PDA

Просмотр полной версии : Диагностика при покупке. Так ли она нужна?

Страницы : [1] 2

Dmitry
14.10.2012, 19:02
////////////

Valentin
14.10.2012, 19:46
Если авто на гарантии ещё можно вообще не диагностировать, покрайней мере я бы не стал, а если не на гарантии то только полна диагностика, особенно если не шаришь в машинах вообще. По поводу того что продавец даст денег, никогда с таким не встречался, но допускаю что в нашей стране такое возможно, поэтому тут два варианта:

либо в знакомый сервис где точно сделают все по совести

либо искать форумный профильный сервис мицубиси который дорожит репутацией и ехать к ним

------
14.10.2012, 20:11
ни разу припокупке машины не делал диагностику,только визуальный осмотр,все ок было

Макс113
14.10.2012, 20:18
Dmitry, поинтересуйся у ККК, у него раньше галант был, и на форуме галантов он там админом вроде как был. наверняка направит в правильное место.

Добавлено через 1 минуту
ни разу припокупке машины не делал диагностику,только визуальный осмотр,все ок было

аналогично почти всегда. А какие смотрел на сервисе(раза 2 или 3), только подтверждался их выбор.

Александр М60
14.10.2012, 20:31
И опять же, официалы любят разводить, у них если колодка стерта больше, чем на половину, нужно менять, причем срочно.
откуда такая фантазия? решать всегда тебе - менять или нет. ты можешь ездить - ногами по асфальту тормозить, купить тебя никто не вправе заставить - выбор всегда за тобой. есть лишь рекомендации
А если на гарантии (что в моем случае возможно актуально будет), то напротив, все кроме расходников будет "в идеале", т.к. в противном случае это гарантийный случай.
что есть в твоем понимании расходники? жижи? или тормоза, некоторые элементы подвески (уверяю тебя что не все детали входят в гарантию), загрязнение радиаторов??? это отчасти еще одна фантазия.

Александр М60
14.10.2012, 20:32
Из личного опыта было что продавал машину, договорился чтобы ее продиагностировали, сервис выбирал покупатель. Там мастер тихонько намекнул мне, не хочу ли я дать ему денег, чтобы он "в мою пользу" продиагностировал. Я отказался, в итоге насчитали около 60 тысяч по подвеске плюс сказали надо капремонт мотора делать.
мою нынешнюю пока еще 530 когда на подъемник загоняли, я сказал что знаю что у меня с машиной и не дай бог действительность разойдется с вашей писаниной - в итоге все сошлось как нельзя лучше:biggrin:

Dmitry
14.10.2012, 20:38
//////////////

Ytm
14.10.2012, 20:45
друг брал первую машину без диагностики, не жалел ее, в такси работал, ей хоть бы хны - жаль только утопил, продал - ее починили, до сих пор ездит. Вторую загнал на диагностику - отзывы только положительные были, в итоге за пол года замена дмрв, двух лямбд, капиталка автомата и два раза проворачивало вкладыш шатунный :)

Александр М60
14.10.2012, 20:46
сварной шов на днище без подъемника ты не увидишь. ну и лонжероны со сваркой иногда можно снизу увидеть, хотя под капотом все на первый взгляд не плохо......встречал такое, на лансерах в частности. с малым пробегом, а хозяин был уже не первый:) и когда ему об этом сказали - его слова были: "надо было смотреть...."

Dmitry
14.10.2012, 20:49
//////////

Dmitry
14.10.2012, 20:52
///////

Dmitry
14.10.2012, 20:55
//////////

Александр М60
14.10.2012, 20:59
Поумничать хочешь?
я то? ну что ты....удачи в покупке

normex
14.10.2012, 21:48
Никогда не доверял сервисам, максимум на развал-схождение загнать - геометрию глянуть, если подозрения есть. А так всегда сами смотрели, тщательно, обязательно с подъемником, диагностикой и прочим.
А сервис если и заезжать - не слушать совсем мастеров, смотреть самому (*при условии что шаришь) и воспользоваться их подъемником/компрессометром/монтажкой и прочим инструментом, которого у самих под рукой может и не оказаться.

аркада
15.10.2012, 00:16
+1 ни разу не делал диагностику перед покупок ой, пока везет проблем не было

NickStk
15.10.2012, 09:30
Уже давно свои машины и машины друзей(если BMW) проверяю на дружеском сервисе, где сам обслуживаюсь. Если нет профильного сервиса-лучше реально либо к официалам, либо к крупным неофициалам многопрофильным.

freeman
15.10.2012, 09:39
Вот одно понять немогу лансер что такой сложный автомобиль что его надо на каком то супер сервисе диагностировать????

В чем проблема загнать авто туда где ты обслуживаешься постоянно и где ты доверяешь людям полностью????

NickStk
15.10.2012, 10:07
freeman,
Прокатит если только ходовую смотреть. Компом не почитают, если сервис не профильный.:)

Макс113
15.10.2012, 10:33
что там в нем читать.... жигули японские блин

freeman
15.10.2012, 11:19
что там в нем читать.... жигули японские блин

+1 те же мысли...

любой универсальный комп почитает. как в тех же сиськах

Страницы : [1] 2