Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) помогите устал уже
Ув. любители наших красивых машинок, помогите мне найти причину и устранить, было принято решение восстановить рычаги предней подвески так как наши запчасти никуда не годятся вроде всё хорошо пальцы не болтаются очень плотные, заменены все сайлентблоки,солдатики, внутрение втулки стаба, наконечники, тяги,ради эксперимента установлены амортизаторы с моей другой машины, катаюсь на 17 колёсах, честно говоря машина дубовая, схождение по непонятным причинам спустя 2000 пробега сбивается на несколько градусов, мастер говорит это нереально почуствовать, нон по машине очень сильно ощущается, руль начинает гулять, ныряет в каждую ямку, очень грубо принимает ямы, устал уже тратить деньги, хочется чтоб было нормально но чтото какято она не управляемая, что ещё зделать,куда смотреть,подскажите чтото
стойки хорошие? опорники как?
а сход сбивается спереди или сзади??
обычно такая беда из-за старых болтов схода на задней оси!
Мастер говорит, что изменение угла схождения на НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ не реально почувствовать? :biggrin:
Сбивается в сторону схождения или расхождения? И схождение сбивается перёд или зад?
сбивается перед, в сторону расхождения, у него на оборудование показывает незначительно, но на самом деле чувствуется сильно на дороге руль начинает гулять по ямкам приходится аж двумя руками держать, потомучто одной очень некомфортно, короче машина становится неуправляемой,стойки не новые но впорядке, опоры когда снимал целые ничего криминального... я вот ещё что думаю, может проседают пружины?????
Поставь обычные колеса R15,управление точно изменится.На R17 колейность и неровности очень ощутимы,проверено собственным опытом.
Поставь обычные колеса R15
а лучше R13, шоб уж наверняка
ТС, если в подвеске всё гуд, ничего никуда не уходит, ну если ток столбы не отгнили. Возможно ключевые слова "было принято решение восстановить рычаги"
Алексей 530
14.11.2012, 15:50
а лучше R13, шоб уж наверняка
:biggrin:
На 18-х неплохо себя чувствую...:nice:
Романычь
14.11.2012, 15:57
я тоже скок гоняю на 18 и нормально себя чувствую и с одной рукой и с одной ногой когда пожрать по дороге прихватит)))) Хотя подвеска уже под ушатанная но все вроде норм) Жду с германии новую...
s1e2r3g4e5u6
14.11.2012, 18:10
саленблоки нижних рычагов смотри !
да сайлентблоки поменяны не в них дело, и восстановленные рычаги тут точно не причём, не первый раз...но на этой машине както вообще никак
s1e2r3g4e5u6
16.11.2012, 10:36
[QUOTE=buzik;710805]да сайлентблоки поменяны не в них дело, и восстановленные рычаги тут точно не причём, не первый раз...но на этой машине както вообще никак[/QUOTE
салентблоки какой фирмы?
Staljnoj
16.11.2012, 20:17
Ув. любители наших красивых машинок, помогите мне найти причину и устранить, было принято решение восстановить рычаги предней подвески так как наши запчасти никуда не годятся вроде всё хорошо пальцы не болтаются очень плотные, заменены все сайлентблоки,солдатики, внутрение втулки стаба, наконечники, тяги,ради эксперимента установлены амортизаторы с моей другой машины, катаюсь на 17 колёсах, честно говоря машина дубовая, схождение по непонятным причинам спустя 2000 пробега сбивается на несколько градусов, мастер говорит это нереально почуствовать, нон по машине очень сильно ощущается, руль начинает гулять, ныряет в каждую ямку, очень грубо принимает ямы, устал уже тратить деньги, хочется чтоб было нормально но чтото какято она не управляемая, что ещё зделать,куда смотреть,подскажите чтото
недостаток некачественной реставрации шарниров,пережатые шарниры,либо используется некачественный материал для изготовления вкладышей,малая износостойкость и повышенное трение,из за этого она у тебя коляная,ну и естесвенно работа геометрии подвески менее эффективная,и еще очень важны размеры колёс,вылет,ширина профиля!и если ты поменян практически все сайлентблоки и шарниры,какоето время они будут усаживатся,ну и естественно будем менятся геометрия!
Алексей 530
16.11.2012, 20:55
Staljnoj, + мильён! В наше время восстанавливать шаровые шарниры, я думаю, не целесообразно, непрактично и т.д. (ремонтировал одну такую авто, у которой все были восстановлены... Так вот шаровая верхнего рычага помяла нижнюю часть стойки аммо)... Я конечно не знаю, может везде восстанавливают по разному, но думаю, что цена на новый рычаг не на много отличается от восстановления...
P/S: Без обид, а зачем тогда вообще БМВ???
да нет какие могут быть обиды просто я знаю что там и как делают я ведь писал что не первый раз мне делает один и тотже человек, ничего нигде не цепляет, сайленты лемфёрдер но как я убедился название ниочём не говрит, в наше время запчасти никакие, рычаг у нас стоит от 60 у.е и дальше, за эти деньги я могу восстановить 4 рычага, я думаю есть смысл съэкономить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot