Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук в передней подвеске
lexus174
28.11.2012, 10:40
Здравствуйте форумчане, у меня такая проблема...стук в передней подвеске на мелкой кочке(например сьезжаешь с дороги на обочину любой стороной где замёрзшая неровность мелкая дороги)и начинается стуки глухие но очень бесячие. Было поменяно-втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, восстановлены все 4 рычага,поддянута рейка,рулевые тяги с наконечниками, выработки на стабе нет, стойки вроде бы работаю правильно, подшипники стоек там верхние какие то тоже нормальные(смотрели), стук не изменялся после любого ремонта. Чтобы это могла стучать я хз. Помогите советом, мб что-то такое было у кого или кто то знает. Машина 39ка 2002г.в. седан
545irbis
28.11.2012, 10:43
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
здесь смотрел? наверняка всё банально и чудес не бывает.
STASon25
28.11.2012, 10:45
ну если методом исключения, то остаются стойки и опорники, раз в остальном так уверен.может вообще колодки брямкают
lexus174
28.11.2012, 13:25
колодки ?? на кочках ещё и колодки могут стучать что-ли ?))
Добавлено через 2 минуты
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
здесь смотрел? наверняка всё банально и чудес не бывает.
да вроде посмотрел, а стенд который трясёт покажет что-нибудь понятное или точное ? Например у официалов
lexus174
28.11.2012, 14:50
попробую на яме с препятствием проехать
lexus174
29.11.2012, 09:26
сайлентблоки передних рычагов могут стучать резиново (не металлический стук) на мелкой кочке ?
moroz-78
29.11.2012, 11:35
чудес действительно не бывает - было такое
осталось - скобу (я не знаю как она правильно называется - типа пружина) на суппорте заменить, она колодки прижимает
рычаги что значит востановили?
они или нормальные или нет, всякий колхоз может давать такой результат
рейка - подтянули- если она убита то будет греметь = хоть затянись ее - валы ней так стучат
накоченики новые или что?
lexus174
29.11.2012, 13:12
наконечники новые, рейку приговорили реечники, НО они когда делали мне стук, то стук был другой не как у меня, когда наезжаешь каждым колесом и глухой стук с каждой стороны которой наезжаешь, а с рейкой по другому(они знают как стучать мне сказали люди, которые мне сказали что у меня стойки ))) стойки откатали 25000 примерно, старый хозяин ставил их в начале зимы прошлой, сказал что ставил недорогие , мб и они, я больше всего теперь на них думаю....хотя они не текут....
стойки откатали 25000 примерно, старый хозяин ставил их в начале зимы прошлой, сказал что ставил недорогие , мб и они, я больше всего теперь на них думаю....хотя они не текут....
Правильно думаешь (скорее всего это именно аморты). Обрати внимание на то, когда после долгой стоянки (например утром) трогаешься, стук сильнее? Стойки прокачиваются несколько метров, и при этом издают еще больший стук. Еще попробуй определить производителя стоек. У меня КАЯБЫ, в двух случаях уже (ТОЙОТА и БМВ), работают громко (глухие стуки), хотя на обе машины ставил их абсолютно новыми...
lexus174
29.11.2012, 16:14
посмотреть надо производителя. Решил пока забить на них, пусть убиваются, думаю зиму отьезжу, зимой много не катаюсь.
похоже на звук стоек. рейка обычно с левой стороны стучит,на правой не особо.
daniil1980
11.07.2014, 16:12
ребят помогите советом
звук звонкий, спереди со стороны водителя, клац-клац (на мелких трещинах в асфальте), как будто вверх и вниз сразу, двойной "цик", уже сил нет терпеть!
менял колодки местами, торм диски год назад менял, щитки намертво закреплены, суппорт вроде не болтается, а направляющие это 2 болта, которые в резиновую втулку входят в суппорте, ещё колпачками прикрываются?
что с ними может быть не так?
такое ощущение, что колодка вверх-вниз брякает, хотя при торможении тоже клацает
не могу найти в чём дело, зимой окна закрыты-не слышно, а ща ваще бесит, помогите советом!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot