Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Хочу вернуть родной магнитофон.
Доброго всем дня.:)
Подскажите друзья, надоел мне колхоз с неродной магнитолой, за качеством звука не гонюсь, просто хочу вернуть родное.
Хочу вернуть на место дорейсталовый мафон. Вот прикупил по случаю такой мафон (65128374998+65828361087), из 2 половинок:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И по логике вещей он под дорестайловый разъём, с круглыми пинами цепляется на кассетную деку, а вот на мид(или ирис как правильно) идёт маленький черный 12 контактный разьём.
Я вытащил свой колхоз, и имею обрезанную родную фишку смотками прикрученную к разъёму ISO для подключения неродной магнитолы.
Стоит вопрос. По поводу родного разъёма, понятно, куплю разъём, провода примотаю и всё ок.
А где искать этот черный 12 контактный разъём к самой панели управления?
Спасибо.
Машина кстати 12.98, BS60021. Вот разъём:
ПоискРезалт ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) :)
конкретно тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
А куда их подключать всё равно толком не ясно, в общем надо разбирать бардачек смотреть что та за черная коробочка такая..
Тему прошу пока не закрывать, отпишусь как чего найду.
подключается просто +,-,I-BUS,блок контроля ламп,подсветка
Распиновку над глядеть мне кажется.
Вот сгонял на разборку купил фишки, теперь хочу разобраться как куда подключать. Фишка на 5 контактов. Как и на этой схеме получается:
подключается просто +,-,I-BUS,блок контроля ламп,подсветка
Черно красный провод - ПЛЮС
Черно коричневый провод - МИНУС
Верно?
Вот по остальным 3м проводам вопрос.. Какой куда? И где подскажите искать куда цеплять провод "I-BUS" ?? :eek:
Вот, нашел. По этому рисунку я провода подключал.
Вот, еще ссылка есть:
Вот, нашел. По этому рисунку я провода подключал.
По этой фишке вопросов вообще нет, с ней всё понятно.. Вопрос по маленькой которая в нижнюю часть мафона идёт, см. фото выше.
В одном из сообщений старых тем нашел, что провода А2, А3, А4 нужно цеплять к некой "черной коробочке" которая находится за бардачком. Разобрал сейчас и снял бардачок, никакой "черной коробочки" там не нашел, только куча проводов от предохранителей и сам блок А1 - свет салона и общая электроника автомобиля.
fevral, мы продолжаем :drinks:
:facepalm::dash:
Если хочешь, приезжай, покажу на пальцах.
м. Нагатинская. Буду в офисе до вечера.
sotn, :drinks:
В итоге разобрался. Вот распиновка 5 проводов от нижней части мафона(мида)
белый-серый-желтый - шина ibus
серый-красный - подсветка
красный-черный - постоянный плюс
коричневый-черный - масса
сиреневый и коричневой полоской - плюс при 1 положении замка зажигания.
Подключается паралельно верхней части.
Всё работает :)
всем кто помогал спасибо! :drinks:
Shorosh04
16.12.2012, 23:16
Fevral,приветствую,почем майфун брал,если не секрет?Car PC от Fash а наверно круто,но крайне не удобно.
Fevral,приветствую,почем майфун брал,если не секрет?Car PC от Fash а наверно круто,но крайне не удобно.
Вообще не понял о чем ты. Какой нax Car PC ?
Майфун брал "на форуме" по символической цене.
Shorosh04
17.12.2012, 12:48
Вообще не понял о чем ты. Какой нax Car PC ?
Майфун брал "на форуме" по символической цене.
В моей машине стоит компьютер.Такой как у всех дома.Когда-то его установил Fash,отсюда,с форума.Хочу вернуть родной мафон.
В моей машине стоит компьютер.Такой как у всех дома.Когда-то его установил Fash,отсюда,с форума.Хочу вернуть родной мафон.
Да в этой теме всё более чем разжевано, тебе нужно купить мафон родной да фишки к нему, примотать всё это дело к родной проводке и всё будет работать. Единственный вопрос че намудрили с проводкой когда ставили CarPC... это для нас великая тайна, известная одному тебе и установщикам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot