PDA

Просмотр полной версии : Что такое "идеально"?

Страницы : [1] 2

Corrosia
05.10.2012, 07:13
Часто можно услышать "мотор в идеале", "кузов идеальный", "идеальное состояние" и т.п.

А у меня слово "идеальный" устойчиво ассоциируется со словом "идиот".
Только идиот может сказать, что кузов с пробегом (пофиг с каким) идеален. :facepalm:
Про мотор вообще молчу.

Алекс2.8
05.10.2012, 08:17
Часто можно услышать "мотор в идеале", "кузов идеальный", "идеальное состояние" и т.п.

А у меня слово "идеальный" устойчиво ассоциируется со словом "идиот".
Только идиот может сказать, что кузов с пробегом (пофиг с каким) идеален. :facepalm:
Про мотор вообще молчу.
+1.
Идеальное - это новое ( и то не всегда )
Смешно смотреть когда ищут 10 летние машины в идеальном состоянии :biggrin:

kivmos
05.10.2012, 09:09
Ну идеально в понимании покупателя б/у это что бы не чего не отваливалось и все работало.
Машину Макса же можно назвать в идеале. В принципе можно.
А так конечно, нет не чего идеального.

akizarif
05.10.2012, 09:50
Идеальное -это субъективное мнение. На мой взгляд это совокупность характеристик предмета (вещи, личности и т.д.) соответствующий идеалам или удовлетворяющий потребности определенного лица. То, что для одного кажется идеальным, не обязательно является таковым для другого.

Clown
05.10.2012, 09:56
akizarif, блин,опередил...по смыслу тоже самое хотел сказать.

squat
05.10.2012, 10:38
идеально-относительно аналогичного авто, опять таки субъективно:)

freeman
05.10.2012, 10:52
и опять же как было скажано выше пониятие " идеальности" настолько растяжимо.....
так что тут каждый сам для себя ищет идеальный авто...

Alex009
05.10.2012, 10:58
Идеальное состояние - математическая модель состояния, в которой предполагается, что временным износом и изначальной неточностью изготовления деталей относительно их расчетных параметров заложенных заводом в текущий момент времени можно пренебречь.

Nickyy2
05.10.2012, 11:06
правильно ассоциируется. Весь вопрос, кто больший идиот - тот, кто пишет "машина в идеале" или тот, кто покупая 12-летний драндулет, с волнением спрашивает "а она точно в идеале"? ;).

Clown
05.10.2012, 11:21
Идеальное состояние - математическая модель состояния, в которой предполагается, что временным износом и изначальной неточностью изготовления деталей относительно их расчетных параметров заложенных заводом в текущий момент времени можно пренебречь.
где брал?есть еще?!:gimme2:

Alex009
05.10.2012, 11:26
где брал?есть еще?!

утренний чай с печенькой :biggrin:

kesha
05.10.2012, 11:32
Ну идеально в понимании покупателя б/у это что бы не чего не отваливалось и все работало.
Машину Макса же можно назвать в идеале. В принципе можно.
А так конечно, нет не чего идеального.

у которой через пару троек месяцев облезла морда :biggrin::facepalm:
я про топаз !

миша_077
05.10.2012, 11:36
Да, понятие идеального для каждого своё..

У меня была как-то ситуация летом:
звоню человеку по одной машине, спрашиваю, что да как, какие косяки, недочёты, что делать надо? Мне на это ответ : всё идеал, никаких недочётов, кузов идеал, мотор, коробка, ходовка и салон идеал, никаких претензий.... Ещё два раза я с ним созванивался и спрашивал что к чему и всё время мне отвечал, что всё просто супер)))

В итоге я собираюсь и еду целенаправленно забирать машину, с учётом она в Ростове, я в Краснодаре, предупреждаю продавца, что всё равно будет диагностика, что просто не надо обманывать и лучше сказать честно, мне отвечают: братан, ты не пожалеешь...

Что вы думаете? По приезду в Ростов, а я ещё и на электричке поехал, чтобы потом сразу на машине уехать, я вижу эту "идеальную" красотку:facepalm: На мои претензии, что косяк там, там, засранный салон, коцки по кузову, косяки по ходовке, по мотору, короче, косяки во всём, мне хозяин отвечает : не, ну для своего года и цены она идеал, что ты хотел? Вобщем узнал он о меня много нового о себе, а может и не нового, так машину тогда я и не взял)))

Вобщем идеал у каждого свой, для кого-то колёса крутятся - это уже идеально:biggrin:

Meuller
05.10.2012, 11:37
Для меня "идеально" -значить не до****тся

Nickyy2
05.10.2012, 13:02
Да, понятие идеального для каждого своё..

У меня была как-то ситуация летом:
звоню человеку по одной машине, спрашиваю, что да как, какие косяки, недочёты, что делать надо? Мне на это ответ : всё идеал, никаких недочётов, кузов идеал, мотор, коробка, ходовка и салон идеал, никаких претензий.... Ещё два раза я с ним созванивался и спрашивал что к чему и всё время мне отвечал, что всё просто супер)))

В итоге я собираюсь и еду целенаправленно забирать машину, с учётом она в Ростове, я в Краснодаре, предупреждаю продавца, что всё равно будет диагностика, что просто не надо обманывать и лучше сказать честно, мне отвечают: братан, ты не пожалеешь...

Что вы думаете? По приезду в Ростов, а я ещё и на электричке поехал, чтобы потом сразу на машине уехать, я вижу эту "идеальную" красотку:facepalm: На мои претензии, что косяк там, там, засранный салон, коцки по кузову, косяки по ходовке, по мотору, короче, косяки во всём, мне хозяин отвечает : не, ну для своего года и цены она идеал, что ты хотел? Вобщем узнал он о меня много нового о себе, а может и не нового, так машину тогда я и не взял)))

Вобщем идеал у каждого свой, для кого-то колёса крутятся - это уже идеально:biggrin:

с другой сороны, пишешь честно - начинается нытье "как же так, ой это наверное дорого, ой и масло жрет". Меня убило, когда аргументировали торг тем, что "вот еще одна машина,там владелец говорит, что не жрет!". В общем, реально на рынке два дурака.
а умные между собой договорятся.

BahoSSS
05.10.2012, 13:27
с другой сороны, пишешь честно - начинается нытье "как же так, ой это наверное дорого, ой и масло жрет". Меня убило, когда аргументировали торг тем, что "вот еще одна машина,там владелец говорит, что не жрет!". В общем, реально на рынке два дурака.
а умные между собой договорятся.

это как я свою С8 выставил на ас8 клубе написав что иногда дергает коробка и поджирает масло.
всё, за 8 лет на АК у всех 4.2 жрало по 1л на 1000 - с момента как я выставил на ас8 - ни у кого не жрёт сразу же - и моя эска типа гавно и автомат на переборку сразу приговорили не видя.
сказали что 300 не стоит тачка.
не поехав даже смотреть))):D:D:D
притом что её забрать реально за 450 очень хотят.

Gro
05.10.2012, 14:17
Не бывает старых идеальных машин, бывают машины от хороших владельцев.
Если купил драндулет у "повернутого" владельца, то вероятно повезло, т.к. 99% в машине уже было "повернуто" до тебя.
Вот и весь сказ.
з.ы. тока такие машины, даже когда на рынок выскакивают, то по "отличным" деньгам.

Nickyy2
05.10.2012, 14:33
это как я свою С8 выставил на ас8 клубе написав что иногда дергает коробка и поджирает масло.
всё, за 8 лет на АК у всех 4.2 жрало по 1л на 1000 - с момента как я выставил на ас8 - ни у кого не жрёт сразу же - и моя эска типа гавно и автомат на переборку сразу приговорили не видя.
сказали что 300 не стоит тачка.
не поехав даже смотреть))):D:D:D
притом что её забрать реально за 450 очень хотят.
им же тоже потом машины продавать ;). ПОэтому и не жрут. Надо на форуме либо спрашивать про неприятности, либо продавать, и то и то делать нельзя :).
А цена в 300 берется так: 450 ему жалко отдавать, поэтому сам для себя дисконт делает до "сколько не жалко", а дальше - вдруг прокатит. Я и сам так делаю :D

Не бывает старых идеальных машин, бывают машины от хороших владельцев.
Если купил драндулет у "повернутого" владельца, то вероятно повезло, т.к. 99% в машине уже было "повернуто" до тебя.
Вот и весь сказ.
з.ы. тока такие машины, даже когда на рынок выскакивают, то по "отличным" деньгам.
ага и висят потом годами.

Gro
05.10.2012, 14:42
ага и висят потом годами.
Ну а некоторые уходят обратно на доработку.

Dmitry
05.10.2012, 18:15
Понятие идеальности у каждого свое. Поэтому при купле-продаже как спрашивать, так и утверждать про идеальное состояние не очень разумно. Для одного любой скол уже трагедия, для другого "главное чтобы ехало".

Страницы : [1] 2