Просмотр полной версии : Симптомы умирающей АКПП?
Fevitalik
01.01.2013, 14:18
вообще плохо что без плясок с бубном уровень масла в коробке не отследишь.....
Fevitalik, а как оно тут проверяется? откручиванием заливной горловины на заведенной? Хотя я где-то читал что там смазка с сухим картером... или я все перепутал? :)
максимус
01.01.2013, 14:25
подъемник , а теперь, в современных бмв и в моторе не отследишь:biggrin:, вон у механиков ОД масло на продажу всегда есть. оригинальное.:yes1:
всем спасибо за участие и понимание моей проблемы)...в любом случае после праздника поеду на сто...ещё раз посмотрю...в любом случае АКПП уже заказана и проплачена...если не забуду постараюсь сделать фото...:bayan:
максимус
01.01.2013, 14:28
Fevitalik, а как оно тут проверяется? откручиванием заливной горловины на заведенной? Хотя я где-то читал что там смазка с сухим картером... или я все перепутал? :)
Да на заведеной в положении Р на прогретой коробке откручивай заливную , как почуял в рукав масло полилось тепленькое саварачивай в зад.:biggrin:
максимус, относительно моей коробки мне сказали так...ничего не возможного нет...отремонтировать её есть люди, но ремонт влетит в хорошую стоимость и гарантий никто ни каких не даст...сколько она после ремонта проживёт...день....месяц ...год) мы сошлись на варианте, что разумнее заказать другую АКПП...:bayan:
Fevitalik
01.01.2013, 14:40
Ytm, ну да, если брызнула значит норм)) самому проверить впринципе можно, если есть яма или подъемник, либо поддомкратив на худой конец(но это как то стремно).....
максимус
01.01.2013, 14:43
Ytm, ну да, если брызнула значит норм)) самому проверить впринципе можно, если есть яма или подъемник, либо поддомкратив на худой конец(но это как то стремно).....
поддомкратить не вариант сольёшь на одну сторону, поднимиться одна сторона машины, и уровень сползёт.
Fevitalik
01.01.2013, 14:45
максимус, ну да вообще, в общем проверить не в сервисе, если нет ямы либо подъемника не получится, а таких я думаю процентов 90.....
максимус
01.01.2013, 14:55
максимус, относительно моей коробки мне сказали так...ничего не возможного нет...отремонтировать её есть люди, но ремонт влетит в хорошую стоимость и гарантий никто ни каких не даст...сколько она после ремонта проживёт...день....месяц ...год) мы сошлись на варианте, что разумнее заказать другую АКПП...:bayan:
Ну да я когда свою разобрал мне говорили , раз разобрал меняй всё. Но если причина, в моём случае, была очевидной то зачем менять всё??? Заменил то что надо и вуаля. А мастеров таких много. Самое дорогое это гидро транс и гидроблок. А они я так понял работали в порядке. А тупо заменить всё , это то о чём я тебе писал , заморочиться не хотят, или тех оснащение не позволяет.
Добавлено через 2 минуты
максимус, ну да вообще, в общем проверить не в сервисе, если нет ямы либо подъемника не получится, а таких я думаю процентов 90.....
Да это я уверен стоит то по деньгам копейки. Главное залить потом масло нужное, если вдруг уровня нет.
Добавлено через 3 минуты
А где гарантия что придет здоровая коробка, и проедешь ты на ней больше чем день, неделю или год.
максимус, прецендент уже был....после ремонта через месяц всё таки пришлось заказать другую...вообщем я с тобой согласен...гарантию может дать только господь бог...и то не на сто процентов:bayan:
максимус
01.01.2013, 15:28
Если есть место где , забери коробас, разбери. Я так понял у тебя zf 5hp19? На поддоне зеленая табличка. Сложного ничего нет, хотя может я и ошибаюсь. Но причина интересна. Ведь как я понял до случившегося, нареканий небыло.А разборщикам пофиг , есть акп сколько она у пих по складу из угла в угол перекатывалась. а твоя то однозначно ездила. Далековато ты конечно, мне самому прям интересно.
максимус, после праздника..думаю числа 3 ...заскочу на сто..постараюсь сфоткать ...вот в этом то и фишка...до той злополучной ночи нареканий по коробке не было..до последнего момента ничего не предвещало всей этой веселухи с коробасом...:bayan:
а коробку с машины при тебе скидывали? масляные магистрали все целые были?
Ytm, нет...разбирали без меня...у меня работы много...не мог я весь день на сто торчать...но ещё раз повторю...человеку который занимается машиной я доверяю ( СТО его)...он не первый раз обслуживает мою машину...всё что он менял(в частности по ходовой)всё сделано на совесть...
максимус
01.01.2013, 16:45
Ytm правильно написал мож масл.магистраль дала течь и масло выдавило, а твой надежный мастер решил что без масла коробас убился. А если его никто неразобрал то и отдефектовать не смог.
другу тут коробку ремонтировали, почти 50к отдал он - мол все надо менять раз откроем - поменяли, проехала коробка 150км и умерла. А дело все было просто в тормозной ленте. Ну и гидроблок надо было махнуть, в итоге они еще и БУ маслонасос поставили за 8к
Ytm, ну вот видишь...нужно очень грамотного специалиста по АКПП...у нас в городе я даже не знаю есть ли такой?...я имею ввиду если восстанавливать....поэтому и решили взять коробку от донора...:bayan:
KNUT, то что никто делать не умеет (кроме меня :biggrin:) это конечно правда, казалось бы... но нет: "тут вот выработка, но это не страшно: поездит еще" щито блджад!?? Я конечно понимаю что вал с планетаркой 70к новый, но блин есть же напыление метала, токари грамотные и тп...
максимус
01.01.2013, 20:00
Игорь, думаю там нет таких токарей а документацией тоже думаю обделён тот край. Как и спецами. Существует же спец оборудование для диагностики акп. И давление, и число оборотов соответствия всем параметрам, также мех повреждения выявляет. Поэтому проще поставить контракт. Просто контракт неизвестно как себя чувствует. Одно если авто заехало с него сняли коробку и поставили и то нет гарантии. А если эта коробка лежала пару троику лет впыльном углу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot