Просмотр полной версии : Авто по доверенности(истек срок) ДТП
Доброго времени суток!
Сегодня появилась проблема.
У человека дааавным давно на работе купили машину на его имя, но он естественно на ней не ездил, видел пару раз, написали доверенность на 3 года на другого , тот и ездил.
Человечик то с работы ушел, прошло огого сколько лет и 3 года уж подавно. И сегодня к нему домой пришли люди, в которых эта самая машина въехала. Они говорят: мы не нашли этого водителя (гдето в общаге прописан что по ходу липа, а владелец Вы...) страховка которую он предьявил в которой указаны ВЫ владелец авто(что тоже абсурд как он мог страховку сделать, тоже липа как и доверенность по ходу которую они каким то образом продливали) еще у страховой компании вроде как лицензию отобрали это со слов нежданных гостей.
Вобщем ситцация:
1) человек 1 (владелец) не видел машину уже много лет и не знает водителя
2) человек 2 ( водитель)
3) Доверенность на право вождения - точно не знаю но скорее всего и это было подделано(т.к. копии не было у нежданных гостей, может доверки и вовсе не было)
4) страховка авто - якобы владелец делал.
У владельца ничего на руках нету, вообще.
нежданные гости хотят подавать в суд, и говорят больше не на кого, владелец ВЫ.
Что делать?
Я уверен что сам найду все цепи и всех людей, т.к. тоже там работал в свое время.
Но на всякий случай хочу услышать подкованных людей в этом деле.
Доверенность на право вождения - точно не знаю но скорее всего и это было подделано(т.к. копии не было у нежданных гостей, может доверки и вовсе не было)
доверенность на вождения - это обычная рукописка и продлевать ее можно тысячелетиями самому водителю без хозяина. на все остальное надо нотариальную.
неприятная ситуация для хозяина. в птс и стс он же вписан, и в страховку хозяин идет из стс, плюс остальные водители. походу, может и придется ответить за дятла. искать надо его.
p.s. в угон может подать авто? как вариант. хотя уже не выход походу. но может отловят негодяя.
Так если 3 года прошло и он ездил значит это угон авто уже, вроде как
Так если 3 года прошло и он ездил значит это угон авто уже, вроде как
с чего это? что бы просто ездить нужна обычная рукописная доверенность, КОТОРУЮ СДЕЛАТЬ САМОМУ СЕБЕ ТРУДА НЕ СОСТАВЛЯЕТ.
Peco_Meco
21.10.2012, 14:19
с чего это? что бы просто ездить нужна обычная рукописная доверенность, КОТОРУЮ СДЕЛАТЬ САМОМУ СЕБЕ ТРУДА НЕ СОСТАВЛЯЕТ.
А чтобы получить страховку - нужна нотариальная!
Если нотариалки нет, значит подделка доков - статья.
ну вобщем да
тогда вариант делать заяву об угоне с датой до самого дтп, не честно конечно, а что поделать..
Добавлено через 2 минуты
а это точно веский аргумент :)
да еще и страховая без лицензии
Саша, Саша! Жалко не все страховые об этом знают, даже ныне существующие. а там, вообще, левая какая-то.
Я у одного агента много лет делаю страховку жене на ее машину ну и себе, машина на ее маме, доверенность тоже была на три года, давно кончилась. и что? он мне привозит страховку со всеми теми же водителями каждый год уже два года без всякой нотариальной доверенности. и это одна из самых известных страховых.
Peco_Meco
21.10.2012, 14:58
ну вобщем да
тогда вариант делать заяву об угоне с датой до самого дтп, не честно конечно, а что поделать..
Добавлено через 2 минуты
а это точно веский аргумент :)
да еще и страховая без лицензии
Вот вот!
А т.к. страховая банкрот - то стрелки на РСС.
Ну или по уголовке на водятла что доки подделывал.
Кстати, а может он уже продал этц машину еще раз по такой же схеме.
И теперь там не два водителя, а три....четыре...
Добавлено через 44 секунды
Саша, Саша! Жалко не все страховые об этом знают, даже ныне существующие. а там, вообще, левая какая-то.
Я у одного агента много лет делаю страховку жене на ее машину ну и себе, машина на ее маме, доверенность тоже была на три года, давно кончилась. и что? он мне привозит страховку со всеми теми же водителями каждый год уже два года без всякой нотариальной доверенности. и это одна из самых известных страховых.
Вот именно из-за таких как ТЫ!.....ну ты понял :biggrin:
Доверенность была только наториальная на 3 года.
Вот именно из-за таких как ТЫ!.....ну ты понял
я всегда в правовом поле:biggrin:
в нотариальной доверенности есть важный пункт с правом или без права передоверия. тоже важно. короче лозеек полно. опасно, нах
dima-filia
21.10.2012, 15:28
Пускай в суд идут.. в суде предъявляешь все доки на продажу и доверенность. И ответственность тока по суду можно снять с владельца - а того чувака в розыск который накосячил.. и еще бы ему по жбану дать надо за такие дела. А человеку кот по доверенности продал машину отвертеться просто так не получится. ( по закону )
давайте начнем с того, что вообще нет такого понятия как "продажа по доверенности".
Нет тут никакой сделаки "купли-продажи". А есть только разрешение на такую сделку.
Поэтому машина фактически на том, кто записан в ПТС (СТС).
dima-filia
21.10.2012, 15:39
Oberon, я про это и говорю.. отвертеться тока в суде можно если докажешь что на момент дтп за рулем был не владелец.
уже давно сказано, что ситуация неприятная для хозяина, вне зависимости от того кто был за рулем, так как я понял что его не найти особо будет. бетонное алиби нужно.
agrachev
21.10.2012, 22:12
уже давно сказано, что ситуация неприятная для хозяина, вне зависимости от того кто был за рулем, так как я понял что его не найти особо будет. бетонное алиби нужно.
Ну неужели не будет алиби? Что вообще за бред пытаться взыскать с хозяина авто, который был не за рулём?
Да зачем алиби? Гайцы приехали все оформили, написали ФИО того кто сидел за рулем, тот предоставил страховку(номер как обычно) и пострадавшим не выплатили страховку мол страховка не действительная. Вот и понеслась, найти того самого человека по адресу не удалось, но нашли владельца.
Да зачем алиби? Гайцы приехали все оформили, написали ФИО того кто сидел за рулем, тот предоставил страховк
а чего ты тогда так переживаешь?:eek:
а чего ты тогда так переживаешь?:eek:
+100000:facepalm:
1. участник дтп - водитель авто в делах гибдд указан
2. страховая банкрот - пусть валят в РСА
3. полис могут легко составить без собственника авто, доверенностей и прочее
4. поскольку в полисе подпись поддельная (а это 100%) и потерпевшие будут именно его предъявлять, то это еще раз будет подтверждать доводы твоего коллеги, что машина давно не в его владении
5. в архиве нотариальной палаты есть все сведения о выданной давно доверенности и при судебном разбирательстве в купе с доводами собственника о продаже данного авто подтвердит что он давно не владеет этой машиной
п.с. в таких случаях с юристом надо консультироваться, а не на бмв клубе дабы не запутаться совсем
zeliboba
22.10.2012, 10:49
что? :eek::eek::eek: либо не дописал, либо написал чушь 1 из 2х=)
нотарилака только чтобы компенсацию получить, чтобы её сделать не нужна довереность
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot