Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) м52ТУ запах гари в салоне и не ровный разгон
Я тоже сомневался..."На холодную вроде едет,а прогретая нет".Расход был 17,5л.Поменял ДПРВ (ориг)-всё гут.Расход на литр уменьшился и поехала машинка.
а почему расход такой большой))) а дпрв если диагностика не показывает ошибок, по нему, это еще не значет что он исправный? так ведь, он может и не работать или глючить, может тогда сразу оба поменять на впуске и на выпуске....а как быть с активацией в цилиндрах, тут катушки смотреть надо?
Wawancher
03.02.2013, 21:10
У меня счас с машиной все так кк ты описал, думаю ДПРВ, тож воняет иногда в салоне гарью, но эо неважно пока, вот троение бы тож убрать, раньше на горячую норм тож заводилась, счас хуевато, симптомы датчика ваноса, вот и все тут.
У меня счас с машиной все так кк ты описал, думаю ДПРВ, тож воняет иногда в салоне гарью, но эо неважно пока, вот троение бы тож убрать, раньше на горячую норм тож заводилась, счас хуевато, симптомы датчика ваноса, вот и все тут.
а что за датчик ваноса?
Калямба 525
04.02.2013, 15:56
а почему расход такой большой)))
:dntknw:Не сыпь мне сахар в пиво.)
а дпрв если диагностика не показывает ошибок, по нему, это еще не значет что он исправный?
Ага.)
а как узнать насчет валов сместились ли они? каты когда вырезать, ведь надо прошивать на безкатовую прошивку, вопрос, есть ведь обычные прошивки безкатализаторов, а есть какние нибуть не обычные)))? с которыми машина повеселее едет? или не надо, ими прошивать. И какой стук должен быть у ваноса, и когда его слушать, во время движения или на месте на холостом ходу?
Добавлено через 8 минут
а как диагностировать диссу? узнать исправна или нет? щас поведение машины такое, раз через раз на холодную прет, как пргреваеться тупить начинает, после того как на ней поездиешь час где то прогреешь, патом заглушишк она маленько постоит температура упадет, не полностью, и вот после этого она начинает ехать........хотя вероятнее всего опять таки через раз....наверное всеже на горячуюю неедет вообще а на холодную вот через раз:)
твои симптомы- это не диса. это дпрв или ванос подклинивает. обычно он стрекочет. если капот поднять- от него звук будет цык-цык-цык. но тоже не факт что цыкать будет. валы по диагностике видно будет. начни с дпрв.
Спасибо, а мне вот в сервисе сказалм который занимаеться только юмв, что надо сделать комплексное ТО, начать с топливной истемы, проверить насос бензо, сетку, давление в топливной системе, инэектор прочистить, дальше до катов добраться вырезать их, вот, но почему то не сказали не че про ванос или еще чето, говорят типо наврятли это, про дпрв утверждают блин что диагностика если не показывает значит нормальный, а дпрв какой менять на впуске или на выпуске, и как быть с активацией зажигания? катушки менять, наконечники? или с заменой дпрв это все дело уюереться.... и еще вопрос я читал разные темы про такие проблемы, в которых говорилось, что не всегда это может быть дпрв, это может быть и каты, а дпрв это как сопутствующая проблема, ну или ошибка если показывааеться, типо каты там нагреваються и не дают машине ехать(или как то по другому))))))), и типо после замены дпрв, проблема повториться. Вопрос, если поменяю дпрв, и будет все ок, нужно ли, будет, проверять остольное, топлииную истему, форсунки чистить, ванос проверить, или подсос поискать где, каты вырезать)))
про каты- у тебя диагностика показывает что то типа "низкая работоспособность катализатора"??? или они у тебя нагреваются до красна? или посинели? если нет- то не трогай их пока. короче-
каты можно посмотреть через дырку лямбды стереоскопом или ка он там наз-ся???
проверь лямбды- работают или нет.
клапан обратки на топливной рампе.
дпрв (оба)
фильтр топливный
пропуски зажигания обычно из-за дпрв на впуске. утренни расколбас двига- надо сделать раскоксовку, поменять свечи, масло, мск, пробитые наконечники, квкг и тррубки проверить.
подсос может быть в дисе, а может и в квкг или гофрах. открой капот и погазуй дергая тросик. если услышишь свист или хлюпанье-хрюканье, то там где хрюкает-свистит там и проблема.
прошивать после вырезки катов надо. так проще, чем ловить положение лямбд на обманках.
начни с дпрв. возьми с нормальной машины, поставь на свою и покатайся. если изменения почуешь- меняй его и не заморачивайся))))) если не поможет- посмотри по диагностике с заменяным дпрв. если тоже что и с твоим она покажет- регулируй валы и ванос. если не поможет- дальше по списку))))
про каты- у тебя диагностика показывает что то типа "низкая работоспособность катализатора"??? или они у тебя нагреваются до красна? или посинели? если нет- то не трогай их пока. короче-
каты можно посмотреть через дырку лямбды стереоскопом или ка он там наз-ся???
проверь лямбды- работают или нет.
клапан обратки на топливной рампе.
дпрв (оба)
фильтр топливный
пропуски зажигания обычно из-за дпрв на впуске. утренни расколбас двига- надо сделать раскоксовку, поменять свечи, масло, мск, пробитые наконечники, квкг и тррубки проверить.
подсос может быть в дисе, а может и в квкг или гофрах. открой капот и погазуй дергая тросик. если услышишь свист или хлюпанье-хрюканье, то там где хрюкает-свистит там и проблема.
прошивать после вырезки катов надо. так проще, чем ловить положение лямбд на обманках.
начни с дпрв. возьми с нормальной машины, поставь на свою и покатайся. если изменения почуешь- меняй его и не заморачивайся))))) если не поможет- посмотри по диагностике с заменяным дпрв. если тоже что и с твоим она покажет- регулируй валы и ванос. если не поможет- дальше по списку))))
Вооо, спасибо огромное, наконец то ответ который я ждал))) а мск, это масло съемные колпачки?))) диагностика показывает кпд катилизатора, помойму если я не ошибаюсь, низкий, но могу что то путать
мск- да. маслосьемные. режь катализаторы и ставь прошивку на 2 лямбдовую.
Седня чистили инжектор, сетку бензонасоса, говорят бензонасос нормальй, блин давление не мерили, придурки бесят))) надо стоять и пинать их чтоб чето сделали. Ну сначала поехала машина, патом прогрелась маленько и стала ехать тока хорошо на высоких оборотах, патом на прогретой поездил, и вообще стала как раньше тупить, ну может чуть по резвее на высоких оборотах. Еду на первой, на педали не жу не на какие, едетет сама, нажимаю резко газ в пол, тока начинает чуть ехать патом на 1500 где то или 2000 тысячых оборотов рывок такой, ну как будто перестает ехать, а после этих оборотов начинает набирать скорость, вобщем тупит на низах. Главное в серваке оторый тока бэхами занимаеться, диагност говарит надо каты резать, это дело только в них даже не в датчиках дпрв, даже настока уперся что нехочит цену говарить скока они стоят, но бля главный ихний мужик уперся в другую сторону что это не каты, типо еслиб каты то машина неехала бы постоянно, а она не едет моментами, правдо таких маментов уже не осталось(когда она ехала, были только в морозы сильные, незнаю связано ли это с морозами или совподение просто), щас она на холодную как то едит, на горячуюю вообще тупняк полный, такое ошущение что камаз таскаю за собой. Вот завтро поеду к нему опять скажу что не хера вы не сделаили лучше то)))) правдо он сам смказал что может и не поможет это)))) блять и сказал же когда уже сделал))) посмотрим че завтро скажет.
проверь каты посмотри дачик ож и термостат(если электронный) на низах тупит- это ванос или его дачик. но может быть и дпрв. вот и все)))))
Иван Кубань
16.02.2013, 11:10
Я почему-то уверен на 99%, что это каты :dash: Сам через это прошел.
проверь каты посмотри дачик ож и термостат(если электронный) на низах тупит- это ванос или его дачик. но может быть и дпрв. вот и все)))))
Ок, проверим))) каты вырезать, и просто в варить трубу, собрать все на место, и прошить на евро 2, а там любая прошивка подойдет или чето спецальное надо искать, и можноли без катов но не напрошитой машине ехать, ни чего не будет, будет ли результат если каты вырезать но не прошивать, прошивка дает только то чтобы не видел? Просто каты хочу сам вырезать, а прошить просто в сервисе. Вчера ехал на 4 пердачи 60 кмч и машиа вдруг заглохла, оборотов было всего чуть меньше двух тысяч. Причем заглохла ровно, не дергало не троило, как бывает когда бензин заканчиваеться, просто обороты упали на ноль))) загорелось зарядка))) больше не заводиться. Стартер крутился сначала вроде как обычно(или просто уже не помню) машина не схватывала, патом отогнали в гараж на тросе, стал заводить пробывать, а стартер очень легко крутиться, такое ощущение что крутит тока валы или че то типо этого)))но не как не все что должно при нормальной работе. Говарят что скороее всего че то с фазами газараспределения. Я думаю цепь то уж не порвало))) ехал на низких оборотах, да и звук бы наверное был характернеый))) чего думаете мужики?
Сегодня в сервисе был, в общем как то сломалось у бензонасоса какая то пластмасовая фигня которая в самом верху стоит, мужики говарят первый раз такой видят, а так нету искры, нету вообще напряжения или тока(незнаю как правельно называеться)))))))))) не на фарсунках, не на дме, причем даже к дме подключали принудительно напряжение, на диагностику он не отвечает, но в сам блок нормальный с виду все сухо, грязи нету, напрямую бензонасос работает, поставили новый насос, вобщем думают что может сигналка че то блокирует.
Завелась, оказалась в дме какая то реле отвечаюшая за питание сломалась, ее заменили.
Corrosia
26.02.2013, 00:20
нельзя так много букав писать.
Это совет.
нельзя так много букав писать.
Это совет.
Спасибо, просто хочеться что бы поняли)))
Здарово мужики сегодня вырезали катализаторы, правдо прошивать не стали, не понятно почему, сказали что машина не ругаеться на то что каты вырезали, говорят фигню какуюто что типо если не ругаеться значит прошивка без катовая, но прошивка без катовая стоять не может потомучто стоят каты))) вобщем непонимаю я, их ,сами себе противоречат, или просто не могут объснить почему ошибок нету на бк? а они без перепрашивке должны быть? Вобщем результат такой: машина стала рычать, не сильно конечно не прямоток, но всеже рычит причем это слышно только в салоне с наружи звука не слышно вообще примерно такой же звук как и раньше, на холодную машина вроде как поехала хорошо но опять же чувство не полноценнности приеместости было, но как тока прогрееться опять тупить начинает, в частности глюки на низах на первой, если ноги с педаль убрать сама катиться, и газ нажимаешь резко, дергаеться и так до 2 тысяч оборотов, на второй заметил туняк на 3-4 тысячях. Вопрос прошивка на безкатовую прошивку изменит что то???
Калямба 525
02.04.2013, 16:58
У тебя сколько лямбдов стоит? Два или четыре? Ежели два, то вроде как не обязательно перепрошивать... А вместо катов лучше пламегасители вварить.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а че вот сразу не делают в сервисе нормально
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot