PDA

Просмотр полной версии : Машину от снега чистим?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

аркада
04.12.2012, 14:03
А вообще, конечно, печально, что даже на фокусе лобовое с обогревам, а бмв никак не научатся их делать

AlexJones
04.12.2012, 14:04
Поделитесь соображениями - почему Мы настолько стали отрешенными от окружающего мира, что за 5-10-15 минут прогрева или остывания нам западло
хотя бы немного убрать снег вокруг машины???

Я вот руководствуюсь вполне очевидными вещами:
- дворник убирать не будет
- техника не может
- я не инвалид, руки есть, сил вроде много не надо

briancev
04.12.2012, 14:06
В бмв оно и так нормально оттаивает.

Andree
04.12.2012, 14:06
техника не может
может и убирает, деньги плачу за это, или ТСЖ карман набивает думаешь?

аркада
04.12.2012, 14:08
В бмв оно и так нормально оттаивает.
Самообман
Опция реально полезная

AlexJones
04.12.2012, 14:10
Да не может техника убрать!!! Стоят ряды машин вдоль бордюра, техника тупо к тачкам снег сваливает и все. Мы платим за то, что они с одного места сваливают в другое, физически снег все равно лежит ведь... Снег вывозят там где машин нет, где можно самосвал подогнать и снегоуборщик пустить!!!

аркада
04.12.2012, 14:11
Поделитесь соображениями - почему Мы настолько стали отрешенными от окружающего мира, что за 5-10-15 минут прогрева или остывания нам западло
хотя бы немного убрать снег вокруг машины???

Я вот руководствуюсь вполне очевидными вещами:
- дворник убирать не будет
- техника не может
- я не инвалид, руки есть, сил вроде много не надо

Мне хватает возле гаража бате чистить.
Во дворах этим должны заниматься людям, которым за это платят деньги.

Да и как-то не прикольно лопату с собой возить

briancev
04.12.2012, 14:13
Мне таджики за 200р убирают, самому в напряг, с двумя грыжами, хотя раньше сам откапывал.

moroz-78
04.12.2012, 14:14
Опция обогрева лобовика внизу прикольна - думал что на е60 калинках будет, нету, как понимаю на фках тоже пока нет а жаль
15 минут стоять чистить????? мне 15 минут до работы ехать
а выехал на 15 минут позже - уже можешь в трафик не попасть
у нас у дома стоянка беплатная машин на 200-300 - ее трактер чистит нормально

аркада
AlexJones, не увиде, что ты из Питера. Был у вас зимой 2010, офигел от того сколько снега в городе. Порой из двора сложно было выехать на дорогу, потому что ничего не было видно из-за сугробов снега. Они были выше моей машины. А ездил я тогда на х5:facepalm:

Andree
Да не может техника убрать!!! Стоят ряды машин вдоль бордюра, техника тупо к тачкам снег сваливает и все. Мы платим за то, что они с одного места сваливают в другое, физически снег все равно лежит ведь... Снег вывозят там где машин нет, где можно самосвал подогнать и снегоуборщик пустить!!!
вчера подхожу к подъезду, весит объява, уберите ведра, будем чистить снег!всегда нормально у меня убирали, и ара такой с уборочной пушкой ходит, подрезает/выравнивает сугробики:biggrin:
куда его вывозят или вываливают незнаю, может вдоль забора, но меня это не беспокоит!
были зимы прошлые, очень снежные, чистил сам, не парился, можно сказать и за/для других:biggrin:

bars-zerwick
04.12.2012, 14:17
Всегда чистил всю машину - хочешь, чтобы тебя уважали - уважай других. За шапками снежными, у которых только дворники лобовое почистили и маленькие просветы в боковых окнах ездить печально, хочется весь этот снег в салон владельцу закидать. Особенно это приятно, когда едешь за кем-нибудь, и огромный кусок шапки срывается с крыши и падает прямо тебе под колеса.

dmytrich
04.12.2012, 14:18
У дома тетка чисти,т дворничиха русская:), есть время выхожу помогаю. Она говорит чистит только потому, что у сына машина (юное дарование как раз). Им платят только за тропинки и все. :facepalm:

аркада
04.12.2012, 14:21
bars-zerwick, А когда глыбы наледей от арок отваливаются особенно у грузовиков, ты их тоже в салон запихать хочешь?

Andree
04.12.2012, 14:23
За шапками снежными
смотря какие шапки, понятно что с матрасом на крыше не поеду, чуть стряхну.

AlexJones
04.12.2012, 14:25
Ну уже повеселее, я не один такой "извращенец":)
Я даже не о физической стороне вопроса (понятно, не у всех здоровье позволяет), хотя речь не идет о том, чтобы улицу убрать.
И даже не о финансовой - кто что должен и т.д.

Речь же о том месте где мы живем, и дворники которые ДОЛЖНЫ (а вообще то не особо должны) не всегда в состоянии обслужить нас господ.

У меня в парадной около 10 автомобилей, парковка возле дома не гектар земли, а как у всех, чуть чуть там, чуть чуть сям. Техника на стоянке не уберет по определению, дворники это виртуальные персонажи)))

В выходные убрал снег под свою машину, ну и еще местечко разгреб для соседей.
Вечером еще у одного соседа совесть проснулась, и все:cens:

Больше ни одна ":?:%ка не соизволила хотя бы вокруг своего авто убрать,
снега море, таить не собирается. И так каждую зиму:facepalm:

Andree
04.12.2012, 14:31
еще у одного соседа совесть проснулась, и все
говорю же, проходили это прошлыми зимами!
все ждут трактор:biggrin:

moroz-78
04.12.2012, 14:34
Печально, я щас тоже лопату куплю - в том году сломалась
т.к. если трактор завалит проезд во дворе то х выйдешь без лопаты
но я у дома авто не ставлю - на стоянку общественную - она под окнами прям (с другой стороны подъезда)

AlexJones
04.12.2012, 14:36
У дома тетка чисти,т дворничиха русская:), есть время выхожу помогаю. Она говорит чистит только потому, что у сына машина (юное дарование как раз). Им платят только за тропинки и все. :facepalm:
Именно так. Прошлой зимой когда мы утопли в метровом снеге, когда объем снега подошел к критическому, в выходной день женщине дворнику помогали ВСЕГО!!! два человека!!! Мы колупались с тропинками полдня точно, никто больше не счел быть полезным даже для себя самого и своих близких. А насрать, думали обитатели дома, видя как пожилая дворничиха и два дурачка пытаются осилить завалы снега:(

Andree
04.12.2012, 14:40
AlexJones, так а что сделаешь то?никого не заставить, все деловые, у всех дела!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7