Просмотр полной версии : На авто в Европу
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Phil_e39
04.06.2009, 15:35
Свершилось! Вчера заказал себе гостиницы в Европе и билет на паром - отступать дальше некуда. Похоже, поеду на своей 530-й в Европу, хотя до сих пор как-то не верится. Не верится в то, что семья согласилась поменять пляжный отдых на месяц езды на автомобиле, и что за это время жизнь не подложит какую-нибудь подлянку.
Итак, план такой. Выезжаем из Москвы в Хельсинки. Там садимся на паром Хельсинки-Росток, сутки плывем до Германии. Дальше маршрут Германия - Чехия - Лихтенштейн - Швейцария - Монако - Франция - Италия - Сан-Марино - Австрия. И обратно на паром. Где-то остановимся на 2-3 дня, где-то на неделю. Итого в пути проведем месяц, 7 тыс. км (плюс то, что накатаем на месте), 10 стран, 11 гостиниц. Я счастлив! :)
Поздравляю!!! Лучший отдых - это смена обстановки. И не обязательно греть пузо на пляже.
Мечтаю о таком отдыхе, но к сожалению финансы поют романсы :(
где в германии задержитесь?
germes01
04.06.2009, 16:52
Отличный выбор!! :сheese: Респектую! Удачи на дорогах Европы!:)
:offtopic: доброго пути!! в какую сумму предварительно планируешь уложиться (включаю все расходы на гостиницы)?
Phil_e39
04.06.2009, 20:26
где в германии задержитесь?
В Германии остановимся в Ростоке, куда паром прибывает, побываем в Берлине, Дрездене, ну и после Чехии заедем в Мюнхен. Надо же музей БМВ лично посетить. :)
какую сумму предварительно планируешь уложиться (включаю все расходы на гостиницы)?
Это сложно спрогнозировать. Пока паром + все гостиницы (не включая неделю у родственников в Праге) встали в 5 тыс. евро. Сюда же надо добавить бензин (примерно 1 тыс. евро), страховку на авто придется делать (2 тыс. евро), плюс питание, шоппинг. По кругу нехило получится. Но главное ввязаться :)
Поздравляю!!! Лучший отдых - это смена обстановки. И не обязательно греть пузо на пляже.
Вот-вот. Три года подряд пляжным туризмом занимались. Хватит :)
///MaxSP
04.06.2009, 21:07
завидую белой завистью...в этом я обречен на пляже валяца :grin: в следующем обязательно вдарю автопробегом по европе :00:
Владлен-Владлен
04.06.2009, 21:09
MaxSP, присоединюсь!!!
Супер. Класный маршрут у вас.
В Хельсинки проездом или остановитесь где нибудь?
Я живу рядом с тем местом откуда отплывать будете ;)
[quote]страховку на авто придется делать (2 тыс. евро), [quote]
а чего такая страховка дорогая? :shock:
Завидую! :00: :poctenie: В следующем году думал такое навернуть!
///MaxSP
05.06.2009, 08:20
Фил,
какой примерно бюджет месяцок так тусануть? с женой и детьми едешь?
зы
че не на М5? :grin:
///MaxSP
05.06.2009, 08:56
в помощь автотуристу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Phil_e39
05.06.2009, 13:58
Завидуйте, завидуйте. Я и сам себе завидую, да и не до конца верю, что такое возможно :)
По бюджету я написал выше 5 евро - все гостинцы, 1 евро - бензин + разное. Но в целом все от бюджета зависит: я везде 4-5 звезд брал, если не выпендриваться, то можно найти кучу дешевых семейных отелей. Весь резерв делал через booking.com - потрясающий сайт. Удобен до безобразия.
Едем втроем с женой и 10-летним ребенком.
В Хельсинки проездом или остановитесь где нибудь?
Я живу рядом с тем местом откуда отплывать будете
В Хельсинки будем весь день 16 июля. ОСтановимся в Отеле GLO. Можем пересечься, если тебе охота будет на нас свое время тратить. ;) Можем, кстати, чё-нибудь привести с исторической родины. Морошку и голубику, правда, не обещаю :grin:
а чего такая страховка дорогая? :shock:
Ну это не туристическая страховка, а обычная страховка на БМВ - стоит порядка 70 тыс. рублей. Я свою машину уже давно не страхую, но здесь лучше подстраховаться. Возьму пакет, покрывающий риски в Европе. Зимой с другом в Каяни ездили, так он бедолага 1 января на своем джипе в столб влетел - эвакуатор до Москвы из Питера вызывали. Тысячи три долларов ему сие удовольствие обошлось. Страховая, правда, не компенсировала, зараза - придралась к документам, сейчас с ними судится.
в помощь автотуристу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][/quote]
Спасибо за ссылку! Все правильно пишут, за исключением того, что наклейка RUS никому не нужна. А с ближним светом реально вся Финляндия ездит. Даже габариты не катят - я в первую поездку принципиально только свои "кольца" включал, так мне встречные машины регулярно моргали, а потом дорожная полиция остановила из-за этого. Пришлось дышать, но обошлось... :)
Еще смешная ситуация была. Ехали в ночи от границы с Россией с небольшим превышением - километров 30 в час. Так на остановке у супермаркета нас догнала девушка (тоже на е39, кстати), которую мы обогнали и которая на чистом русском языке пригрозила, что заявит на нас в полицию. Соотечественники, блин... :)
Кстати, ни одного штрафа за превышение так за два года и не пришло, хотя я регулярно под камерами проезжал со скоростью +20-30 км/ч от установленного.
///MaxSP
05.06.2009, 14:07
Кстати, ни одного штрафа за превышение так за два года и не пришло, хотя я регулярно под камерами проезжал со скоростью +20-30 км/ч от установленного.
радар пользуешь?
Samotlor
05.06.2009, 15:22
+1. Моя тренер говорила:"..задницу отращивать"
Phil_e39
05.06.2009, 16:39
радар пользуешь?
Не-а. Меня так этим радаром напугали, что даже брать не стал. Типа - как найдут финны в багажнике радар, пипец тебе, парень. А они в этот раз даже к машине выходить не стали.
[
я б с удовольствием но работаю 16го с 11-20.30. вы уежаете 17 го? может вечером могли бы пересечься... можем договориться в личке ;)
Еще смешная ситуация была. Ехали в ночи от границы с Россией с небольшим превышением - километров 30 в час. Так на остановке у супермаркета нас догнала девушка (тоже на е39, кстати), которую мы обогнали и которая на чистом русском языке пригрозила, что заявит на нас в полицию. Соотечественники, блин... :)
Кстати, ни одного штрафа за превышение так за два года и не пришло, хотя я регулярно под камерами проезжал со скоростью +20-30 км/ч от установленного.[/quote]
какая то неправильная соотечествиница вам попалась :no: ,
а нащёт камер то из них половина пустых тоесть они не фотографируют а так для запугивания,правда в Хельсинки поосторожней они там все работают :good-bye:
Phil_e39
07.06.2009, 11:36
Жалко. Мы 16-го на вечернем пароме уплываем. В следующий раз пересечемся. Однако, если что-то привезти из РФ надо, то у тебя целый месяц на размышления. :)
КруглOFF
07.06.2009, 18:41
Молодец! Круто! Тоже так хочу)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot