ходить, давеча наш гигант мысли, Твитрий Нанотольевич, полеты всех Як-42 запретил, если был бы сейчас у власти и борт этот шёл с паксами, тогда и все Ту-204 на прикол поставил.
И все равно статистически самолет куда безопасней машин... и по-моему даже поездов...
briancev
06.01.2013, 12:56
Поезда самый безопасный вид транспорта, как бы общеизвестный факт...
briancev, ну значит чето путаю:confused:
Fevitalik
06.01.2013, 21:33
Ytm, статистикой про самые безопасные самолеты очень любит у нас народ козырять, пытался эту статистику найти-а вот и хрен нету такой статистики.
Если говорить из личных ощущений, то крупные аварии и катастрофы на ЖД случаются примерно с такой же частотой как и авиа, при этом количество жертв самолетов имхо побольше......
потом по поводу автомобилей тоже весьма не понятно исходя из чего считать....
статистика это дело такое ей можно крутить как угодно фактически...
Fevitalik, ну там вроде речь о временном промежутке, а не жертв на количество аварий
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot