PDA

Просмотр полной версии : Строительный фен. Мороз - пошёл вон из-под капота!

Страницы : [1] 2

mic1313
23.12.2012, 21:42
:biggrin:

Владельцам котлов подогрева и вэбаст вопреки...:D

В ролях - мороз - 30,строительный фен, часть выхлопной трубы МАЗа и немного колхозной смекалки.:facepalm:

Со строительством гаража в этом году получился облом, поэтому по приходу морозов машинку стало жалко при холодном запуске двигателя. Как обычно при ниже -25 начали "потеть" бензином форсунки и попахивать бензинчиком.
Было решено не соваться в штатную систему охлаждения, найти способ хотяб не нагреть движок как котлом в антифризе, а хотяб повысить температуру под капотом, а заодно подогреть масло в поддоне.
Итогом стала конструкция к которой многие отнесуться скептически. Но это работает. После 40 мин прогрева двигатель завёлся довольно бодро и форсунки не "потели".:yes:
Существенны потери тепла внутри трубы от фена до выхода. При полной мощности фена на выходе из трубы градусов 60-70. Завтра труба обмотается шнуровым асбестом и стеклотканью и будет частичное счастье:yes1:
Есть минус - по приезду приходится на коленях трубу по машинку запихивать с фонарём но это мелочи для меня.
Труба взята от выхлопной МАЗа (а мож КАМАЗа) (халява) и опилена по высоте. Вставляется она в дыру в металлической защщите для слива масла из двигателя. Часть тёплого воздуха попадает на поддон, а часть уходит выше к выхлопной системе и блоку.

Зы. Не пинайте люди добрые! Мож кому и пригодится, а если нет то я один останусь доволен этой корягой!!!:facepalm:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

:drinks:

sergogo
23.12.2012, 22:06
звиздец:biggrin:

Cherto95
23.12.2012, 22:17
из серии

mic1313
23.12.2012, 22:21
Ну вот! Началось!:D

KanariS
23.12.2012, 22:21
mic1313, наш народ непобедим ! Вот поэтому мы взяли Берлин )))) :nice:

mic1313
23.12.2012, 22:26
:drinks: Из-за недели морозов ставить что-то стационарное влом. А следующей зимой в тёплом гаражике перезимуем:biggrin:

sergogo
23.12.2012, 22:31
если есть розетка, налепил бы на поддон пластину ватт 200-300 и хоть угрейся весь

mic1313
23.12.2012, 22:36
если есть розетка, налепил бы на поддон пластину ватт 200-300 и хоть угрейся весь

Лепил обогреватель плоский. 1кВт. Нет эфекта на улице - всё выдувает. А тут воздух принудительно вдувается в подкапотное - есть эфект. Пусть и не очень...

А 200-300 Вт при -30 даже антифриз не греют если повесить котёл. Разьве, что всю ночь держать включенным и не дать остывать движку..:).

sergogo
23.12.2012, 22:40
Лепил обогреватель плоский. 1кВт. Нет эфекта на улице - всё выдувает

любопытно
может, гавно налепил ?

mic1313
23.12.2012, 22:47
любопытно
может, гавно налепил ?

Что есть гавно, а что не гавно в плоском нагревателе? Если лепить такой то непосредственно к блоку малогабаритный. Всё остальное будет выдуваться. Даже если закрыть ноздри и капот накрыть одеялом до земли. Пройдено.:hello:

В гараже - другое дело.

sergogo
23.12.2012, 22:59
то есть гавно, а что не гавно в плоском нагревателе?

гавно те, что не отдают заявленной мощности
я про них написал немного в другой плоскости
их лепят на поддон, только чтоб подогревать чуть масло
блок они, конечн, не согреют - для этого надо врезать кипятильник в контур

mic1313
23.12.2012, 23:17
Поправил, что дыра, в которую суётся труба, не в поддоне, а в металлической защите. А то кто-нить подумает, что дыр нарезал в поддоне двигателя:D

Ладна! Хватит критиковать корягу:o. Говорил же - для меня сие чудо явилося временным спасением от запаха бенза в - 30. И то, что под капотом не - 30, а - 5 уже для меня результат при минимальных затратах.

Samotlor
25.12.2012, 18:24
Поправил, что дыра, в которую суётся труба, не в поддоне, а в металлической защите. А то кто-нить подумает, что дыр нарезал в поддоне двигателя:D

Ладна! Хватит критиковать корягу:o. Говорил же - для меня сие чудо явилося временным спасением от запаха бенза в - 30. И то, что под капотом не - 30, а - 5 уже для меня результат при минимальных затратах.
Эффект слабый,много потерянных к-калорий,но когда лень,или некогда врезать котел от 600вт, то пойдет. Можно и ПКН засунуть под мотор,предварительно выкопав небольшое углубление в снегу.
Потом она сама еще углубится.

mic1313
25.12.2012, 20:11
Эффект слабый,много потерянных к-калорий,но когда лень,или некогда врезать котел от 600вт, то пойдет. Можно и ПКН засунуть под мотор,предварительно выкопав небольшое углубление в снегу.
Потом она сама еще углубится.
Потерянных калорий уже меньше. Обмотал асбестовым шнуром и стеклотканью:biggrin:
Котёл мог врезать при капиталке двигла но, как выше писал, нет желания из-за недели - двух морозов лезть в СО.:hello:

KNUT
25.12.2012, 20:20
нууууу....в принципе...как исключительный случай на раз проканает:bayan: всё таки лучше поставить вебасту или эбершпрехер и забыть про запах бензина, про выхлопную трубу от маза...или камаза:bayan:

mic1313
25.12.2012, 21:55
нууууу....в принципе...как исключительный случай на раз проканает:bayan: всё таки лучше поставить вебасту или эбершпрехер и забыть про запах бензина, про выхлопную трубу от маза...или камаза:bayan:

Нормально канает уже не раз. Форсунки заменим. Не нужен мне, о чём неоднократно писал, ни котёл ни автономка. В планах тёплый гараж благо дело места у дома навалом. Просто не успеваю всё строить.:biggrin: На крайняк есть дизельный теплогенератор корейский 56 кВт. Если его запустить можно прям на улице машину оттаять до летней температуры.:D

KNUT
25.12.2012, 21:58
mic1313, а если припустим...опять же гипотетически ты поехал ну скажем куда то в гости....и бац мороз...а у тебя ни трубы под рукой ...ни тёплого гаража....твои действия?:bayan:

mic1313
25.12.2012, 22:06
mic1313, а если припустим...опять же гипотетически ты поехал ну скажем куда то в гости....и бац мороз...а у тебя ни трубы под рукой ...ни тёплого гаража....твои действия?:bayan:

Форсунки я для чего меняю?:spiteful: Мои действия - сел и поехал как все у кого машинка нормально заводится:hello:

Сложилось впечатление, что я без этой коряги и авто не заведу в мороз?:eek: 4 года как-то справлялся;)

KNUT
25.12.2012, 22:07
mic1313, )))...форсунки говоришь...ну ну...:bayan:

mic1313
25.12.2012, 22:22
следующая тема-сжёг н:cens:х

Такую-же тему могут создать и владельцы котлов и автономок.:dntknw: Нечем там сжигать.

Добавлено через 3 минуты
mic1313, )))...форсунки говоришь...ну ну...:bayan:

Чё ну-ну. Заводилась и в -33 (меньше небыло). В гости за Урал ездить неккому.

И как это люди ездят без автономок в гости...:spiteful: Котлы не в счёт. Для них в гостях тож не везде розетки понаставили.

Страницы : [1] 2