PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) подение оборотов ХХ

Страницы : 1 [2] 3 4

SakMet
22.12.2012, 02:45
Добрый вечер всем! Выручайте парни, проблема такая, когда прогреется, что на скорости 120-140, что на паркинге обороты скачут от 3500 до 0, такое ощущение что глохнет на пару секунд, и снова до 3500, ни чего не нашел в поиске, нужно срочно т.к. 29 декабря еду с Ямала в Курган дорога хоть и не дальняя но и не ближняя тем более с беременной женой... ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ??? Авто 523 97 год м52

Соглашусь с Arsen90, тащить такую машину в путь не стоит :( Загони в сервис, пусть проверят уровень масла в коробке, так же советую поменять воздушный фильтр (мне помогло, вроде выровнялось) и проверить все хамуты на воздуховодах. И попробуй загнать машину в теплый бокс или гараж Торгового Центра, пусть постоит отогреется часа 3-4, посмотришь на результат ;)

Zeke523i
22.12.2012, 12:40
Фильтры новые, масло в коробке менял, ни чего не изменилось, по диагностике показывает только датчик температуры ОЖ, теплое место смысла нет, она заводится что в мороз что в жару отлично, порблема при прогретом двигле, как то так:confused:

SakMet
22.12.2012, 14:28
Фильтры новые, масло в коробке менял, ни чего не изменилось, по диагностике показывает только датчик температуры ОЖ, теплое место смысла нет, она заводится что в мороз что в жару отлично, порблема при прогретом двигле, как то так:confused:

у меня проблема была на Пассате, замерзала дроссельная заслонка, плохо двигалась и залипала, из-за этого плавали обороты на ходу. Помогло только отогревание в теплом боксе, сутки стояла машина.

Arsen 90
23.12.2012, 00:42
сегодня зделали диагностику- термостату конец он типа электронныи и поэтому мотор глючит на холодную (по словам диагноста) на днях поменяю посморю че будет .

Zeke523i
23.12.2012, 08:34
у меня проблема была на Пассате, замерзала дроссельная заслонка, плохо двигалась и залипала, из-за этого плавали обороты на ходу. Помогло только отогревание в теплом боксе, сутки стояла машина.

Заслонка как новая смотрел ее снимал, не знаю уже куда залезть:(

SakMet
23.12.2012, 11:35
сегодня зделали диагностику- термостату конец он типа электронныи и поэтому мотор глючит на холодную (по словам диагноста) на днях поменяю посморю че будет .

отпишись, что как ;)

Булат77
23.12.2012, 14:07
Заслонка как новая смотрел ее снимал, не знаю уже куда залезть:(
посмотри дпрв, дачик хх, и воздухомер. его можещь отключить и посмотреть, как без него работает.

pilot715
23.12.2012, 14:18

думаю, что будет то же самое. была аналогичная проблема на 540, вопрос решился путем замены КВКГ

Zeke523i
23.12.2012, 17:15
посмотри дпрв, дачик хх, и воздухомер. его можещь отключить и посмотреть, как без него работает.

Спасибо буду смотреть что посоветовал, но по ошибкам их нет, сам уже не знаю что делать:facepalm:

buzik
23.12.2012, 17:35
если падение оборотов происходит только на холодную машину,они какбудто проваливаются до 0 и восстанавливаются и если это мотор TU то ремонтируйте Vanos причина в чём....

Zeke523i
23.12.2012, 18:26
если падение оборотов происходит только на холодную машину,они какбудто проваливаются до 0 и восстанавливаются и если это мотор TU то ремонтируйте Vanos причина в чём....

Нет в том то и дело что на прогретую, :( вопрос жизни уже практически, есть вариант уехть на паравозе, но сами понимаете машинку не охота оставлять

Булат77
23.12.2012, 20:18
Нет в том то и дело что на прогретую, :( вопрос жизни уже практически, есть вариант уехть на паравозе, но сами понимаете машинку не охота оставлять
фильтр бензиновый
квкг
трубки квкг
диса
дачик хх
дроссель
свечи
дпрв
дмрв
фильр воздушный
аккумулятор
генератор
забиты каты
не работают лямбды(или штекера перепутаны местами.)
еще- попробуй сними штуцер обратки(под капотом где магистраль топливная- там 2 трубки идут- подача топлива и обратка) и дунь туда воздухом из компрессора. тоже самое можешь сделать и с подачей. только не долго дуть. пшик-пшик и все. бенза должно быть литров 10 в баке и крышку бака открой. экстрим конечно, но я себе так делал- ниче страшного не произошло.
там больше нечему на горячую на обороты влиять.

Zeke523i
23.12.2012, 22:14
фильтр бензиновый
квкг
трубки квкг
диса
дачик хх
дроссель
свечи
дпрв
дмрв
фильр воздушный
аккумулятор
генератор
забиты каты
не работают лямбды(или штекера перепутаны местами.)
еще- попробуй сними штуцер обратки(под капотом где магистраль топливная- там 2 трубки идут- подача топлива и обратка) и дунь туда воздухом из компрессора. тоже самое можешь сделать и с подачей. только не долго дуть. пшик-пшик и все. бенза должно быть литров 10 в баке и крышку бака открой. экстрим конечно, но я себе так делал- ниче страшного не произошло.
там больше нечему на горячую на обороты влиять.

По всем пунктам почти все новое, менял, квкг и все трубки, фильтры, гену смотрел все как новое, каты вырезаны хрен знает что ей надо:facepalm:

Булат77
24.12.2012, 04:01
ванос? я уж больше не знаю.... че там еще то?:confused:

SakMet
29.12.2012, 22:32
починились? чё молчим??!

Arsen 90
30.12.2012, 22:42
Парни проблема была в ТЕРМОСТАТЕ , диагностику зделали утром на холодныи двиг. когда его глючело и она показала что на выходе из радиатора темп. ОЖ и на входе одна и таже т.е термостату 100% пипец , когда сняли он разволился по кускам, поменяли на новыи (WAHLER) посмотрели что и ремень уже наелся и его в мусорку, все собрали долили антифриз прокачали систему. сегодня утром завожу и опа стрелка тахометра как вкопанная стоит сначала на прогревочных потом на холостых, короче все ОК (тьфу, тьфу, тьфу,):nice:

SakMet
02.01.2013, 00:39
Отлично! У меня как раз была трабла в ремне, проскальзывал на помпе и гене. Поменял, все встало к норму, но на днях вылетела помпа. Буду менять, а за одно и термостат.

Zeke523i
02.01.2013, 21:13
Танцы с бубнами продолжаются, в общем с горем пополам добрался до Хантов у меня там старший живет, пока праздники то да се диагноз пока не поставили, все отдыхают, заказал датчики калена и распреда, щас ходил пробовал заводить крутит бодро а вспышек даже нет:(

Zeke523i
14.01.2013, 13:13
Поставил датчики, завелась с трудом но завелась, простояла с н.г. Щас проблема в том что заводиться нормально, но как прогреется до рабочей температуры начинают снова скакать обороты. Остынет заводишь как часики робит пока не нагреется

Zeke523i
20.01.2013, 22:18
История продолжается, становлюсь коренным жителем Хантов, сделал диагностику показал ДТОЖ, и еще заметил что вся эта хрень с оборотами начинается как мне кажется после открытия термостата, и еще хочу спросить по ИНПЕ, смотрю цилиндры они все показывают по нолям на заведенной, так и должно быть?

Страницы : 1 [2] 3 4