PDA

Просмотр полной версии : Строительный фен. Мороз - пошёл вон из-под капота!

Страницы : 1 [2]

KNUT
25.12.2012, 22:25
mic1313, да я и не спорю что заводилась...и у меня заведётся....только одно но..машинку мне жалко...моя как и твоя 2001 года родом...и заводка в -30 после суток простоя для бибики 12 лет....однажды ты извлекёшь при таких запусках две половинки коленвала:bayan:

mic1313
25.12.2012, 22:37
mic1313, да я и не спорю что заводилась...и у меня заведётся....только одно но..машинку мне жалко...моя как и твоя 2001 года родом...и заводка в -30 после суток простоя для бибики 12 лет....однажды ты извлекёшь при таких запусках две половинки коленвала:bayan:

Тебя послушать так я прям не понимаю о чём речь. Разговор был о вынужденных запусках в гостях когда деваться некуда.
Бибике 12 лет. Движку 30 т/км. От старого остались блок, поршня, и колено. Пришлось купить и весь инструмент для ВАНОС. Делал капиталку сам один в том числе и АКПП. Так что не пугай коленом пополам. Сделаю ещё капиталку.:drinks:

Кстати темы "И снова загадочная Вэбаста" появляются намного чаще, чем "Лопнуло колено пополам" ;)
Из чего делаем вывод, что вероятность отказа автономки тоже существует как и вероятность запороть колено.

Фуууу. Устал оправдываться за корягу. Кому не надо не делайте. Не стоит данное "изделие" стольких букв на 3-х страницах.

Samotlor
26.12.2012, 01:44
Потерянных калорий уже меньше. Обмотал асбестовым шнуром и стеклотканью:biggrin:
Котёл мог врезать при капиталке двигла но, как выше писал, нет желания из-за недели - двух морозов лезть в СО.:hello:
Зря не врезал. Там без капиталки работы на час,да и то если в первый раз.
Дело в том,что конструкция априори подразумевает наличие розетки.А раз розетка,значит котел многократно эффективнее.
Иваново конечно не север,но и не совсем юг:)
Котел,как наркотик, я им пользуюсь уже от 0 градусов,а часто и гораздо вышедаже когда , в отапливаемом цехе стоит и розетка рядом включаю на часок:)

KNUT
26.12.2012, 07:17
mic1313, да ладно не парься...оценили мы твою смекалку...нормально всё:bayan:

Dmitry
26.12.2012, 07:41
Есть более простое и изящное решение. Покупаем обогреватель типа "ветродуй" на 1.5-2 кВт стоимостью 400 рублей. Ставим под капот, прикрываем капот и на полчаса. Через полчаса заводится явно намного бодрее, чем без этого колхоза,что говорит о том, что движку потеплело. При этом не надо возится с трубой от МАЗа.

Romka
26.12.2012, 10:28
звиздец
Молодец. Прошлой зимой инфракрасную лампу под картер засовывал, так что понимаю.:yes1:

mic1313
26.12.2012, 12:49
Есть более простое и изящное решение. Покупаем обогреватель типа "ветродуй" на 1.5-2 кВт стоимостью 400 рублей. Ставим под капот, прикрываем капот и на полчаса. Через полчаса заводится явно намного бодрее, чем без этого колхоза,что говорит о том, что движку потеплело. При этом не надо возится с трубой от МАЗа.

Целью проекта :D было не допускать никаких ветродуев под капотом иначе вышесказанное на счёт пожара становится на много процентов реальнее при, например, сдохшем движке вентилятора.:biggrin:
Думаешь до моего скудного ума не доходила мысль засунуть фен или нагреватель под капот???:hello:
Именно в целях пожаробезопасности и применена коряга от маза. Хоть и в ущерб эффективности которая, кстати, у фена намного больше, чем у ветродуистого нагревателя:hello:

Добавлено через 11 минут
Зря не врезал. Там без капиталки работы на час,да и то если в первый раз.
Дело в том,что конструкция априори подразумевает наличие розетки.А раз розетка,значит котел многократно эффективнее.
Иваново конечно не север,но и не совсем юг:)
Котел,как наркотик, я им пользуюсь уже от 0 градусов,а часто и гораздо вышедаже когда , в отапливаемом цехе стоит и розетка рядом включаю на часок:)

Рад за всех обладателей! Но давайте не будем гонять тему по кругу:)

Samotlor
26.12.2012, 17:15
Это опасно оставлять без присмотра,если для комфорта подразумевается дистанционное включение из теплой квартиры. На морозе втулки вентилятора примерзают, а спирали включаются.Естесственно без продувки спиралей получим очаг возгорания. У нас так успешно спалили несколько машин используя самодельные ветродуи под капотами и в салонах. Есть специально приспособленное не боящееся ,того что "моторчик" примерзнет.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Страницы : 1 [2]