PDA

Просмотр полной версии : разводят--- помогите быстро.

Страницы : 1 2 [3] 4

SIN
12.11.2012, 19:57
Cherto95, давай приезжай, что угрозами сыпать в инэте;):)

Cherto95
12.11.2012, 20:00
тебя я тоже вычислю по айпи. еще олдбой и ресо. вы у меня все под колпаком.

Ytm
12.11.2012, 20:04
165к за поведенную голову? чет многовато слегка... за такие деньги можно весь двигатель откапиталить

Индус
12.11.2012, 20:12
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

SIN
12.11.2012, 20:13
тебя я тоже вычислю по айпи. еще олдбой и ресо. вы у меня все под колпаком.

нет Серега, не вычислишь меня, так как айпиадрес всегда разный:)

oldboy
12.11.2012, 20:16
Cherto95, ты силы то рассчитывай - ты же в Петрограде навсегда останешься

Cherto95
12.11.2012, 20:19
СИН, эта троица тя уже сдала, не переживай, раскололись моментально

Добавлено через 1 минуту
Cherto95, ты силы то рассчитывай - ты же в Петрограде навсегда останешься

Да да да, и с тобой поспорим:biggrin:
Где четвертый то, Ресо видимо уже мобилу вырубил и в финку сбежал.

Алексей 530
12.11.2012, 20:20
ты силы то рассчитывай - ты же в Петрограде навсегда останешься
Ну он ведь ясным языком написал, что не один...:biggrin:
вы у меня все под Колпаком.

oldboy
12.11.2012, 20:31
Колпак мясной, его и без нас здесь оприходуют:D

максимус
12.11.2012, 21:00
Отклонились от темы, если ремонт и согласие на ремонт , даже по тел обговорены то сервис может приступить к работе , передумал, то проделанную работу будь добр оплати. Сняли башку, притерли, есче разборку и дефектовку приписать нех делать. И забирай её как есть. Но , сначала оплати. Сам в сервисе работаю, таких хитрожопых насмотрелся. Сначала на все пишется, а через час звонит и отказывается. На этот случай все разговоры записываются. Раньше надо было приценяться к рамонту, и решать как быть свой чинить или с помойки ставить.

Алексей 530
12.11.2012, 21:05
максимус, Но объясни мне тогда цену в 60 тыров... Или хотя бы 9 тыров за шлифовку...???

максимус
12.11.2012, 21:21
если ничего нигде не подписывали (что странно совсем), можно смело забирать. начнутся терки - припугнуть что заяву в ментовку об угоне авто можно накатать. странно у вас как то там....в Питере. нет бумаг - нет проблем, телефонные разговоры по поводу согласия на ремонт - юр. силы не имеют

Нет бумаг, сервис , если нечистый наруку, клиента пошлёт и скажет небрали никакой машины, и иди валяйся.:D

Добавлено через 2 минуты
максимус, Но объясни мне тогда цену в 60 тыров... Или хотя бы 9 тыров за шлифовку...???

Существует прейскурант. с.у гбц, притирка еёже если рассухаривали то ишо дороже умнож на нормо час вот и сумма.а накаких условиях машину сдвали, я так и непонял. можно еше прибавить расходы на пасту, мож она с какимнить абразивом тунгусского метеорита и стоит как чугунный мост.

Добавлено через 7 минут

Существует прейскурант. с.у гбц, притирка еёже если рассухаривали то ишо дороже умнож на нормо час вот и сумма.а накаких условиях машину сдвали, я так и непонял. можно еше прибавить расходы на пасту, мож она с какимнить абразивом тунгусского метеорита и стоит как чугунный мост.

BeCrazy
12.11.2012, 21:26
Сорри за флуд. Я в такую ситуацию с юнитом попал, надо было ночью на диагностику заехать и по дороге попался круглосуточный юнит на дмитровке. Так помимо диагностики блока АБС ДСЦ, они мне без моего ведома надиагностировали ещё кучу всякой фигни по сути не имеющей отношения к моей проблеме, хотя я сидел в зале и ждал мастера....даже никто ко мне не вышел и не сказал что необходимо дополнительно что то делать. При попытке штурмовать рем зону был заблокирован охраной.
Я первый раз от тебя такое про Юнит на Дмитровке слышу. Полтора года там обслуживался и ночью бывало от нечего делать заезжал. Но в н работы были согласованы со мной. Скажу больше, когда говорил механика что бы посмотрел что нибудь определенное но не указанное в заказ наряде, за это денег не брали. И скидки всегда делали 20% на запчасти и 30 на работы. Видимо там просто народ конкретно поменялся.

Алексей 530
12.11.2012, 21:26
Существует прейскурант
Ну так с этим прейскупантом должны ознакомить получателя услуг и в случае письменного согласия (по закону) с ним, исполнитель приступает к работе... И если по телеПону вроде все обговорили, то последний все равно действует на свой страх и риск!

Индус
12.11.2012, 21:35
Ну так с этим прейскупантом должны ознакомить получателя услуг и в случае письменного согласия (по закону) с ним, исполнитель приступает к работе... И если по телеПону вроде все обговорили, то последний все равно действует на свой страх и риск!Совершенно верно.

максимус
12.11.2012, 21:48
Ну так с этим прейскупантом должны ознакомить получателя услуг и в случае письменного согласия (по закону) с ним, исполнитель приступает к работе... И если по телеПону вроде все обговорили, то последний все равно действует на свой страх и риск!

повторюсь, непонял на каких условиях авто сдавали в сервис. Сказал мотор перегрел, фриз в масле надо починить. " сколько это будет стоить" был ли задан этот вопрос???? А ели все сам знает что бошку повело, объем работ должен представлять. Мастер открывает заказ-наряд , клиент в графе -причина обращения- указал ремонт двс. Старт дан разбор, дефектовка примерный прайс 160000тыр.:eek::eek::eek: ДОРГО ненадо делать. О.К разбор и дефектовку оплатите!!!!:rtfm:

Индус
12.11.2012, 21:52
В любом случае ни СТО не имеет права удерживать имущество гражданина, даже в том случае если он расторгнул договор (не важно устный или писменый) и при этом не оплатил или полностью не оплатил, СТО обязан отдать авто и в судебном порядке требовать возмещения убытков, а владелец в свою очередь может подать встречный иск к СТО на возмещение ущерба за недоброкачественную услугу и п.р. В любом случае на данном этапе СТО незаконно удерживает имущество гражданина и он в праве обратитьсмя в суд с гражданском порядке, со стороны СТО нет наличия состава преступления, предусмотренного УК, если же владелец заявит об угоне, то в отношении него скорее всего возбудят 306 УК РФ, так как в процессе проверки выясниться, что он умышленно пытался ввести органы дознания в заблуждение. Если уж заявлять в полицию, то по факту незаконного удержания имущества.

Алексей 530
12.11.2012, 21:54
максимус, Пусть будет так, как ты пишешь... Но услышав цену, я иду в спять и говорю, что отдал авто на диагностику и на разбор согласия не давал! Подписанных бумаг нет и т.д.... Сервис в данной ситуевине в Опе оказывается, если по закону далее делать...

Индус
12.11.2012, 21:57
повторюсь, непонял на каких условиях авто сдавали в сервис. Сказал мотор перегрел, фриз в масле надо починить. " сколько это будет стоить" был ли задан этот вопрос???? А ели все сам знает что бошку повело, объем работ должен представлять. Мастер открывает заказ-наряд , клиент в графе -причина обращения- указал ремонт двс. Старт дан разбор, дефектовка примерный прайс 160000тыр.:eek::eek::eek: ДОРГО ненадо делать. О.К разбор и дефектовку оплатите!!!!:rtfm: Ремонт двигателя понятие растяжимое и такую трактовку судья скорее всего будет трактовать в пользу клиента, под ремонтом двигателя можно предполагать и замену прокладки ГБЦ, пока нет конкретики, сумма в 160 косых бедет необоснованной и само-собой это будет трактовано в пользу клиента, а не исполнителя работ.

Миха730
12.11.2012, 21:58
Написано же хозяин сказал что делает для себя и оставил машину в сервисе.
Поэтому и делали для себя, отсюда и ценник в 160т.р. Если брать капиталку с оригинальными запчастями так и получится. А после того как хозяин авто от ремонта отказался, со злости посчитали по максимуму все проделаные работы.
Надо было проста напросто узнать примерные цены на ремонт двигателя и всё никаких проблем бы не было.

Страницы : 1 2 [3] 4