PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Зазор между фарами и бампером

cerakavalentin
25.11.2012, 01:40
Вообщем получилось так: После небольшой аварии пришлось везьти машинку к кузовщикам, чтоб поставили правое крыло, капот и бампер.
Капот и крыло взял оригинал бу, они восстановили симметрию, выставили зазоры, все чики-пики. И тут я подумал, что мол бампер возьму лучше Б категории... и дешевле в 3 раза, да и друг менял на такой же и всё пучком встало. А на мою стали ставить и образовался зазор между подфарниками и бампером, стабильных 7мм, причем он "сполз" ровно, везде ниже не 7мм, не похоже на то, что он неровный, потому что нигде нет "волн". Причем в местах крепления бампера к крыльям все ровно встало.

изучил матчасть, вообщем на демпферах передних есть втулки под шестигранник, который якобы регулирует высоту спереди. Звонил в сервис, сказал, на что получил ответ: мы на максимум выкрутили!
Мне очень в это не верится почему то.

Что можно сделать в моей ситуации? покупка оригинального бампера с разборки меня спасет или что то с этим можно сделать?

Poroshok
25.11.2012, 12:27
привет посмотри еще сбоку есть крепления, и если их распустить то тоже можно приподнять чуть, а вообще да, не угадаешь, у одного неоригинал нормально встает, а у другого нет. В идеале найти оригинальный бампер, и померить

cerakavalentin
25.11.2012, 14:54
сбоку это где бампер к крыльям крепится?

Long
25.11.2012, 14:56
не верится почему то.
ну так проверь, делов 5 минут

Long
25.11.2012, 14:57
еще сбоку есть крепления
ими 7 мм по всей длине не поймаешь.

Poroshok
25.11.2012, 17:00
сбоку это где бампер к крыльям крепится?
да они самые :)

Добавлено через 1 минуту
ими 7 мм по всей длине не поймаешь.
просто когда сам себе бампер менял, такая же фигня была, справа был больше зазор под фарой, распустил эти крепления выровнял и стало нормально

cerakavalentin
25.11.2012, 22:55
попробую завтра покрутить все что можно и посмотрю тогда

Long
25.11.2012, 23:28
покрутить все что можно
скорлупу сними и всё поймёшь

cerakavalentin
26.11.2012, 23:57
странно, все выкрутили и правда, решил покупать оригинальный бу. завтра поеду, а этот в магазин попробую вернуть. всем спасибо

Poroshok
27.11.2012, 08:46
странно, все выкрутили и правда, решил покупать оригинальный бу. завтра поеду, а этот в магазин попробую вернуть. всем спасибо

т лучше не торопись и едь прям на машине на разборку, с ребятами договорись, помериешь бампер если все хророшо то купишь. а то вдруг действитель что то кузовщики нахреначили

Жека
27.11.2012, 10:08

сами демпферы в месте, где крепятся к лонжеронам тоже регулируются вверх-вниз, влево-вправо.
и если уж совсем принципиально - то подложи на пластиковые втулки шайбы=7мм, а снизу их возможно придется подточить на 7 мм, чтоб усилитель на них потом встал

cerakavalentin
28.11.2012, 01:04
посчитал свои финансы, не вписываюсь никак в новый бампер, денег остается только на перекраску. Решил сделать так: завтра отвезу машину на покраску, там все равно все будут снимать(капот, крыло и бампер), далее они все соберут там, ну и посмотрим что получится. ближе к весне, если ничего не придумаю с зазором поезжу по разборкам и попримеряю бампера, что подойдет то и возьму. скину после окончательной сборки сюда фотку.

Long
28.11.2012, 09:27
У нас во всю барыжат бамперами по 2р. Кетай или нет не знаю. нормально встают, никто не жалился.

cerakavalentin
28.12.2012, 19:41
Сделал машину, бампер встал, всё встало очень даже прилично. фотку пока сделать не могу. Бампер китайский стоил 55 евро, если летом будут лишние деньги поеду в Латвию за м бампером передним и задним. Друзья там ставили, нормально встал.

iga520
02.02.2013, 18:33
Народ подскажите, сама скорлупа бампера рестайл с парктроником отличается чем нибудь от скорлупы без парктрона или разница только в молдингах.

Гасан
02.02.2013, 23:03
Не отличается, ни какой разницы.

iga520
05.02.2013, 22:24
Не отличается, ни какой разницы.

спасибо, еще вопрос а усилители бампера тоже все одинаковые

Добавлено через 12 минут
У нас во всю барыжат бамперами по 2р. Кетай или нет не знаю. нормально встают, никто не жалился.

адресок черкни плз где это по 2 тыра, как раз после очередной обезьяны с гранатой нужен новый скотник :spiteful:

Рыба
05.02.2013, 23:05
а усилители бампера тоже все одинаковые
Да!:nice: