PDA

Просмотр полной версии : Симптомы умирающей АКПП?

Страницы : [1] 2 3 4 5

KNUT
28.12.2012, 22:02
Ребята, может подскажете...существуют ли какие нибудь признаки того, что АКПП хочет с вами попрощаться( кроме пинков при переключении).:bayan:

Февраль
28.12.2012, 22:11
На прошлой машине помимо появившихся сильных пинков при переключения, появилась путаница во 2-3 передаче, ещё отключилась задняя передача, ехала только вперед.

KNUT
28.12.2012, 22:19
fevral, ну...с такими признаками понятно,а больше никаких признаков нет?:bayan:

KNUT
29.12.2012, 19:33
ну...как я понимаю больше признаков нет:bayan:

545irbis
30.12.2012, 15:10
Симптомов много - главный - потемневшее мало с запахом гари и посторонние шумы.
Пинки при переключении, некорректное перключение передач - симптом больного гидроблока, а не всей АКПП.
Почитай темы про коробки - там всё описывалось.

Bazhenin
30.12.2012, 15:12
Задумчивость при включении скорости...т.е. D или R включил а коробас секунд через 5 тока включилась...сам видел такое правда на японце...

KNUT
30.12.2012, 17:26
спасибо всем кто откликнулся, вопрос я задал не просто так...три дня назад умерла АКПП...умерла не иначе как по волшебству...абсолютно не проявляя никаких симптомов...вот и стало мне интересно, возможно я на что то не обратил внимание:bayan:

KNUT
30.12.2012, 17:30
545irbis, спасибо за отклик...разумеется перед тем как напечатать свой вопрос я проштудировал всё что тут (на форуме) писалось про АКПП, но ничего что наводило бы меня на логические выводы относительно причин кончины моей коробки не нашёл...:bayan:

Ytm
30.12.2012, 18:08
KNUT, а что у тебя умерло конкретно?

KNUT
30.12.2012, 18:18
Ytm, в хлам гидротрансформатор..масло чёрное и воняет гарелым..следовательно сгорели фрикционы...вообщем много всего....коробка в хлам однозначно, но мне вот что не понятно....масло проверялось 10000 км назад...было чистым и ни о каком запахе речи даже не шло...одним словом я в некотором замешательстве и в связи с этим этого у меня два вопроса...точнее три...как? почему? за что?:bayan:

Ytm
30.12.2012, 18:24
масляный насос видимо приказал

KNUT
30.12.2012, 18:40
Ytm, )...и он то же, но в данный момент это уже следствие...мне интересны причины(симптомы)....дело в том, что ничего не предвещало такого финала...ездил весь день...АКПП работала как часы...возвращаясь домой подъехал к перекрёстку...остановился...дождался зелёный..отпускаю тормоз...обороты растут машина стоит на месте...на панели приборов загорается индикатор что коробка перешла в аварийный режим...включаю заднюю..машинка как ни в чём не бывало едет назад...вижу впереди где стоял лужа масла...посмотрел под машину ..всё в масле...да и ещё...из ништяков следует заметить что время на часах 3 ночи....мороз-29 и ветер...ни как ком эвакуаторе в такое время и речи быть не может...одним словом песня:bayan:

Ytm
30.12.2012, 19:17
KNUT, ну знаешь лужа масла это уже показательно - без масла коробка работать не захочет. Нужно выяснить почему вытекло, откуда.

KNUT
30.12.2012, 19:41
Ytm, мне уже не важно откуда и почему, так как этой коробки уже больше нет..она уже снята и разобрана ...восстанавливать её я не буду..мне интересно другое...автомат работал до самого конца без вопросов..ни каких пинков...скорости переключались плавно, без нареканий..посторонних шумов(гула) не слышал...вибраций по машине не было...вообщем не было ничего такого, что могло насторожить и вовремя обследовать коробку , что бы её спасти и обойтись без замены АКПП...:bayan:

normex
30.12.2012, 23:37
Всегда было интересно, многие пишут умерла АКПП и лужа масла под коробкой. а вытекает то оно откуда? Не дыра же в коробке. Сальник или "сапун"? Просто может это и причина? Выдавило при движении сальник, далее лужа масла, естественно без должного уровня уже никуда не поехали и аварийный режим, возможно добили коробку и т.д. :dntknw:

fantom
30.12.2012, 23:48
KNUT, ты ехал потом на машине, как масло вытекло (точнее долго ли пытался ехать?)? или на ХХ молотила потом, дабы ты не окачурился на морозе?
просто если всё было тип-топ, всё работало отлично, и на светофоре вытекло масло, и разом сгорели все пакеты, бублик, маслонасос - басни какие-то....
у самого такое было: подъехал на АЗС, оплатил, залился, завожу, газ - а она стоИт, и чую - маслом пахнуть начинает... я под машину глянул - там лужа ATFа, сразу заглушил и вызвал эвакуатор... сгрузили в гараж, нашли причину утечки (слетел шланг с теплообменника), залили свежее масло, завели, долили до уровня - и всё путём...
не могли тебе на уши присесть в сервисе, приговорив живую кпп?

Ytm
31.12.2012, 00:47
И я о том-же.

KNUT
31.12.2012, 13:13
fantom, нет...не ехал...только назад сдал и увидел лужу...сразу заглушил двигатель.....машину оттолкал на обочину ...уехал домой на такси...утром приехал на эвакуаторе и отвёз её на сто....насчёт развода на сто...всё конечно может быть...но я не думаю ... какой смысл?...город у нас маленький, сто которое занимается BMW одно, человека я знаю.... уже заказана другая (контрактная) АКПП, не ремонтная...а свою разбитую могу подарить тебе, только если сам приедешь и её заберёшь...но меня не это интересует..я хотел узнать ....может были у меня какие то пред посылки(кроме тех, что уже здесь озвучены)на которые я не обратил внимание...мало ли...одно заметил что в этот день чаще чем обычно срабатывал антибукс...но дорога была на самом деле скользкая...:bayan:

Corrosia
31.12.2012, 13:53
Вы определитесь с причинами и следствиями.
Масло вытекло потому, что коробка умерла, или коробка умерла потому, что масло вытекло?
Второй вариант мне кажется более правдоподобным.

Моя коробка год погибала. Сначала просто вставала в аварийный режим в жару.
Потом не захотела из него выходить.
После этого я еще километров 50 проехал на ней по Москве.
До двора не дотянула, но утром нормально в аварийном режиме сама доехала до гаража и даже в горку заехала, хотя вечером уже буксовала и вообще отказалась работать.
И никакое масло за год мучений не вытекло.

fantom
31.12.2012, 15:57
KNUT, может просто в вашем "маленьком городе" кто-то убил коробас, и находясь в более тесных отношениях с хозяином сервиса, решил махнуть свою рваную акпп на твою "потекшую", но живую? так, чисто предположение... :confused:
вероятность, что твоя кпп вся развалилась после тобой изложенных манипуляций, неумолимо стремится к нулю... это факт...

Страницы : [1] 2 3 4 5