Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена личинки замка зажигания
Obi_Wan, если просверлил как показано на рисунке, то для предотвращения проворачивания личинки вкрути болт... личинка держится на двух маааааленьких штырьках, которые со временем могут проскочить... а если вкручивать болт в указанном месте, появляется кроме двух мааааленьких еще и одна бооооольшая и жирная в виде болта :biggrin:
Obi_Wan, если просверлил как показано на рисунке, то для предотвращения проворачивания личинки вкрути болт... личинка держится на двух маааааленьких штырьках, которые со временем могут проскочить... а если вкручивать болт в указанном месте, появляется кроме двух мааааленьких еще и одна бооооольшая и жирная в виде болта :biggrin:
Проблема в том, что если вкрутить болт до упора в корпус личинки (поджать с низу) - замок перестаёт работать, личинку просто "закусывает" в одном положении.
Болтик должен лишь не давать личинке провернуться, не поджимая её корпус вверх. Для этого надо максимально точно попасть впритык к ребру личинки, ближе к центру площадки с написью "Valeo"..
Obi_Wan, я как-то упустил из виду тот факт что могут вкручивать болтик до упора.... :biggrin:
блин фотки не сохранил, а с сервера походу уже удалили, раз не отображаются...
сегодня уже не охота переться в гараж за колонкой, завтра пойду движок перекидывать и зафоткаю колонку снова...
Мне быстрее свою колонку сфоткать :)
В общем, отверстие в точности там где на твоей фотке крестик (минут 20 вымерял), вкрутив винтик, до ребра личинки получается микроскопический зазор, но его, по закону подлости, хватает чтобы личинка провернулась в замке, не выкинув Т-образный штырь...
она у тебя снята? (колонка)
она у тебя снята? (колонка)
Нет конечно.. Но сфоткать могу прямо на машине, там ведь есть свободный доступ, только кожух убрать..
давай фоткай... я пошел курить и смотреть как на моей...
Прошу прощения, по ходу я промазал немного мимо крестика..
На мой взгляд, надо сверлить в самый центр площадки с надписью "Valeo" сверлом 4.5мм и нарезать резьбу М5..
да в принципе мне кажется что там же отверстие...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
При таком положении винтика личинка у меня успевает провернуться, прежде чем упрётся в винтик, надо чтобы он был на пару миллиметров ближе к центру. Буду рассверливать под резьбу М7.
defender
03.11.2013, 16:31
у меня на старом замке, личинка по кругу прокручивается, есть желание еще вытащить. кто нибудь вытаскивал без рассверливания, "заколкой невидимкой", как показано во многих видео? Сколько пробовал, не фига не получается. с двумя ключами, устал уже ходить. один от замка, другой от двери, :facepalm: хотя двери открываю с кнопки на ключе зажигания, но если батарея сядет будет не комильфо
я не помню на сколько резьбу нарезал, но болтик у меня практически такого же диаметра как шляпка...
у меня на старом замке, личинка по кругу прокручивается, есть желание еще вытащить. кто нибудь вытаскивал без рассверливания, "заколкой невидимкой", как показано во многих видео? Сколько пробовал, не фига не получается. с двумя ключами, устал уже ходить. один от замка, другой от двери, :facepalm: хотя двери открываю с кнопки на ключе зажигания, но если батарея сядет будет не комильфо
Я потому и не стал менять личинку, что менять надо либо все четыре либо проще родную застопорить. Плюс не вынимается она, даже с отверстием точно напротив стопора я не смог её вытащить, что-то ещё её там держит..
vady_irk
12.01.2014, 14:32
Подскажите, я купил машину, у меня там не был вообще личинки. В замке зажигания отвертка, первое и второе положение зажигания осуществляется с помощью отвертки, а сам старт кнопкой. Хочу купить личинку и поставить, но почитал по форумам и запутался. Мне просто нужно купить личинку от замка зажигания и все? Подойдет любая от б\у или нужно специально заказывать у оф. диллера?
vady_irk, ну если она у тебя заводится без всякого подобия ключа, то подойдет любая б/у-шная...
ключ - то есть вообще? как открываешь и закрываешь машину?
vady_irk
13.01.2014, 04:28
Yurgen, ключ есть :) закрываю и открываю машину механически ключом. Т.е. вставляю в замок двери, он открывает. На кнопки на ключе не реагирует. Еще знаю, что там стояла сигналка от предыдущих хозяев, но был сломан пульт от сигналки. Правда я так и не нашел блок управления сигой.
vady_irk, нужно приобрести комплект личинок: зажигание, двери, бардачек... можно б/у...
но самое главное разобраться почему центральный замок не реагирует на кнопки ключа! открой ключ, проверь может там просто батарейка села...
если стояла левая сигналка, можно ожидать чего угодно!
vady_irk
13.01.2014, 08:14
Yurgen, при нажатии на кнопку моргает светодиод на ключе, думаю батарейка тут не причем. В принципе это меня сейчас не сильно волнует, меня щас больше бесит отвертка в замке, а с кнопками на ключе я разберусь позже, на край установлю сигу.
А зачем все личинки покупать, одной разве не достаточно? Если для того, чтобы не было множества ключей, так у меня отца ИП по изготовлению ключей, он мне эту личинку под старый ключ перебрет. Меня интересует не будет ли там никаких проблем с блоком EWS или других в таком роде?
vady_irk, проблем с EWS не будет, ну если только у тебя отвертка не чипованная :biggrin:
когда я катался с отверткой то необходимо было постоянно ключ держать в замке, точнее в кольце, которое на личинку ставится...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot