PDA

Просмотр полной версии : Терпение-лопнуло..

Страницы : 1 2 [3] 4

Gilgo
03.12.2012, 09:39
Столько флуда в теме....отпсал по сути что платить не надо если квитанция о налоге приходить после фактического наступления срока оплато, то платить не надо и всем пох ))) чудо форум, лишь бы пофлудить ))

Clown
03.12.2012, 10:18
нормуль:эта машина -на память,эта-реликвия,та раритет,а на этой я за хлебом гоняю...но платить чот дорого налоги...Не заелись?ТС еще б лет 5 подождал и коммуналку не платил-вот сумма была бы ахтунг,и возмущению налогооблажением и стоимостью ком.услуг не было предела. И "на Мэ5 сесть и лицевой счет не ободрать...".
это утрированно.

alecs
03.12.2012, 11:18
а что вы все так осуждаете автора?
какой смысл в транспортном налоге?
за что платить 60к с 400л.с.? кто-нибудь может внятно объяснить суть налога?
за что я его должен платить? только за то что могу себе позволить такой авто?
то есть логика "ах, раз ездить дорого любишь - отстегивай нам бабла!", так что ли? - бред.
или логика в том, что этот автомобиль дороги больше ушатывать будет?
или в том, что этот автомобиль больше загрязняет окружающую среду, чем автотаз с 72л.с.?

хоть кто-нибудь, дайте, плиз, разъяснения по транспортному налогу.
за что его нужно платить? (ответ: "за то что тачка мощная, ыыы" - не подходит)

наблюдение: обычно тем, кому хватает бабла - пофиг на величину транспортного налога.

Gilgo
03.12.2012, 11:21
Да понятное дело что налог не логичный и что неверно построен....правильно решили его закладывать в стоимость бензина, неправильно что в акцизы уже заложили и стоимость уже выросла за 2 года на 8 рублей, а налог так и не убрали ))) тоесть скоро его уберут, и бенз станет еще дороже рублей на 9....

alecs
03.12.2012, 11:28
Gilgo, вряд ли его уберут...
Большой Пу сказал что губернаторы в регионах попросили пока не отменять, ибо для
регионов это очень хорошая доходная статья бюджета.
Хотя налоги в регионах как раз таки мизерные по сравнению с Мск/МО, Питером.

Но даже если бенз будет стоить 40р/литр и не будет транспортного налога - это уже отлично.
Тогда не надо будет страдать от того что для души в гараже стоит что-то >=400л.с.,
а для перемещения себя и семьи - экономичный и вместительный дизелек.
Но всё это не про нашу страну, пока что.
Но будем надеяться на лучшее.

Мне так вообще наиболее логичным кажется транспортный налог рассчитывать
с массы транспортного средства. Ибо чем тяжелее, тем сильнее дороги разбивает.
Как раз назначением транспортного налога является в основном ремонт дорог (по слухам, вроде кто-то где-то говорил).

Gilgo
03.12.2012, 11:33
Gilgo, вряд ли его уберут...
Хотя налоги в регионах как раз таки мизерные по сравнению с Мск/МО, Питером.

Как раз назначением транспортного налога является в основном ремонт дорог (по слухам, вроде кто-то где-то говорил).
Да что Вы так зациклились на мск и птр. во многих регионах такие же налоговые ставки!! В краснодаре например...там исключения составляют северный кавказ и удаленные районы....удаленные из-за того что дорог то особо там нет, и как правило внедорожники приобладают.
А про назначение налога все верно ты слышал, один карман в который собирают налог и ремонтирую дороги

pilot715
03.12.2012, 12:47
Не надо гнать на Волгу.
ну, вот не гнал я на волгу. ну никак не гнал. но вот ни разу не гнал. ну совсем никак!

Добавлено через 34 секунды
ойёееее :facepalm:

бамбарбия! киргуду!

bumeranque
03.12.2012, 14:23
обычно тем, кому хватает бабла - пофиг на величину транспортного налога
вот как то да, логика примерно такая: не хватает бабла - не выпендривайся с машиной (и не потому что ты бедный, а потому что ты умный - денег сэкономишь, поднимешься, купишь то, что хочется). Только не надо пытаться мне доказать, что мощный БМВ (или другой мощный авто) - жизненная необходимость, а не выпендреж.

ЗЫ: я не хотел бы, чтобы тема уходила в очередные дебри из серии "а что я, а что мне дало государство?" Бесперспективная это тема.

pilot715
03.12.2012, 15:03
а не выпендреж.
а почему я должен платить за выпендрёж? (давайте ещё налог на красивых баб введём? или на баб с большими сиськами?) почему новый невыпендреж из салона стоит втрое дороже моего старого выпендрёжа, а обладатель невыпендрёжа платит налог в разы меньше?

alecs
03.12.2012, 15:06
pilot715, прям мысли прочитал. респект.

dima-filia
03.12.2012, 15:09
bumeranque, При таких суждениях надо налоги брать с людей, которые смартфонами пользуются, теликами или ноутами подороже... ведь большинство пользуется обычными телефонами и стационарниками. А еще и ввести разграничение у кого 4s тот платит меньше того, у которого 5-й )

pilot715
03.12.2012, 15:11
я давно предлагал - у кого дорогая плазма или холодильник, платит за электричество с повышающим коэффициентом. (раз в 10 например)

Только не надо пытаться мне доказать, что дорогая плазма Пионер (или другая крутая плазма) - жизненная необходимость, а не выпендреж.

bumeranque
03.12.2012, 17:03
1. Смысл моего сообщения никто не понял. Все увидели только слово "выпедреж" и по какой-то вычурной формуле интерполировали его с собственными причитаниями о налоге. Если кому то это поможет, я писал совсем не об этом, а о том, что выпендриваться, не имея на то оснований (в данном случае - денег) глупо, а у кого эти основания есть, тот в меньшей степени негодует (как это подметил Алекс).
2. Если мы хотим жить как в Европе, то придется перенимать их экономическую модель более подробно, а не отдельными исключениям в виде дешевых "народных б/у иномарок". Если мы не хотим жить как в Европе, то давайте уважать наши собственные производственные возможности, одним из проявлений которых является продукця отечественного автопрома.

pilot715
03.12.2012, 17:22
1. Смысл моего сообщения никто не понял. Все увидели только слово "выпедреж" и по какой-то вычурной формуле интерполировали его с собственными причитаниями о налоге. Если кому то это поможет, я писал совсем не об этом, а о том, что выпендриваться, не имея на то оснований (в данном случае - денег) глупо, а у кого эти основания есть, тот в меньшей степени негодует (как это подметил Алекс).

правильно! зачем брать деньги с тех у кого их нет? если нет возможности привязать ТН к стоимости авто, то почему бы не ввести понижающий коэффициент, ведь очевидно, что 5-10 летнее авто стоит на много дешевле нового, а следовательно покупают эти машины люди не очень богатые. так почему же обладатель 10 летней 540 должен платить столько же сколько обладатель новой?
2. Если мы хотим жить как в Европе, то придется перенимать их экономическую модель более подробно, а не отдельными исключениям в виде дешевых "народных б/у иномарок". Если мы не хотим жить как в Европе, то давайте уважать наши собственные производственные возможности, одним из проявлений которых является продукця отечественного автопрома.
давайте как в Европе. 120 евро в год налог за Феррари, и одни номера на две машины. Давайте. Я только за!

bumeranque
03.12.2012, 17:53
зачем брать деньги с тех у кого их нет?
это логично, но это обсуждение собираемости налога, это отдельная большая тема

а следовательно покупают эти машины люди не очень богатые
а вот это не совсем логично - см. тему о продаже 540 Ромы26. Машина в печальном состоянии, т.к. у владельца не хватает денег на содержание. Куда уж там вести речь о налоге, вот он и ездит на транзитах... Зачем "не очень богатые" покупают такие авто?

Анатолич
03.12.2012, 18:41
че то мне кажется,что скоро будет нам счастье [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ARIES
03.12.2012, 19:01
лоханулся ты. Если налог реально не приходил, то ты тупо мог по суду его отменить. Если в срок до уплаты налога квитанция не пришла то можно смело судиться
С чего вдруг "лоханулся"? К чему жаргон? Если вникнуть в тонкости, то как раз сроки вполне позволяют. Пришел налог за 10-11 год. Сам в прошлом году судился с налоговой. Налог отсудил, т.к. просили за 2007 год, а вот пени присудили, т.к. есть еще срок по извещениям. А дабы не потерять сумму налога, под конец года начали шерстить должничков. А еще могут с 04.12.2012 передать дело в суд (при непогашении). Далее, даже если Вы никоим образом себя не проявляете в разрешительно-регистрационных органах (а там есть база должников по налогам), проводится рейд совместно с ГИБДД (причем тут Вы черта с два обвините инспектора в незаконной остановке Вашего авто) и Вас "принимают". Либо оплата на месте (в смысле не "на лапу", а по квитанции ССП), либо Ваше авто (за Ваш же счет) уезжает на штраф-площадку, где тоже начинает тикать неслабый счетчик...
А вот теперь хорошенько подумаем, стоило ли оскорблять ТС... Хотя положение с транзитами усугубляется, поэтому есть реальный шанец выкроить себе еще один "нежданный" гемор...

Gilgo
03.12.2012, 19:20
Не верно! Лопухнулся если будет угодно )) если квитанция об уплате налога не пришла по почте до фактических сроков уплаты данного налога а именно ответная дата тут 1 ноября...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Читаем внимательно!! Я говорю о реальной судебной практике а не просто трепе на форуме! Если уведомление и квитанция пришли позже установленного срока то данное требование об уплате считается незаконным!! И пофик нашли они старых должников или нет! Абсолютно у всего есть свой срок исковой давности в том числе и у штрафов, если вовремя не нашли средства и способы что взыскаьь это их проблемы! И облавы с дпс ни ктоне устраивает, у меня хороший знакомый начальник роты дпс красносдара, мы общались наэти темы.все взыскания идут через ФССП, а они могут только лицевые счета по банкам блокировать. Я пишу о том с чем сталкивался лично и по срокам исковой давности смог отсудить 2 млн штрафов у пенсионного фонда когда они вдруг нашли древние косяки и решили нагреться на этом

pilot715
03.12.2012, 19:31
а вот это не совсем логично - см. тему о продаже 540 Ромы26. Машина в печальном состоянии, т.к. у владельца не хватает денег на содержание. Куда уж там вести речь о налоге, вот он и ездит на транзитах... Зачем "не очень богатые" покупают такие авто?

можно быть не очень богатым, но обслуживать 10-летнюю БМВ, но почему обладатель 540, должен платить больше чем владелец 530? ведь на вторичке их цена примерно одинаковая. нас заставляют покупать экономичные машины? государство не хочет чтобы кто-то покупал больше бензина?

Андрей Е46
03.12.2012, 19:57
Не верно! Лопухнулся если будет угодно )) если квитанция об уплате налога не пришла по почте до фактических сроков уплаты данного налога а именно ответная дата тут 1 ноября...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Читаем внимательно!! Я говорю о реальной судебной практике а не просто трепе на форуме! Если уведомление и квитанция пришли позже установленного срока то данное требование об уплате считается незаконным!! И пофик нашли они старых должников или нет! Абсолютно у всего есть свой срок исковой давности в том числе и у штрафов, если вовремя не нашли средства и способы что взыскаьь это их проблемы! И облавы с дпс ни ктоне устраивает, у меня хороший знакомый начальник роты дпс красносдара, мы общались наэти темы.все взыскания идут через ФССП, а они могут только лицевые счета по банкам блокировать. Я пишу о том с чем сталкивался лично и по срокам исковой давности смог отсудить 2 млн штрафов у пенсионного фонда когда они вдруг нашли древние косяки и решили нагреться на этом
а я в инете читал, что налог не имеет давности по времени...
т.е вы хотите сказать, что за 2010-й должно было прийти в 11-м??? и можно было не платить?

Страницы : 1 2 [3] 4