Просмотр полной версии : Терпение-лопнуло..
Столько флуда в теме....отпсал по сути что платить не надо если квитанция о налоге приходить после фактического наступления срока оплато, то платить не надо и всем пох ))) чудо форум, лишь бы пофлудить ))
нормуль:эта машина -на память,эта-реликвия,та раритет,а на этой я за хлебом гоняю...но платить чот дорого налоги...Не заелись?ТС еще б лет 5 подождал и коммуналку не платил-вот сумма была бы ахтунг,и возмущению налогооблажением и стоимостью ком.услуг не было предела. И "на Мэ5 сесть и лицевой счет не ободрать...".
это утрированно.
а что вы все так осуждаете автора?
какой смысл в транспортном налоге?
за что платить 60к с 400л.с.? кто-нибудь может внятно объяснить суть налога?
за что я его должен платить? только за то что могу себе позволить такой авто?
то есть логика "ах, раз ездить дорого любишь - отстегивай нам бабла!", так что ли? - бред.
или логика в том, что этот автомобиль дороги больше ушатывать будет?
или в том, что этот автомобиль больше загрязняет окружающую среду, чем автотаз с 72л.с.?
хоть кто-нибудь, дайте, плиз, разъяснения по транспортному налогу.
за что его нужно платить? (ответ: "за то что тачка мощная, ыыы" - не подходит)
наблюдение: обычно тем, кому хватает бабла - пофиг на величину транспортного налога.
Да понятное дело что налог не логичный и что неверно построен....правильно решили его закладывать в стоимость бензина, неправильно что в акцизы уже заложили и стоимость уже выросла за 2 года на 8 рублей, а налог так и не убрали ))) тоесть скоро его уберут, и бенз станет еще дороже рублей на 9....
Gilgo, вряд ли его уберут...
Большой Пу сказал что губернаторы в регионах попросили пока не отменять, ибо для
регионов это очень хорошая доходная статья бюджета.
Хотя налоги в регионах как раз таки мизерные по сравнению с Мск/МО, Питером.
Но даже если бенз будет стоить 40р/литр и не будет транспортного налога - это уже отлично.
Тогда не надо будет страдать от того что для души в гараже стоит что-то >=400л.с.,
а для перемещения себя и семьи - экономичный и вместительный дизелек.
Но всё это не про нашу страну, пока что.
Но будем надеяться на лучшее.
Мне так вообще наиболее логичным кажется транспортный налог рассчитывать
с массы транспортного средства. Ибо чем тяжелее, тем сильнее дороги разбивает.
Как раз назначением транспортного налога является в основном ремонт дорог (по слухам, вроде кто-то где-то говорил).
Gilgo, вряд ли его уберут...
Хотя налоги в регионах как раз таки мизерные по сравнению с Мск/МО, Питером.
Как раз назначением транспортного налога является в основном ремонт дорог (по слухам, вроде кто-то где-то говорил).
Да что Вы так зациклились на мск и птр. во многих регионах такие же налоговые ставки!! В краснодаре например...там исключения составляют северный кавказ и удаленные районы....удаленные из-за того что дорог то особо там нет, и как правило внедорожники приобладают.
А про назначение налога все верно ты слышал, один карман в который собирают налог и ремонтирую дороги
pilot715
03.12.2012, 12:47
Не надо гнать на Волгу.
ну, вот не гнал я на волгу. ну никак не гнал. но вот ни разу не гнал. ну совсем никак!
Добавлено через 34 секунды
ойёееее :facepalm:
бамбарбия! киргуду!
bumeranque
03.12.2012, 14:23
обычно тем, кому хватает бабла - пофиг на величину транспортного налога
вот как то да, логика примерно такая: не хватает бабла - не выпендривайся с машиной (и не потому что ты бедный, а потому что ты умный - денег сэкономишь, поднимешься, купишь то, что хочется). Только не надо пытаться мне доказать, что мощный БМВ (или другой мощный авто) - жизненная необходимость, а не выпендреж.
ЗЫ: я не хотел бы, чтобы тема уходила в очередные дебри из серии "а что я, а что мне дало государство?" Бесперспективная это тема.
pilot715
03.12.2012, 15:03
а не выпендреж.
а почему я должен платить за выпендрёж? (давайте ещё налог на красивых баб введём? или на баб с большими сиськами?) почему новый невыпендреж из салона стоит втрое дороже моего старого выпендрёжа, а обладатель невыпендрёжа платит налог в разы меньше?
pilot715, прям мысли прочитал. респект.
dima-filia
03.12.2012, 15:09
bumeranque, При таких суждениях надо налоги брать с людей, которые смартфонами пользуются, теликами или ноутами подороже... ведь большинство пользуется обычными телефонами и стационарниками. А еще и ввести разграничение у кого 4s тот платит меньше того, у которого 5-й )
pilot715
03.12.2012, 15:11
я давно предлагал - у кого дорогая плазма или холодильник, платит за электричество с повышающим коэффициентом. (раз в 10 например)
Только не надо пытаться мне доказать, что дорогая плазма Пионер (или другая крутая плазма) - жизненная необходимость, а не выпендреж.
bumeranque
03.12.2012, 17:03
1. Смысл моего сообщения никто не понял. Все увидели только слово "выпедреж" и по какой-то вычурной формуле интерполировали его с собственными причитаниями о налоге. Если кому то это поможет, я писал совсем не об этом, а о том, что выпендриваться, не имея на то оснований (в данном случае - денег) глупо, а у кого эти основания есть, тот в меньшей степени негодует (как это подметил Алекс).
2. Если мы хотим жить как в Европе, то придется перенимать их экономическую модель более подробно, а не отдельными исключениям в виде дешевых "народных б/у иномарок". Если мы не хотим жить как в Европе, то давайте уважать наши собственные производственные возможности, одним из проявлений которых является продукця отечественного автопрома.
pilot715
03.12.2012, 17:22
1. Смысл моего сообщения никто не понял. Все увидели только слово "выпедреж" и по какой-то вычурной формуле интерполировали его с собственными причитаниями о налоге. Если кому то это поможет, я писал совсем не об этом, а о том, что выпендриваться, не имея на то оснований (в данном случае - денег) глупо, а у кого эти основания есть, тот в меньшей степени негодует (как это подметил Алекс).
правильно! зачем брать деньги с тех у кого их нет? если нет возможности привязать ТН к стоимости авто, то почему бы не ввести понижающий коэффициент, ведь очевидно, что 5-10 летнее авто стоит на много дешевле нового, а следовательно покупают эти машины люди не очень богатые. так почему же обладатель 10 летней 540 должен платить столько же сколько обладатель новой?
2. Если мы хотим жить как в Европе, то придется перенимать их экономическую модель более подробно, а не отдельными исключениям в виде дешевых "народных б/у иномарок". Если мы не хотим жить как в Европе, то давайте уважать наши собственные производственные возможности, одним из проявлений которых является продукця отечественного автопрома.
давайте как в Европе. 120 евро в год налог за Феррари, и одни номера на две машины. Давайте. Я только за!
bumeranque
03.12.2012, 17:53
зачем брать деньги с тех у кого их нет?
это логично, но это обсуждение собираемости налога, это отдельная большая тема
а следовательно покупают эти машины люди не очень богатые
а вот это не совсем логично - см. тему о продаже 540 Ромы26. Машина в печальном состоянии, т.к. у владельца не хватает денег на содержание. Куда уж там вести речь о налоге, вот он и ездит на транзитах... Зачем "не очень богатые" покупают такие авто?
Анатолич
03.12.2012, 18:41
че то мне кажется,что скоро будет нам счастье [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
лоханулся ты. Если налог реально не приходил, то ты тупо мог по суду его отменить. Если в срок до уплаты налога квитанция не пришла то можно смело судиться
С чего вдруг "лоханулся"? К чему жаргон? Если вникнуть в тонкости, то как раз сроки вполне позволяют. Пришел налог за 10-11 год. Сам в прошлом году судился с налоговой. Налог отсудил, т.к. просили за 2007 год, а вот пени присудили, т.к. есть еще срок по извещениям. А дабы не потерять сумму налога, под конец года начали шерстить должничков. А еще могут с 04.12.2012 передать дело в суд (при непогашении). Далее, даже если Вы никоим образом себя не проявляете в разрешительно-регистрационных органах (а там есть база должников по налогам), проводится рейд совместно с ГИБДД (причем тут Вы черта с два обвините инспектора в незаконной остановке Вашего авто) и Вас "принимают". Либо оплата на месте (в смысле не "на лапу", а по квитанции ССП), либо Ваше авто (за Ваш же счет) уезжает на штраф-площадку, где тоже начинает тикать неслабый счетчик...
А вот теперь хорошенько подумаем, стоило ли оскорблять ТС... Хотя положение с транзитами усугубляется, поэтому есть реальный шанец выкроить себе еще один "нежданный" гемор...
Не верно! Лопухнулся если будет угодно )) если квитанция об уплате налога не пришла по почте до фактических сроков уплаты данного налога а именно ответная дата тут 1 ноября...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Читаем внимательно!! Я говорю о реальной судебной практике а не просто трепе на форуме! Если уведомление и квитанция пришли позже установленного срока то данное требование об уплате считается незаконным!! И пофик нашли они старых должников или нет! Абсолютно у всего есть свой срок исковой давности в том числе и у штрафов, если вовремя не нашли средства и способы что взыскаьь это их проблемы! И облавы с дпс ни ктоне устраивает, у меня хороший знакомый начальник роты дпс красносдара, мы общались наэти темы.все взыскания идут через ФССП, а они могут только лицевые счета по банкам блокировать. Я пишу о том с чем сталкивался лично и по срокам исковой давности смог отсудить 2 млн штрафов у пенсионного фонда когда они вдруг нашли древние косяки и решили нагреться на этом
pilot715
03.12.2012, 19:31
а вот это не совсем логично - см. тему о продаже 540 Ромы26. Машина в печальном состоянии, т.к. у владельца не хватает денег на содержание. Куда уж там вести речь о налоге, вот он и ездит на транзитах... Зачем "не очень богатые" покупают такие авто?
можно быть не очень богатым, но обслуживать 10-летнюю БМВ, но почему обладатель 540, должен платить больше чем владелец 530? ведь на вторичке их цена примерно одинаковая. нас заставляют покупать экономичные машины? государство не хочет чтобы кто-то покупал больше бензина?
Андрей Е46
03.12.2012, 19:57
Не верно! Лопухнулся если будет угодно )) если квитанция об уплате налога не пришла по почте до фактических сроков уплаты данного налога а именно ответная дата тут 1 ноября...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Читаем внимательно!! Я говорю о реальной судебной практике а не просто трепе на форуме! Если уведомление и квитанция пришли позже установленного срока то данное требование об уплате считается незаконным!! И пофик нашли они старых должников или нет! Абсолютно у всего есть свой срок исковой давности в том числе и у штрафов, если вовремя не нашли средства и способы что взыскаьь это их проблемы! И облавы с дпс ни ктоне устраивает, у меня хороший знакомый начальник роты дпс красносдара, мы общались наэти темы.все взыскания идут через ФССП, а они могут только лицевые счета по банкам блокировать. Я пишу о том с чем сталкивался лично и по срокам исковой давности смог отсудить 2 млн штрафов у пенсионного фонда когда они вдруг нашли древние косяки и решили нагреться на этом
а я в инете читал, что налог не имеет давности по времени...
т.е вы хотите сказать, что за 2010-й должно было прийти в 11-м??? и можно было не платить?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot