Просмотр полной версии : шлифует одно колесо
Директор
30.11.2012, 11:54
Здравствуйте. Владею уже как пол года бмв 540, недавно столкнулся с проблемой, шлифует одно колесо, при чём если поворачиваешь на право, шлифует правое, налево, шлифует левое. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите в чём может быть причина?
к твоему большому разочарование работает ASC, отключи ее и шлифуй сколько влезет (пока шрус не вылетит)
Monti, угу. Купи блокировку, будут оба. ASC тут не при чем.
Если в поворатах шлифует одно колесо, то работает ASC (антибукс, антизанос, как хотите).
Сколько стоит блокировка на е39?(знаю, от М5 подходит) Или от чего ещё можно приладить - е32-34-36?
Если в поворатах шлифует одно колесо, то работает ASC (антибукс, антизанос, как хотите).
рукалицо... шлифует одно колесо, потому что нет блокировки диффа.
asc душит двигло, что бы ни одно из ведущих колес не пробуксовывало.
у меня не душится
диф-это уже самый худший для него вариант
///Poz, :facepalm: ASC и правда только лишь душит двиг или подтормаживает колеса. А в повороте будет одно колесо шлифовать и без ASC как и на месте.
или подтормаживает колеса
да, asc только душит двиг, но asc не подтормаживает колеса.
asc душит двигло:
- отдельной заслонкой, если основной дроссель механический (дорест)
- электронной основной заслонкой (рест).
вот dsc подтормаживает колеса (интегрирована тесто с abs).
Александр М60
30.11.2012, 13:20
знаю, от М5 подходит
откуда знаешь?
недавно столкнулся с проблемой, шлифует одно колесо, при чём если поворачиваешь на право, шлифует правое, налево, шлифует левое.
такая же проблема. на Гетце такой проблемы нет, там полный привод с сервотроником дают о себе знать походу. так что если победишь этот недуг - пиши, а то я уже всю голову сломал, все говорят что так и должно быть. но точно знаю что нет, что то не так
да, asc только душит двиг, но asc не подтормаживает колеса.
asc душит двигло:
- отдельной заслонкой, если основной дроссель механический (дорест)
- электронной основной заслонкой (рест).
Хотите сказать что на е39 стоит чисто ASC, а не ASC+T ????
ASC+T и колеса подтормаживает, и движок душит. Послушайте у кого стоит, отчетливо слышно как колеса "хрумкают".
Просто ASC с заслонкой на двиг встречались на Е36 и ранних моделях, с 97 года точно серийно на всех должно быть ASC+T
P.S. Исправная система не даст шлифовать одному колесу. Иначе это уже пробуксовка и система не сработала.
не знал, что asc и dsc выполняют разные функции
не знал, что asc и dsc выполняют разные функции
ASC+T следит за задними колесами, притормаживает их индивидуально, душит двигатель если необходимо. По простому "антибукс с антизаносом".
DSC тоже + передние колеса. Т.е. полный контроль. Не даст снести морду, помогает пройти повороты, следит за каждым колесом и за углами поворота передних. Это уже динамический контроль устойчивости.
такая же проблема. на Гетце такой проблемы нет, там полный привод с сервотроником дают о себе знать походу. так что если победишь этот недуг - пиши, а то я уже всю голову сломал, все говорят что так и должно быть. но точно знаю что нет, что то не так
Толсто :biggrin:
Monti,
Толсто и верно. При пробуксовке из под капота доносится гул работы ABS.
Директор
30.11.2012, 16:33
откуда знаешь?
Да мне тоже многие говорят что так и должно быть, я уже было стал верить, до того момента когда увидел как шлифует аналогичная бмв двумя колёсами.
Добавлено через 3 минуты
У меня dsc и оно не работает из-за переднего левого датчика abs, неужели и в правду на 540 1999 года не ставили блокировку дифференциала?
briancev
30.11.2012, 16:46
Комменты жгут))
briancev, да писец. Блока редкая довольно таки и не дешевая фишка. Она мало кому нужна для гражданского использования. Заварите редуктор и будет отличная вам блокировка)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot