PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) При отпускании педали газа с высоких оборотов - странный звук из глушака

XPert
27.12.2012, 17:55
Здарова, парни! Вопрос следующий. Когда еду на высоких оборотах и потом резко отпускаю газ - из глушака звук такой "блум-блум-блум-блум", пока обороты не упадут. Если на нейтралке до холостых оборотов спускать - чаще проявляется. Я думал катализатор мертвый, но я такую проблему встречал и на машинах, у которых и в помине ката нету - часто на "заряженных девяточках" с выхлопной трубой, как у трактора Беларусь и неоновой подсветкой :rock:
Че это такое?

sergiop
07.01.2013, 13:38
Здарова, парни! Вопрос следующий. Когда еду на высоких оборотах и потом резко отпускаю газ - из глушака звук такой "блум-блум-блум-блум", пока обороты не упадут. Если на нейтралке до холостых оборотов спускать - чаще проявляется. Я думал катализатор мертвый, но я такую проблему встречал и на машинах, у которых и в помине ката нету - часто на "заряженных девяточках" с выхлопной трубой, как у трактора Беларусь и неоновой подсветкой :rock:
Че это такое?

И у меня подобное. Причем на прогретую наиболее ярко слышно. Звук идет не от катов а в районе последней банки, может и средней, но точно не от катов. Скорее всего глушитель уже подустал. Перегородки ведь подвергаются существенным нагрузкам, перепадам теператур, конденсат ,время, старение металлаи т. д. Возможно проржавели/прогорели. На аналогичных машинах с небольшим пробегом как то такого не слышно

potap
07.01.2013, 13:54
все нормально , 100% кат вырезан , а пламегаситель поставлен , тоже самое появилось как его поставил , на месте погазуй все услышишь...

sergiop
07.01.2013, 14:10
все нормально , 100% кат вырезан , а пламегаситель поставлен , тоже самое появилось как его поставил , на месте погазуй все услышишь...
Нет. У меня каты на месте и в хорошем состоянии. Глушитель уже однажды менял, когда из средней банки на грячую шел противный звон (слушали стетоскопом).
Поставил другой б/у, от машины с большим пробегом, он то как описано выше и издает звуки. Но это лучше чеп то протинвный звон.

oldboy
07.01.2013, 15:27
sergiop, катализаторы заварить надо. было такое. со временем все громче и громче будет.
не вырезать, не вварить плямегаситель, а именно обварить корпус катализатора. у нас на bmw сервисах знакомы с этой проблемой и делют оба за 10килорублей за все про все.

sergiop
07.01.2013, 16:46
sergiop, катализаторы заварить надо. было такое. со временем все громче и громче будет.
не вырезать, не вварить плямегаситель, а именно обварить корпус катализатора. у нас на bmw сервисах знакомы с этой проблемой и делют оба за 10килорублей за все про все.
Да нет. У меня точно не катализаторы. Всю системут прослушал стетоскопом. Товарищ газовал, а я со стетоскопом всю систему прослушал. В области катализаторов все ок, а вот в области последней банки описываемые звуки. На предыдущем глушителе такого не было, только средня банка звенела, тоже определил источник стетоскопом. Глушаки не вечные. И не всегда дело в катализаторах.

oldboy
07.01.2013, 16:48
sergiop, может с зажиганием проблемы и догорает смесь в выхлопе. типа антилага на раллийных телегах

sergiop
07.01.2013, 18:20
sergiop, может с зажиганием проблемы и догорает смесь в выхлопе. типа антилага на раллийных телегах

Это может быть. После замены маслосьемных колпачков возможно фазы выставлены с незначительным отклонением. Хотя диагностика ошибок не выдает, вт.ч. и по фазам газораспределения. Тем не менее есть некоторые нарекания на работу двигателя ( просадка хх при сбросе газа, время от времени, периодическая дрожь), но прет машинка будь здоров. Может фазы как раз по ошибке и высавили как на ралийных тачках::biggrin:

545irbis
08.01.2013, 15:44
Может фазы как раз по ошибке и высавили как на ралийных тачках
Это как?!
Проверь все компоненты питания и системы зажигания, а потом лезь в глушитель, если он не развалился внутри.

sergiop
08.01.2013, 23:41
Это как?!
Проверь все компоненты питания и системы зажигания, а потом лезь в глушитель, если он не развалился внутри.

Про фазы как на ралийых тачках это шутка! Все компоненты вроде как в норме. Ошибок нет. Хотя хз, может какие компоненты и глючат время от времени, но в допусках. Скорее всего глушитель внутри, не то чтобы развалился, но что то вроде этого.