Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) уходит антифриз в неизвестность, все сухо, а он уходит!!!
Александр_83
06.11.2012, 13:48
Всем привет! Проблема такая, раз в 2 дня доливаю примерно 350-500 грамм антифриза красного. Все обрыскал, нигде не течет. На диагностике показало ошибку клапана и доп. помпа, из-за этого может быть или нет??? И ещё момент, потеют окна, но в салоне вроде тож не течет охлаждайка. Подскажите, мож у кого было???
антифриз может уходить и в двигатель))))) а может течь в тех местах где ты глазом сам и не увидишь) может старые патрубки, может еще что, вообще воспользуйся поиском по форуму и ты найдешь ответ на свой вопрос) ибо вариантов много
Александр_83, обрыскал т.е. осмотрел, как я понимаю :)
я например видел как с патрубков на термостате поддавливает антифриз, причём только поднагрузкой, патрубки с пластиковыми наконечниками, крепятся скобой, а внутри резиновая прокладка, которая со временем теряет эластичность. и вокруг патрубка появляется, цвета антифриза лёгкие отложения. Кстати, а ремни не свистят? двигатель работает безшумно?
Bagration
07.11.2012, 09:34
А доливаешь по крышку или как положено?
Раз потеют окна - тщательнее погляди салон. У меня трубка как то лопнула на входе в радиатор салона. На ковер не попадала, текла под ним. В озеро превратится не успела. Как вариант ковырни маленькую пробку в передней части дна и погляди не потечет ли от туда. Анюта на счет двигла дело говорит. Повыкручивай свечи и лижи их))) Выхлоп не парит сильно белым?
Александр_83
08.11.2012, 13:05
не, еслиб в мотор пошёл, то пипец дымилобы, мотор норма работает, ничего не свистит. Вот сегодня наприсер заглянул норма, уже третий день, хотя проехал около 700 км, получается 3 дня назад долил и пока ок. Да и еслиб в мотор пошло этож получается прокладка головки, а она новая. я думаю что мож от печки где-то, буду смотреть, 2 раз полезу.
я не знаю какая у тебя доп помпа, если с клапанами на левом стакане, по может из неё уходить по лонжерону и далее. там приблуд много, будет не видно, если спецом не посмотреть.
Александр_83
08.11.2012, 14:52
я не знаю какая у тебя доп помпа, если с клапанами на левом стакане, по может из неё уходить по лонжерону и далее. там приблуд много, будет не видно, если спецом не посмотреть.
мне ошибку показало, клапана и доп. помпа, лазил туда, вроде сухо, а так заказал это дело, приедет буду менять.
мне ошибку показало, клапана и доп. помпа, лазил туда, вроде сухо, а так заказал это дело, приедет буду менять.
а чем смотрел? какой программой?
клапана и доп помпа к утечки скорее всего отношения не имеют - банальное совпадение. Подними ковер в ногах водителя (пассажира) и наверняка найдешь потерянный антифриз, собственно запотевшие окна об этом и говорят
Александр_83
12.11.2012, 12:32
а чем смотрел? какой программой?
Я хз, заехал к ребятам на сервис, они только бмв чинят, подключили к компу и все
Добавлено через 2 минуты
клапана и доп помпа к утечки скорее всего отношения не имеют - банальное совпадение. Подними ковер в ногах водителя (пассажира) и наверняка найдешь потерянный антифриз, собственно запотевшие окна об этом и говорят
Поднял!!! и удивился, кожаня вставка вырезана, вообщем там дырка, прогинло под педалью газа, а так обшивка мокрая :facepalm:
мокро от воды или антифриза? антифриз на ощупь жирный.
Александр_83
20.11.2012, 10:01
Господа!!! Ещё косяк! Спереди дует теплый, а сзади холодный на прогретую машину!!! Куда лезть подскажите?!?!
Господа!!! Ещё косяк! Спереди дует теплый, а сзади холодный на прогретую машину!!! Куда лезть подскажите?!?!
Сзади всегда холоднее немного. Включи на максимум обороты и температуру. Тогда видно будет. И про колёсик сзади не забудь.
Александр_83
21.11.2012, 07:50
Сзади всегда холоднее немного. Включи на максимум обороты и температуру. Тогда видно будет. И про колёсик сзади не забудь.
сзади не просто немного холодно а прям контраст!!!! спереди прям горячо, а с зади реально как будь то кондей подрублен. А колёсику у меня там просто открыть закрыть регулировке темпера нет.
... регулировке темпера нет.
А что есть с другой стороны?:eek:
Александр_83
23.11.2012, 10:55
А что есть с другой стороны?:eek:
ну на е38 сздаи было 2 колёсика темер и заслонка открыть закрыть, а здесь только одно колесо на заслонку, и вот спереди очень жарко, а на заднем сидении инием покрываешся.
Сама крышка радиатора может быть старой,и из нее могут выходить испарения антифриза,плюс патрубки проверь.У меня была такая проблема,поменял крышку,плюс патрубок и фсе встало на свои места....
у меня сзади 2 колесика, одно открыть-закрыть, другое тепло-холод.
и сзади реально дует холоднее чем на перед, мне кажется там тупо воздуховоды протянуты по тоннелю, что по полу к ногам так это точно, просто короба пластиковые. Видимо воздух охлаждается пока дойдет.
ну на е38 сздаи было 2 колёсика темер и заслонка открыть закрыть, а здесь только одно колесо на заслонку, и вот спереди очень жарко, а на заднем сидении инием покрываешся.если машина до 1997/09 то сзади всегда дует ТОЛЬКО холодом
ты лучше скажи еще такую вещь
из передних центральных дефлекторов у тебя теплом дует ? если колесико в положение тепло поставить, или не дует вообще, а начинает дуть только если в синюю зону переводишь ?
Вентиляция задней части салона с регулировкой температуры
Для повышения уровня комфорта начиная с конца 1997 IHKA оснащена вторым послойным регулятором температуры подаваемого воздуха. Он находится на вентиляционой решетке в задней части салона на сопле вентиляции между передними сиденьями. Выбор температуры и количества воздуха осуществляется с помощью двух рифленых колесиков слева и справа рядом с вентиляционной решеткой в задней части салона.
При этом оказывает влияние температура выходящего воздуха при работе отопителя (Y-водителя > 0 %). Активизация производится сзади с помощью потенциометра и выключателя крайнего левого положения.
В крайнем левом положении выключатель замкнут. Электродвигатель привода заслонки в задней части салона приходит при этом в определенное положение.
Примечание
В системах производства с 09/1997 по 03/1998 (что соответствует SW07 и SW08) электродвигатель привода задней заслонки при замкнутом выключателе идет в положение ХОЛОДНО. В системах производства с 03/1998 заслонка идет в направлении ТЕПЛО, чтобы избежать при неплотной заслонке появления тяги.
Александр_83
23.11.2012, 12:18
если машина до 1997/09 то сзади всегда дует ТОЛЬКО холодом
ты лучше скажи еще такую вещь
из передних центральных дефлекторов у тебя теплом дует ? если колесико в положение тепло поставить, или не дует вообще, а начинает дуть только если в синюю зону переводишь ?
да дует хорошо, если на кросном то теплым дует, если на синий постоавить то холодным.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot