Просмотр полной версии : попал в беду на новый год((
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
во блин, сочувствую :(
Это где кстати? звс?
это после ЗВС, не доезжая до остановки "Румянцево по требованию"
хочу всех поблагодарить за поддержку:drinks:
Komuccap
21.12.2012, 16:06
я вот собираюсь на независимую экспертизу
но тут друг попадал в аварию год назад
он тоже ездил на независимую экспертизу и ему страховая компания сказала что это экспертиза считается как рекомендация
т.е. пошел к чёрту
надо полюбому судится
а суд может затянутся на год или больше
Я судился, ничего страшного в этом нет, надо один раз подъехать в суд подать исковое, один раз на первое слушанье (страховая не является), второй раз - у меня уже была мировая с ответчиком. Итого суммарного геммороя на 6 часов. Машину можно делать после получения оценки от независимой, но лучше этот момент еще уточнить (я не чинил).
По поводу независимой оценки есть забавный чит-код (сам не пробовал, но есть знакомые которые говорят что работает).
Страховая сама оценку не делает, это за нее делает "независимый" оценщик, который естественно "замазан". Обычно этот оценщик работает по вызову страховой и делает расчет на минимальную сумму. Но эта-же контора работает и на свободном рынке, т.е. делает независимую экспертизу за деньги, просто посторонним клиентам. Соответственно тебе надо узнать кто у твоей страховой - прикормленный оценщик, обратиться к нему независимо (желательно до оценки страховой) и вызвать эксперта на твою площадку. Он тебе сделает нормальную оценку, которую ты сможешь показать в страховой (т.к. делала одна контора, страховая врядли что-то скажет по поводу нелегитимности), если не прокатит то в суде у тебя будет мега-сильный аргумент.
Добавлено через 2 минуты
А тут уж как повезёт. Если будут пробивать комплектацию, то только через суд, да и так, я думаю,
Неа, к сожалению, считают по каталогам с базовой комплектацией. В принципе умеют пробить по вину, но если у тебя машина была в обычном обвесе, а ты поставил М, то посчитают деньги за обычный, что ты там себе добавлял - никому не интересно.
Логика в этом тоже есть, так как все аварищики бы говорили что у них бампер золотой, за мильон баксов и тащили бы липовые справки.
Добавлено через 5 минут
если брать не с кого, только осаго и все, то самому учить мат часть на соответствующих форумах
Крутой ресурс на эту тему - greycardinal.ru
Там же есть случаи когда чел взыскал со страховой, а потом еще и с виновника аварии, мотивировав это тем, что страховая насчитала по закону с износом, а бу детали он физически купить не может, может купить новые, разницу взыскал с виновника. Тема конечно маловероятная, но если время есть, почему не попробовать.
И в любом случае, если будешь подавать иск, то на оценку лучше телеграммой вызвать виновника (он не прийдет), но это даст тебе возможность включить его в соответчики и подать в суд по его месту жительства, а не по адресу страховой. Ибо известно, чем дальше суд от страховой, тем менее прикормлен судья. (У Ресо с которым я судился) в суде по их адресу судья с адвокатом ресо за ручку выходят покурить. Выводы делай сам )
Dan питер
21.12.2012, 16:49
жесть сочувствую!
moroz-78
21.12.2012, 17:21
Там же есть случаи когда чел взыскал со страховой, а потом еще и с виновника аварии, мотивировав это тем, что страховая насчитала по закону с износом, а бу детали он физически купить не может, может купить новые, разницу взыскал с виновника. Тема конечно маловероятная, но если время есть, почему не попробовать.
ресурс не знаю, знаю мульон случаев как это взыскивали,
т.к. (я сам не юрист) ущерб и что то типа "стоимость приведения имущества в исходное стостояние" вещи разные, и виновник обязан заплатить по закону, но тут главное соблюдение формальностей
нет, если сам шаришь, молодец - респек, а если нет, но цена вопроса не 5ть и не 30 тыс рублей- то лучше профи, их услуги проигравшая сторона компенисрует
Жесть какая. Сочувствую. Но, как не банально, главное-сам цел.
Сочувствую! Главное сам цел! По машине вё восстанавливается.
Сочувствую. Все починиться и будет лучше чем было, главное терпения и на самом деле сам цел ;)
pilot715
22.12.2012, 17:01
сочувствую, а где это в солнцево такая дорога?
вот тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Это не совсем Солнцево
severniy
23.12.2012, 02:25
bmw_525, сочувствую. Только по поводу обвеса поговорили. Надеюсь страховка покроет.
zeliboba
23.12.2012, 13:29
Автор, прислушайся к морозу, хороший знающий человек за денежку вернет тебе м пак и часть машины, полностью может и не получится, но большую часть точно.
По вину это мы в клубе или диллеры можем посмотреть, но мы не эксперты им там до фонаря, просто при экспертизе скажи так и так, стоят дорогущие бампера=)))
Есть в теме люди которые с такими вещами не сталкивались или сталкивались и тупо сидели на попе ждав ответ осаго(деньги), получали гроши и думали какого х**, а потому что надо было думать прежде чем чтото делать, и не пишите автору бред а помогите сделать то, что не смогли сами.
Удачи, юриста и т.д и экспертизу страховая оплатит в случае победы в суде!
Экспертиза стоила для меня от 3т рублей минималка, а так за деталь 500рублей, насчитали 10 деталей, получилось 5тысяч (в 3т. рублей уже входит 6 деталей)
Каждый молдинг это отдельная деталька)))
Пьяная дорога?
да скорее проклятая
Добавлено через 38 секунд
bmw_525, сочувствую. Только по поводу обвеса поговорили. Надеюсь страховка покроет.
тоже надеюсь
Добавлено через 1 минуту
Автор, прислушайся к морозу, хороший знающий человек за денежку вернет тебе м пак и часть машины, полностью может и не получится, но большую часть точно.
По вину это мы в клубе или диллеры можем посмотреть, но мы не эксперты им там до фонаря, просто при экспертизе скажи так и так, стоят дорогущие бампера=)))
Есть в теме люди которые с такими вещами не сталкивались или сталкивались и тупо сидели на попе ждав ответ осаго(деньги), получали гроши и думали какого х**, а потому что надо было думать прежде чем чтото делать, и не пишите автору бред а помогите сделать то, что не смогли сами.
Удачи, юриста и т.д и экспертизу страховая оплатит в случае победы в суде!
Экспертиза стоила для меня от 3т рублей минималка, а так за деталь 500рублей, насчитали 10 деталей, получилось 5тысяч (в 3т. рублей уже входит 6 деталей)
Каждый молдинг это отдельная деталька)))
тогда у меня там больше десяти деталей получается:facepalm:
moroz-78
24.12.2012, 15:05
не надейся на оСАГо просто так - заплатят тебе максимум тыс 30-40
и всем на твой м пак..... фиолетово
ЕвгенийАнатольевич
24.12.2012, 16:57
moroz-78, дело говоришь
bmw_525, ну когда много деталей делают хорошую скидку не переживай так, еще заработаешь денег, земля круглая всё возвращается)
не надейся на оСАГо просто так - заплатят тебе максимум тыс 30-40
и всем на твой м пак..... фиолетово
да 40 тока на зад хватит и то если с разборки все брать
Добавлено через 4 минуты
moroz-78, дело говоришь
bmw_525, ну когда много деталей делают хорошую скидку не переживай так, еще заработаешь денег, земля круглая всё возвращается)
я надеюсь на скидку, а то сейчас с деньгами напряг:(
moroz-78
24.12.2012, 19:33
послушай совет,
выясни кто оценщик у твоей страховой, закажи сам там независимую оценку и ТОЛЬКО после этого иди в страховую
послушай совет,
выясни кто оценщик у твоей страховой, закажи сам там независимую оценку и ТОЛЬКО после этого иди в страховую
и как это выяснить?
я в свою строховую иду или в страховую виновника?
4 года тому назад все по другому было
и в течении какого срока я могу обращаться к ним?
просто сейчас времени нету
moroz-78
24.12.2012, 19:51
да пофигу в какую. в какую удобней
как выяснить - дело техники, поспрашивать у тех кто там был кто в АКТЕ указан оценщиком - его телефон взять и заказать независимую - ее если что страховая оплачивает
а для начала открыть и прочитать действующий законо об осаго и правила страхования
Cherto95
24.12.2012, 19:58
и как это выяснить?
в офисе страховой когда документы будешь оформлять спроси у девушки - "с какими оценщиками у вас заключен договор на экспертизу". они обязаны дать список огганизаций.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot