PDA

Просмотр полной версии : попал в беду на новый год((

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Alex009
20.12.2012, 14:29
вот это да ((( А только ведь обвесик недавно поставил (((( Соболезную. Сам был в такой же ситуации, правда гораздо слабее ... :(

moroz-78
20.12.2012, 14:31
народ каско это для грузовика оно - его востановят на 100% нахаляву
а вам (автору, если у него каски нет) осаго одно на всех, хорошо если расширенное или лимит мильон
напиши мне в лс данные:
место ДТП - округ
виновника авто где зарегистрировнно округ, если собственник юр лицо то его юр адрес
и ты мж - окрук
что за страховые

Alex009
20.12.2012, 14:43
тоже всегда удивляло, почему народ надеется на чужую КАСКО.

Там по осаго будут выплачивать в обычном порядке, как всегда копейки, потом судиться ну и..... в общем ничего нового

capt.yesterday
20.12.2012, 15:02
а что он на обочину не съехал тогда?
зачем столько машин таранить
у него же было время сообразить

он и сообразил, легковые мягкие, не то что деревья и забор. на встречку сам понимаешь не вариант.

зы
ненавижу большинство водителей фур:mad:

moroz-78
20.12.2012, 15:05
там в общем свои заморочки,
если кратко то страховая возмещает ущерб по стоимости экспертизы (не факт что ты по этой цене ее сделаешь даже из бу деталей, + утерю товарного вида для 10ти летнего авто ее нет)
далее, сели есть готовая калькуляция ремонта то сразу с ней и сумму экпертизы в суд ответчиков 2е страховая и виновник (владелец) или трое +собственник
если нет калькуляции достоверной то ремонт, и с оплаченными доками в суд см выше, за разницой,
ну юристы кто каждый день делает, объяснят
главное
а) юрист
б) платежеспособный ответчик
тогда деньги на юриста и окупятьсяи вернутся

moroz-78
20.12.2012, 15:06
на обочину он бы х поехал - каска есть- осага есть,
а тут хз вдруг на бок ляжет- грузу п ец, а еще прицеп на встречку - правам писец
а тут безопасно и спокойно

KKK
20.12.2012, 16:46
Сочувствую, очень неприятная ситуация :(

Но возник вопрос, а М-ништяки интересно как страховая считает? Например те-же бампера. Или фигачит как обычные и всем пофиг? А зеркала если не дай Бог?

sergogo
20.12.2012, 17:06
ништяки страховая будет учитывать только в 2х случаях

1 бьются по заводской комплектации
2 застрахованы как доп оборудование (это если каско, с осаго не прокатывает)

лысый
20.12.2012, 17:07
Сочувствую, очень неприятная ситуация :(

Но возник вопрос, а М-ништяки интересно как страховая считает? Например те-же бампера. Или фигачит как обычные и всем пофиг? А зеркала если не дай Бог?
им пофиг, бадался еще на сарае, когда притерли переднее крыло и сломали зеркало лопух с автоскладыванием.

moroz-78
20.12.2012, 18:14
пофигу им когда тебе пофигу
надо смотреть рассчет
если по комплектации стоят, а в отчете оценки ущерба нет поправки (начальной стоимости) то писать претензию - пересчитать обязаны, но см выше.
лучше (если сам не шаришь), если случилось такое- нанять адвоката (юриста, помошника и тд) при значительности ушерба- окупиться (если есть с кого брать) и с экономит время нервы и бабло
если брать не с кого, только осаго и все, то самому учить мат часть на соответствующих форумах
порядок действий (оценка, телеграммы и тд)
формы искового заявления
документы, необходимые для искового (а то по судам за ходить) + перенос заседания, если документов не хватит
многие этого не делают- помогают страховым бабла съэкономить

545irbis
20.12.2012, 18:19
а М-ништяки интересно как страховая считает? Например те-же бампера. Или фигачит как обычные и всем пофиг? А зеркала если не дай Бог?
А тут уж как повезёт. Если будут пробивать комплектацию, то только через суд, да и так, я думаю,

Серегин
20.12.2012, 18:34
Сочувствую.... жалко машину

Taras310
20.12.2012, 18:39

По идее должны считать по вину! то есть все номера деталей пробивать. Но зависеть это будет от добросовестности эксперта=)))

klin18
20.12.2012, 20:36
сочувствую, сам недавно попал, правда по своей вине. Чинюсь (

kot-barmaley
20.12.2012, 20:56
По идее должны считать по вину! то есть все номера деталей пробивать. Но зависеть это будет от добросовестности эксперта=)))

только не из той самой СК. за 2-3 тысячи сделает независимый эксперт. останется потом только судится. а так за помойки старше 5-7 лет уже ловить нечего. если только это не Ролс-Ройс.

Ytm
20.12.2012, 21:39
во блин, сочувствую :(
Это где кстати? звс?

Костян528
20.12.2012, 21:45
Независимый эксперт обычно работает за процент от насчитанного. Мне пять лет тому назад насчитали за перед 280 тысяч,с учетом износа получилось 160 и то тогда по поводу износа закона еще не было.В итоге получил максималку 120 тысяч по ОСАГО,а остальное рекомендовали взыскать через суд с ответчика,который прописан в Кабартино-Балкарии,искать не стал.
В прошлом году за 3-ку,по грин карт-тоже фура подмяла,с пробегом около 180 тысяч посчитали вообще хрен лысый.Ущерб реальный был на 50-60 тысяч-получил 21!!!
Короче не знаю я как сейчас со страховыми бороться,а бороться надо-ибо эти черти пролоббировали себе кормушку и ни кому не хера не платят,а ответчики кивают в ответку на страховку и пищат,а за что я кровные 3 тыЩи отдавал.
По теме железку жалко,но хорошо сам цел! Удачи!

Svyatoslav
20.12.2012, 21:47
Ойёёёё.... Жаль.... Но все наживное ))) Главное сам цел ))) И терпения, настойчивости и сил со страховой!

kot-barmaley
20.12.2012, 22:00
Независимый эксперт обычно работает за процент от насчитанного.

от 2 до 5 тыс. и насчитает тебе по полной. значит тебе такой эксперт попадался. но вот вопрос-выплатит ли СК? мне выплачивала.

Гасан
20.12.2012, 22:08
bmw_525, сочувствую, сосед. Но главное, что сам цел.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8