Просмотр полной версии : Кто где жить предпочитает
STASon25
16.11.2012, 16:57
Парни,у кого свои дома, если не секрет, то сколько примерно в Подмосковье домик квадратов на 100-150 стоит? Чисто интересно. У себя вот планирую на следующий год строить.В лям думаю уложиться. Дом из бруса на 150кв.м. примерно. из них примерно 500тыс- это фундамент, коробка, крыша, окна, двери. Пилорама своя, лес у нас на строительство за ТАК можно взять 100кубов., благоустройство свое(свой небольшой цех по брусчатке)Как то так в общем. А, газ провести 200тыс!!!:facepalm:и это МЛЯ рядом со мной тянут газовую ветку в Европу:facepalm:
briancev
16.11.2012, 17:14
Нравится жить в Москве но ненавижу пробки, перенаселенность и дебилов в правительстве, в маленьких городах скукотища, в деревнях вообще тоска смертная, поэтому остается уйти в лес, в партизаны и изредка устраивать набеги.
STASon25
16.11.2012, 17:26
briancev, для меня единствееный минус в маленьких гороках, что сходить вечно некуда, и детей сводить
briancev
16.11.2012, 17:30
В этом то и проблема, хорошо если в городке знакомые есть а так сидишь где нибудь в гостинице, от скуки помираешь. В Москве каждый день какие нибудь мероприятия проводятся, найдешь чем себя занять.
STASon25
16.11.2012, 17:32
В этом то и проблема, хорошо если в городке знакомые есть а так сидишь где нибудь в гостинице, от скуки помираешь. В Москве каждый день какие нибудь мероприятия проводятся, найдешь чем себя занять.
если еще и гостиница есть:D:biggrin:
dmytrich
16.11.2012, 20:13
Парни,у кого свои дома, если не секрет, то сколько примерно в Подмосковье домик квадратов на 100-150 стоит? Чисто интересно. У себя вот планирую на следующий год строить.В лям думаю уложиться. Дом из бруса на 150кв.м. примерно. из них примерно 500тыс- это фундамент, коробка, крыша, окна, двери. Пилорама своя, лес у нас на строительство за ТАК можно взять 100кубов., благоустройство свое(свой небольшой цех по брусчатке)Как то так в общем. А, газ провести 200тыс!!!:facepalm:и это МЛЯ рядом со мной тянут газовую ветку в Европу:facepalm:
смешные цены. Стройся и радуйся что за свет 200 не попросили
В лям думаю уложиться.
Ну-ну :D
На 10 сумму умножь, тогда реально получится) Это с учетом стройки, отделки, участка и прочего. Вообще странно, почему то люди думают что главное - это "коробку поставить". Стены + крыша - это максимум 10% от общей стоимости отделанного загородного дома со светом, газом, водой, отоплением, канализацией и внутренней отделкой.
Серьезную тему вы подняли. Вот этот вопрос мне последнее время тож покоя не даёт. Возможность есть уехать , но вот куда ??? Дети подрастают. Как говорится, везде хорошо, где нас нет )))))
STASon25
16.11.2012, 22:18
Ну-ну :D
На 10 сумму умножь, тогда реально получится) Это с учетом стройки, отделки, участка и прочего. Вообще странно, почему то люди думают что главное - это "коробку поставить". Стены + крыша - это максимум 10% от общей стоимости отделанного загородного дома со светом, газом, водой, отоплением, канализацией и внутренней отделкой.
ну во первых- не надо сравнивать цены в провинции и мегаполисе, во-вторых пиломатериалы я не считал,т.к. мне они копейки выйдут, и в третьих про внутрянку я вообще не говорил;)
да и итальянскую мебель я там не собираюсь ставить)))
volnovik
17.11.2012, 13:25
в деревне или в частном секторе за городом. но это в мечтах.
а пока приходится жить в 9-этажке в городе с населением около 1млн. дышать всяким г...
Живу в городе с населением чуть больше миллиона. Пока все устраивает. На работу еду примерно 15 км, за это время как раз успевает прогреться машина зимой, подзарядиться аккум. и поработать мотор. В обе стороны еду в противоположную сторону от всех пробок поэтому добираюсь за 20-25 минут, в выходные за 15-20 минут.
В такие города как Москва и Питер ни за какие коврижки не поеду. Деньги сколько мне нужно могу заработать и в своем городе. Закономерность проста: больше работаешь - больше денег и наоборот соответственно.
А если у человека нет своего любимого занятия или какого-то дела, то ему будет скучно как в деревне так и в мегаполисе. И место проживания не играет решающего значения.
Родился и вырос в Москве. Многим город нравится, особенно по центру пешком погулять,правда давно не выбирался=) но многим этот город очень бесит, хочется уехать от всей этой суеты
STASon25
18.11.2012, 22:54
ну где в большом городе такое увидишь)))
Владимир7777
18.11.2012, 22:56
везде хорошо где нас нет))
Владимир7777
18.11.2012, 22:58
где ты такое в деревне увидишь?)
STASon25
18.11.2012, 23:01
где ты такое в деревне увидишь?)
в деревне сразу без штанов:D
а так ниче цыпа сзади:gimme2:
STASon25
18.11.2012, 23:02
бееее
Владимир7777
18.11.2012, 23:05
бееее
это туман))
STASon25
18.11.2012, 23:07
Вован, ну и чем наши деревенские хуже?:biggrin:
STASon25
18.11.2012, 23:08
это туман))
это смог:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot