PDA

Просмотр полной версии : разводят--- помогите быстро.

Страницы : 1 2 3 [4]

Индус
12.11.2012, 22:01
Сервис в данной ситуевине в Опе оказывается, если по закону далее делать... Верно на все 100, может конечно время занять достаточно, но то, что СТО придётся движок востанавливать за свой счёт, уверен на 99%, ну по крайней мере СТО всё равно попадёт на бабки.

максимус
12.11.2012, 22:06
максимус, Пусть будет так, как ты пишешь... Но услышав цену, я иду в спять и говорю, что отдал авто на диагностику и на разбор согласия не давал! Подписанных бумаг нет и т.д.... Сервис в данной ситуевине в Опе оказывается, если по закону далее делать...

А как можно продиакновстировать неисправный мотор??? Нука раскажите. У меня в данный момент в ремонте двс с хундай нф. Пригнали и сказали надо сделать. Ок я, надо понять причину. В моторе сотни позиций скрыты от визуального анализа . Как прмерить прогиб гбц нерасполовинив мотор и принять решение, притирка, фрезеровка, а мож и помойка. а бошки гнет так что расприды лонаются. И мои первоначальный ответ 20н/ч за с\у мотора, разбор и дефектовку и это не бмв, н/ч 2т.р. А отсутствие денег не повод для качель.

Индус
12.11.2012, 22:08
Написано же хозяин сказал что делает для себя и оставил машину в сервисе.
Поэтому и делали для себя, отсюда и ценник в 160т.р. Если брать капиталку с оригинальными запчастями так и получится. А после того как хозяин авто от ремонта отказался, со злости посчитали по максимуму все проделаные работы.
Надо было проста напросто узнать примерные цены на ремонт двигателя и всё никаких проблем бы не было. В гражданском кодексе не прописано, что если клиент обронил фразу "Делаю для себя" ему нужно накручивать, в ГК есть понятия договора на производство работ, где оговаривются все виды работ, используемые материалы, сроки и пр. Если такового договора нет, а он должен заключаться, если сумма договора превышает, кажется 5 МРОТ, то такой договор судья посчитает недействительным.

максимус
12.11.2012, 22:11
Написано же хозяин сказал что делает для себя и оставил машину в сервисе.
Поэтому и делали для себя, отсюда и ценник в 160т.р. Если брать капиталку с оригинальными запчастями так и получится. А после того как хозяин авто от ремонта отказался, со злости посчитали по максимуму все проделаные работы.
Надо было проста напросто узнать примерные цены на ремонт двигателя и всё никаких проблем бы не было.

Золотые слова, а то приходят как шейхи арабские чуть ли небросают ключи сделайте как для себя, плачУ, не подозревая скока чё стоит а потом опой крутят, и один хер платят:yes:

Индус
12.11.2012, 22:13
А как можно продиакновстировать неисправный мотор??? Нука раскажите. А это клиента не должно волновать, каким образом Вы будете диагностировать, если СТО не оговорило разбор двигателя с клиентом, то это проблемы СТО. Клиент не обязан знать механику и тем более слесарку по двигателям, он является заказчиком, а СТО его должно полностью информировать о том, что они намерены сделать и если таковое не было сделано, то это по крайней мере недобросоветное предоставление услуг и по закону клиент в праве требовать возмещения материального и морального вреда, который может равняться материальному, а то и больше, при условии, что была упущена выгода.

максимус
12.11.2012, 22:23
Индус, помоему относится к тому типу людей , которые прежде чем парикмахерскую идти смотрит закон и решает как можно подстричься, и позакону незаплатить.

Алексей 530
12.11.2012, 22:26
максимус, Ты о чем говоришь (хотя чисто по человечески понимаю)??? Новый двиг М54В30 можно взять за 200 тыров... А тут капиталка в 160...:D

максимус
12.11.2012, 22:37
максимус, Ты о чем говоришь (хотя чисто по человечески понимаю)??? Новый двиг М54В30 можно взять за 200 тыров... А тут капиталка в 160...:D

Машина сдавалась на ремонт движки:facepalm: А это посложности 2е место после кузовного ремонта. Если не вкурсе кап ремонт АКПП 70000 стоит а контрактные по 30000, а новая зайди в экзист и глянь. У приятеля зимой прошлой 528 откололся кусок керамики от свечи и прогорел цилиндр. Так даже и мысли ремонтировать небыло , хотя он сам моторист от бога, в мешке мотор разобраный привези он его соберет. Купил за полтос. Я тоже понимаю людей каторые в попыхах готовы на всё не принимая во внимая во внимание другие варианты а поостыв понимают что погорячился. А механик который мож день убил и спину свою, должен чё извиниться что поспешил??????????????????????

kolianchic
12.11.2012, 22:49
машину забрали с ремонта и заплатили им только половину 30т.р. вместо 60т.р.

Алексей 530
12.11.2012, 22:55
максимус, Я сам занимаюсь ремонтом авто! Поэтому мне данные действия сервиса (по крайней мере как это преподнесли) не совсем понятен... Каждый шаг должен быть обговорен!

максимус
12.11.2012, 23:08
максимус, Я сам занимаюсь ремонтом авто! Поэтому мне данные действия сервиса (по крайней мере как это преподнесли) не совсем понятен... Каждый шаг должен быть обговорен!

Полностью с тобой согласен , колега:nice:. Люди порой представления не имеют о нашей работе, вон индус чё пишет сделать диагностику не разбирая мотора:D. а ремонт для него это отмыть мотор что б блистел как новый:D:D:D.

Добавлено через 5 минут
машину забрали с ремонта и заплатили им только половину 30т.р. вместо 60т.р.
мож 60000 и несовсем обоснованно, если мотор не снимали, но главное компромис найден. И тебе этот инцидент тоже уроком будет, наверняка цену необговорил. А так радуйся.
з.ы. авто на эваке уволок???

Алексей 530
12.11.2012, 23:10
максимус, Индус правильно пишет с точки зрения закона! И многим бы не мешало бы поучиться такому подходу!!! Но и быдла хватает, о котором ты пишешь...
И кстати, перед вскрытием мотора, если он необходим для полноценной диагностики, сервис так-же должен предупредить хозяина авто, т.к. такая диагностика уже не входит в стандартные условия предоставления услуги! Как-то так...

Алексей 530
12.11.2012, 23:11
машину забрали с ремонта и заплатили им только половину 30т.р.
Можно узнать, конкретно за что такая сумма...???:)

kolianchic
12.11.2012, 23:15
машина не моя, а знакомого. Я за него вписался. машину уволокли на эвакуаторе. 30.000 рублей это снятие и разбор движка + шлифофка головы. а те 30т.р которые не заплатили это ихние запчасти и работа котораую они успели проделать после того когда им сказали стоп у вас делать двигло не будем. там много левого было.

максимус
12.11.2012, 23:22
максимус, Индус правильно пишет с точки зрения закона! И многим бы не мешало бы поучиться такому подходу!!! Но и быдла хватает, о котором ты пишешь...
И кстати, перед вскрытием мотора, если он необходим для полноценной диагностики, сервис так-же должен предупредить хозяина авто, т.к. такая диагностика уже не входит в стандартные условия предоставления услуги! Как-то так...

Если я правильно понял, из первого сообщения то авто пригнали на ремонт движки. А не на диагностику. А разобрав сказали цену. Я видел почём м54 на экзисте. .но если подумать то контрактный ишо дешевше. я 160000руб за ремонт хундаёшного мотора выставил и его одобрили , 60000 из них работа.

Индус
13.11.2012, 18:40
Ребята, я конечно как механик и не ахти, но прежде чем ремонтировать движок, его диагностируют и для этого есть стенды и гибкие камеры, которые могут взглянуть и на ваносы, цепи и пр., а можно ещё диагностировать путём замера компресии и ужо на основе полученных данных согласовывать действия с заказчиком. Диагностика движка у официалов, покрайней мере в нашем регионе, стоит от 1500до 3000 рублей, при этом сначало заполняется наряд-договор, а уж потом к работам приступают, а не тупо движок снимают и подловинят его без ведома хозяина. Вообще бред какой то, когда без согласия хозяина начинают гильзовать протачивать и пр.

Индус
13.11.2012, 18:50
Если нет рассписки заказчика, где он указывает, что све работы по двигателю он оставляет на усмотрение исполнителя (СТО), то в судебном заседании будет 100% доказано, что СТО незаконно навязала услуги и само-собой они не будут оплаччены и более того, суд обяжет привести двигатель в исправное состоянии, а степень исправности дв. заказчик сможет диагностировать у независимого эксперта и если найдутся косяки по движку, то это уже материальный ущерб, который опять же будет оплачивать СТО, вплоть до замены движка на новый, а если таковое не будет сделано, то судебные приставы могут применить жесткие санкции (арест считов, прекращение деятельности и пр.)и при этом завести уголовное дело за неисполнение решения суда.

СЕРГЕЙ (серж)
14.11.2012, 09:46
Если нет рассписки заказчика, где он указывает, что све работы по двигателю он оставляет на усмотрение исполнителя (СТО), то в судебном заседании будет 100% доказано, что СТО незаконно навязала услуги и само-собой они не будут оплаччены и более того, суд обяжет привести двигатель в исправное состоянии, а степень исправности дв. заказчик сможет диагностировать у независимого эксперта и если найдутся косяки по движку, то это уже материальный ущерб, который опять же будет оплачивать СТО, вплоть до замены движка на новый, а если таковое не будет сделано, то судебные приставы могут применить жесткие санкции (арест считов, прекращение деятельности и пр.)и при этом завести уголовное дело за неисполнение решения суда.

я стобой полностью согласен от мозга до костей,есть ли новости машину забрали ,я б так сделал собрал ребят из клуба человек сто на Бехах и прихал кними поговарить как будем решать по плохому это через суд или мирно чуть чуть денег дать и все

kolianchic
23.11.2012, 14:47
есть ли новости машину забрали ,я б так сделал собрал ребят из клуба человек сто на Бехах и прихал кними поговарить как будем решать по плохому это через суд или мирно чуть чуть денег дать и все выше читай внимательней.

Страницы : 1 2 3 [4]