Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) задолбала система охлаждения
спортсмен
03.11.2012, 23:11
бмв е39 528i. Такая проблема: на первом радиаторе разарвало верхний патрубок- поменял патрубок ездил 1 год без проблем, потом он потёк в месте соединения расширительного бочка- меняю радиатор на новый хеловский. Без проблем 1 год проездил-потёк в местах соединения аллюминия с пластмассой. в Юните меняют опять на хелла. проездил полгода-потёк из сливной пробки. поменяли резиновое колечко на сливной пробке, буквально через неделю лопнул в районе сливного отверстия. В данный момент уже не знаю что делать и куда лезть. Что может быть?В сервисе говорят надо пробовать менять крышку расширительного бочка. крышки я уже каждые полгода меняю. HELP!!!!
крышки надо непаленые брать :)
надо наличие газов глянуть , прибор спецовый вместо крышки бачка накручивается у ОД точно есть
спортсмен
04.11.2012, 18:58
крышки оригинал всегда покупал. а наличие газов в системе охлаждения проявляться сразу должны я думаю, а не каждые полгода-год. Или могут так проявляться?
у меня рвало верхний патрубок. полез в помпу а она рассыпалась поменял и всё.
спортсмен
05.11.2012, 14:01
помпа тоже рабочая проверяли. Спецы говорят система сильно завоздушена
а у меня постоянно из пластиковых рогов течет,которые к блоку крепятся.почему? менял уже 3 штуки.
Все течи и порванные шланги из-за одной беды: повышенное давление в системе охлаждения (при условии новых уплотнений).
а это или помпа или воздух в системе.
спортсмен
09.11.2012, 18:13
подскажите, плз, а может из-за дополнительной помпы и клапанов систему дуть? вроде как спецы прокачали систему ,но всё равно на ХХ печка у пассажира холодная дует.
Тоже очень интересует, печка холодным дует и греться стал
:(
а это или помпа или воздух в системе.
Как-то не логично, я насчет помпы. Если она не качает, то откуда избыточное давление? Как эту физику объяснить можно?:eek:
избыточное давление от "вскипания" потому что помпа не качает:)
CJStalev
21.11.2012, 21:13
Ситуация такая...
Всё поставил новое помпу, шланги, ролик натяжной, ремень, термостату даже года нет BEhr, нигде ничего не течёт три раза подряд прокачивал результат один. сначала греется нормально воздух слева и справа одинаково, через минут 15 резко начинает дуть холодный подгазовываешь нормально где то на 2 тыс идёт стабильный тёплый воздух с обоих сторон как только машина стоит на ХХ воздух опять холодный резко. Глушу открываю капот пробка радиатора шипит(раньше шипела редко так сильно и то только в сильную жару) маленько атифриза выходит из неё. шланги не плотные мягкие, а нижний шланг холодный как будто за это время термостат не открылся.
Вопрос в чём может проблема быть?
Первое на что внимание бросаю это на пробку давление не держит ей года нет причём она оригинал.
P.S. Месяц назад согрел двигатель в красной зоне держал минут 5-7.(и опять же вся ОЖ вытекла через пробку)
а при работающем двигателе из обратки течет?
если нижний патрубок холодный то это термостат хреновничает
CJStalev
22.11.2012, 16:11
ПОмпа новая думаю течёт но не смотрел.. термостат открывалсядень назад а вчера нет.. так бы двиигатель перегревался а температура растёт только на ХХ
CJStalev
22.11.2012, 20:09
Сегодня опять прокачал опять всё нормально было минут 5 потом проехался 15 минут и опять на хх температура повышается дует холодным... вообщем я ездил 30 минут примерно антифриз не выгнало так как другую крышку радиатора поставил, но не пойму почему патрубок нижний холодный и термостат не открылся за это время хотя на хх температура доходила до 102 градусов
спортсмен
22.11.2012, 22:22
спецы вроде как прокачали систему охлаждения -поездил всё ок. машина стояла без эксплуатации 3 дня всё в норме, на 4 день опять ож потекла откуда то. видно что стекает по шкиву коленвала, а откуда течёт не видно. что за хрень опять????
STASon25
02.12.2012, 12:32
спецы вроде как прокачали систему охлаждения -поездил всё ок. машина стояла без эксплуатации 3 дня всё в норме, на 4 день опять ож потекла откуда то. видно что стекает по шкиву коленвала, а откуда течёт не видно. что за хрень опять????
с корпуса термостата скорее всего течет
подскажите плиз размер или номер уплотнительного кольца в верхнем патрубке радиатора в разъеме M57
сергеич2
09.12.2012, 08:48
Ситуация такая...
Всё поставил новое помпу, шланги, ролик натяжной, ремень, термостату даже года нет BEhr, нигде ничего не течёт три раза подряд прокачивал результат один. сначала греется нормально воздух слева и справа одинаково, через минут 15 резко начинает дуть холодный подгазовываешь нормально где то на 2 тыс идёт стабильный тёплый воздух с обоих сторон как только машина стоит на ХХ воздух опять холодный резко. Глушу открываю капот пробка радиатора шипит(раньше шипела редко так сильно и то только в сильную жару) маленько атифриза выходит из неё. шланги не плотные мягкие, а нижний шланг холодный как будто за это время термостат не открылся.
Вопрос в чём может проблема быть?
Первое на что внимание бросаю это на пробку давление не держит ей года нет причём она оригинал.
P.S. Месяц назад согрел двигатель в красной зоне держал минут 5-7.(и опять же вся ОЖ вытекла через пробку)
Согрел в красной зоне?Кто тебы этому научил?Как говорится не умееш в воде пердеть не пугай рыбу.Ты еще без масла погазуй.может доп.помпа накрылась?
Добавлено через 15 минут
подскажите плиз размер или номер уплотнительного кольца в верхнем патрубке радиатора в разъеме M57
Открой каталог запчастей и не грей голову людям.Вообще если береш машину за 10 лет возрастом на что нужно надеятся если в технике не бум-бум.Ни чего личного.
Добавлено через 3 минуты
с корпуса термостата скорее всего течет
Единственный выход облазить ее на холодную.Антифриз такая падла на горячую ты можеш ни когда в жизни не найти утечку(такая хрень).А лучше продуть систему на холодную сразу покажет.
Добавлено через 4 минуты
Сегодня опять прокачал опять всё нормально было минут 5 потом проехался 15 минут и опять на хх температура повышается дует холодным... вообщем я ездил 30 минут примерно антифриз не выгнало так как другую крышку радиатора поставил, но не пойму почему патрубок нижний холодный и термостат не открылся за это время хотя на хх температура доходила до 102 градусов
Ну на своем примере хоть за прокачивай систему не поможет(если все работает как положено то и поркачивать не надо)ищи где -то что- то не работает.Как ты понял что 102 градуса?
Добавлено через 8 минут
а при работающем двигателе из обратки течет?
если нижний патрубок холодный то это термостат хреновничает
У меня тоже холодный.Просто зима.Двигатель чтобы прогреть до рабочей на ХХ 40 минут минимум.НО печка начинает дуть теплым практически сразу.Совет всем смотрите тис.Еще совет уровень антифриза в бачке надо смотреть при +20.
Corrosia
09.12.2012, 11:48
Мудовые рыдания какие-то... Неужели нельзя сразу при возникновении проблем заменить помпу, термостат, оба прокачных винта и пробку? На никасиле еще и шланг, идущий вдоль моторного щита.
Заменил, прокачал систему и свободен на 2-3 года.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot