Просмотр полной версии : Терпение-лопнуло..
Андрей Е46
02.12.2012, 19:43
Прислали налоги сразу за 2010 и 2011-е годы. За две машины, в общей сложности- 35 тысяч.... Заплатил, и в этом декабре 240-ка сильную машину снимаю с учёта, всё равно езжу мало и авто для души...кормить наше заворовавшееся государство больше нет сил, т.к. деньги не ворую...
буду ездить на транзитах, а если припрёт и поедить усиленно-поставлю на учёт на пару месяцев. И даже со штрафами будет дешивле...хватит,достаточно того что ещё 20-ку за 12-й в 13-м пришлют.....
руководствоваться можно и этим.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
paulayner
02.12.2012, 22:13
Прислали налоги сразу за 2010 и 2011-е годы. За две машины, в общей сложности- 35 тысяч.... Заплатил, и в этом декабре 240-ка сильную машину снимаю с учёта, всё равно езжу мало и авто для души...кормить наше заворовавшееся государство больше нет сил, т.к. деньги не ворую...
буду ездить на транзитах, а если припрёт и поедить усиленно-поставлю на учёт на пару месяцев. И даже со штрафами будет дешивле...хватит,достаточно того что ещё 20-ку за 12-й в 13-м пришлют.....
руководствоваться можно и этим.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Да уж.. крик души, похоже.. Ну дак езди на транзитах.. Давно пора, если жаба душит.. Вот только самотря где и как ездишь..
Кста, я плачу вообще за труп машины сейчас.. И не жужжу.. ;)
Как сразу за 2 года? Не знал что налоги вообще то платить нужно?
Андрей Е46
02.12.2012, 22:34
Как сразу за 2 года? Не знал что налоги вообще то платить нужно?
не присылали два года, а ту жааххххх, за 10-й и 11-й....:facepalm:.. и оба до 03.12. 12 оплатить....это реально удар по бюджету..
вместо подарков на новый год наоги государству..это тоже самое, как просто взять и выбросить их в окно...
т.к. я законопослушен-уплачу- ибо выбора нет, нотерпение кончилось...больше не хочу. в декабре сниму с учёта, и буду на транзитках ездить. Даже, если за год и пару раз прижжучат-один хер дешевле выйдет...
боже, какой стыд...:facepalm::facepalm:
Я к тому что не стоило копить два года и ждать пока все вот так вот свалится на голову...
Кстати сам не плачу тоже пару лет, точнее не просят, регулярно в налоговой уточняю нет ли долгов, пока все ровно)))
bumeranque
02.12.2012, 22:50
это называется "жить не по средствам". Закидайте меня помидорами, но если нет денег на налоги, надо выбирать авто попроще. Небось, ТС ездит на БМВ и не считает за автомобили Фокусы, не говоря уж о ВАЗах?
Андрей Е46
02.12.2012, 22:58
это называется "жить не по средствам". Закидайте меня помидорами, но если нет денег на налоги, надо выбирать авто попроще. Небось, ТС ездит на БМВ и не считает за автомобили Фокусы, не говоря уж о ВАЗах?
ну я уж сам разберусь с Вашего позволения на чём мне ездить, это раз.
А второе- есть такая штука, как автомобиль для души, который в семье 10 лет, и с ним очень много связано. За бэху-то как раз маленький налог, речь веду о второй машине, и если честно, не понимаю, накой ляд я буду отстёгивать 18 тыщщ ежегодично неизвестно кому и за что.
сли государство с нами играет в незаконные игры, то почему бы нам не попробывать объебать его, тем более, что я этого никогда не делал, но в данной ситуации игра будет стоить свеч.
миша_077
02.12.2012, 23:23
Андрей Е46, Полностью солидарен. Если эмку куплю, то хрен когда на учёт поставлю! С какого фига должен платить кому-то, за то, что у меня эта машина просто есть? Тут уже дело не в том, что по деньгам или нет, я в состоянии, если посчитаю нужным заплатить 60к в год, но тем не менее, для меня, как и для любого другого человека, которому деньги не падают с неба, это очень весомая сумма. Да гораздо приятнее на эти 60к в конце года купить себе ещё один комплект тапок или ходовку перебрать, чем отдать кому-то на покупку новой М-5:mad:
Андрей Е46
02.12.2012, 23:35
Андрей Е46, Полностью солидарен. Если эмку куплю, то хрен когда на учёт поставлю! С какого фига должен платить кому-то, за то, что у меня эта машина просто есть? Тут уже дело не в том, что по деньгам или нет, я в состоянии, если посчитаю нужным заплатить 60к в год, но тем не менее, для меня, как и для любого другого человека, которому деньги не падают с неба, это очень весомая сумма. Да гораздо приятнее на эти 60к в конце года купить себе ещё один комплект тапок или ходовку перебрать, чем отдать кому-то на покупку новой М-5:mad:
Да суть в том, что средства на обслуживание-то машин есть. Не много, но есть. Но меня вымораживает дарить деньги ворам, которые сами себя возвели в ранг закона..:facepalm:
bumeranque
02.12.2012, 23:37
такими темпами половина Москвы будет ездить на М5, ее уникальность резко снизится и все будут думать, как бы купить Бентли и не платить налог))) Я помню, на стоянке сторож интересовался, почем моя - ибо он хочет годик еще поработать и у себя в Таджикистане такую взять))) Интересно, что там с налогами (думаю, значительно проще, чем у нас) и уровнем жизни (ну тут ориентироваться на то, что Московский сторож-дворник-консьерж может себе там позволить 535 е39 рестайлинг - уместно ли :biggrin: ) ?
paulayner
02.12.2012, 23:42
Ты утрируешь. Не по средствам - это купить феррари в кредит, имея зарплату 20 тыр. ТС не делал акцента на марку. От себя могу сказать - что ВАЗ, или Чпокус - ну вот не подходит, например, мне лично, ни по каким параметрам. Ну то есть - стопроцентно не подходит. И что мне, из-за налога только, выкручиваться как-то вазами и чпокусами? Так они мне золотыми выйдут в итоге.
Однозначно. Но есть нехорошее опасение, что хвост скоро прижмут. И прижмут сильно. Достаточно посмотреть на посты иногда.. и понимаешь, что халява скоро закончится..
Добавлено через 1 минуту
такими темпами половина Москвы будет ездить на М5, ее уникальность резко снизится и все будут думать, как бы купить Бентли и не платить налог))) Я помню, на стоянке сторож интересовался, почем моя - ибо он хочет годик еще поработать и у себя в Таджикистане такую взять))) Интересно, что там с налогами (думаю, значительно проще, чем у нас) и уровнем жизни (ну тут ориентироваться на то, что Московский сторож-дворник-консьерж может себе там позволить 535 е39 рестайлинг - уместно ли :biggrin: ) ?
Да какая разница, что там будет, и что не будет уникальным? вся соль в том ,что нас пересаживают на авто, совершенно непригодные для жизни. Нет. Сделаю поправку. Для - семейной - жизни.
миша_077
02.12.2012, 23:53
Однозначно. Но есть нехорошее опасение, что хвост скоро прижмут. И прижмут сильно. Достаточно посмотреть на посты иногда.. и понимаешь, что халява скоро закончится..
Во во, я вот тоже опасаюсь, закроют лазейку, сделают штраф за просроченные транзитки 5к, а налоги со 150р поднимут до 300р, и тогда крути-некрути, придётся всем пересаживаться на ладу гранату с автоматом:bad::bad::bad:
миша_077
02.12.2012, 23:58
Да какая разница, что там будет, и что не будет уникальным? вся соль в том ,что нас пересаживают на авто, совершенно непригодные для жизни. Нет. Сделаю поправку. Для - семейной - жизни.
Вот в том то и прикол, что нас насильно пересаживают на кредитомобили, ладно если бы мы сами выбирали качественный отечественный недорогой авто:D вместо старого заморского. Но получается так, что наша е39, средней стоимостью 400к, которой уже 10-12 лет, в 100раз надёжней, приятней, и при правильном подходе и уходе уж точно не на много дороже лады природы, которая стоит 470к и разваливается уже на витрине автосалона
Было бы интересно посмотреть статистику оплаты этих налогов. Мне кажется 50% их вообще не платят. Знакомых по пальцам пересчитать кто платит постоянно. Остальные забивают и "копят"..
paulayner
03.12.2012, 00:06
Вот в том то и прикол, что нас насильно пересаживают на кредитомобили, ладно если бы мы сами выбирали качественный отечественный недорогой авто:D вместо старого заморского. Но получается так, что наша е39, средней стоимостью 400к, которой уже 10-12 лет, в 100раз надёжней, приятней, и при правильном подходе и уходе уж точно не на много дороже лады природы, которая стоит 470к и разваливается уже на витрине автосалона
Ну, я могу дополнить. Даже фиг с ним, с обслуживанием. Но.
Вот моя среднестатистическая семья просто физически не влезает в ладу. Ну вот никак. Трое взрослых (ну, нормально для всех, да - теща (свекровь), муж, ребенок). Плюс живность, плюс куча вещей у всех вышеперечисленных. Ну не влезаю я никак. Да и я лично за рулем лады не помещаюсь толком. Три их у меня было по молодости. Во всех - за рулем - боком. Иначе никак. класс, не? Ну а если на ней надо ездить по трассе - это вообще ахтунг. Каждый обгон - как последний. Ибо мысль только одна - вытянет, или сдохнет? Ну о чем там вообще говорить?..
Добавлено через 2 минуты
Было бы интересно посмотреть статистику оплаты этих налогов. Мне кажется 50% их вообще не платят. Знакомых по пальцам пересчитать кто платит постоянно. Остальные забивают и "копят"..
они, видимо, не сильно часто ездят за границу ;)
лоханулся ты. Если налог реально не приходил, то ты тупо мог по суду его отменить. Если в срок до уплаты налога квитанция не пришла то можно смело судиться
они, видимо, не сильно часто ездят за границу ;)
А после какой цифры не выпускают?
///Antoha///
03.12.2012, 00:30
"Законопослушный" это понятие растяжимое...а что если закон направлен против тебя\в ущерб тебе как гражданину??
paulayner
03.12.2012, 00:48
А после какой цифры не выпускают?
А это как повезет.. Меня, было дело, за три копейки не выпустили..
Добавлено через 1 минуту
"Законопослушный" это понятие растяжимое...а что если закон направлен против тебя\в ущерб тебе как гражданину??
А у нас официально нет таких законов. Как в совке не было проституции.. А по факту.. у нас добрая часть .. ну пусть, не законов, а поправок к ним, направлены против человека.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot