PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Прокладка клапанной крышки. Давит масло.

Страницы : 1 [2] 3

Иван Кубань
06.01.2013, 10:15
Позавчера менял крышку клапанную, так как тоже в районе 5 и 6-го цилиндров сопливило и попадало на тепловой экран и как следствие запах гари в салоне и даже дым :eek: Менял несколько раз прокладки-нифига не помогало. Поменял крышку на б/у Пока сухо. Дальше посмотрим. При внимательном осмотре старой крышки выявилось следующее - саму трещину не нашел но чуть выше места закручивания гайки все в потеках масла, снизу где прокладка сухо. Соответственно там трещина которая при определенном нагревании давила масло. Вот такая история.

Калямба 525
06.01.2013, 23:30
В общем с КВКГ ситуация такая. Открываю крышку маслозаливной горловины на горячую и ничего не происходит, как работала, так и работает. Закрываю ладонью, чуть-чуть всасывает. Значит КВКГ в порядке?!

Может не в тему,но это норма,и КРКГ в порядке.

sashamixlay
13.01.2013, 17:37
А сколько стоит крышка???

Ytm
13.01.2013, 21:07
А сколько стоит крышка???

около 9к

sashamixlay
13.01.2013, 22:09
около 9к

..ля:facepalm:

Х5ОЛЕГ
30.01.2013, 23:54
Прежде чем менять, можно в крышку маслозаливную заколхозить сапун-будет стравливать давление, если квкг забьется.

vitalik888
31.01.2013, 09:29
..ля:facepalm:

У меня была трещина в клапанной крышке, тоже в районе 5-6 цилиндра. Трещину немного расковырял и заклеил двух компонентным клеем МОМЕНТ. Режим который выдерживает клей от-50 до +150. Пока езжу вроде бы нормально. Ну а если отвалится тогда буду менять крышку.

sashamixlay
31.01.2013, 17:31
У меня масло по всей крушке с низу! Оно то уходит то нет! КВКГ я снимал был закоксованный я помыл почистил и посавил приоткрытии работа не меняеться!! Неужели крышка??

vitalik888
31.01.2013, 17:57
Или прокладка.

sashamixlay
31.01.2013, 18:10
Или прокладка.

Менял!
Могла быть хреновинькая???:dash:

VSK Band
02.03.2013, 23:37
мля, и у меня такая же фигня началась после замены прокладки... поставил феби,правда прышку притягивали 2 раза,т.к забыли поставить защиту вала справа который... проблема эта появилась уже на 3 день полета... сечет около 5,6цилинда.. в салонепахнет гарью и даже дым виден... придется еще раз менять прокладку((( буду ставить оригинал...

VSK Band
02.03.2013, 23:38
в квкг новая мембрана. на горячую при открытии крышки работа двигателя не меняется!как работал так и работает ровно...

Калямба 525
03.03.2013, 12:10
на горячую при открытии крышки работа двигателя не меняется!

Когда крышку открываешь,небольшое разряжение должно быть.Оно у тебя чувствуется,или нет?И если прикрыть горловину ладонью,то ладонь должна слегка притягиваться.Если этого нет,то нарушена система вентиляции картера.Картерные газы не уходят во вп.коллектор,и выдавливают масло из-под крышки.И при таком раскладе при открытии крышки МЗГ двиг будет работать ровно.

Дэн
03.03.2013, 13:41
мля, и у меня такая же фигня началась после замены прокладки... поставил феби,правда прышку притягивали 2 раза,т.к забыли поставить защиту вала справа который... проблема эта появилась уже на 3 день полета... сечет около 5,6цилинда.. в салонепахнет гарью и даже дым виден... придется еще раз менять прокладку((( буду ставить оригинал..
Скорее всего трещина на крышке у тебя...

VSK Band
03.03.2013, 23:14
Скорее всего трещина на крышке у тебя...

да отккуда же она взястся то могла?крышку 1раз снимали

Добавлено через 2 минуты
Когда крышку открываешь,небольшое разряжение должно быть.Оно у тебя чувствуется,или нет?И если прикрыть горловину ладонью,то ладонь должна слегка притягиваться.Если этого нет,то нарушена система вентиляции картера.Картерные газы не уходят во вп.коллектор,и выдавливают масло из-под крышки.И при таком раскладе при открытии крышки МЗГ двиг будет работать ровно.

работа двигателя не меняется... на счет ладони не в курсе. надо проверить. но как же так может что то не работать если мембрана в квкг новая и все патрубки новые,щуп прочищен и все прравильно собрано?

den.66
03.03.2013, 23:33
Менял КВКГ на новый со всеми патрубками и тд. Чуть позже решил сменить прокладку крышки (не текла), для профилактики. Поставил не оригинал, с приходом холодов - потекла. Купил оригинал- всё ок.

Булат77
03.03.2013, 23:36
да отккуда же она взястся то могла?крышку 1раз снимали

Добавлено через 2 минуты

работа двигателя не меняется... на счет ладони не в курсе. надо проверить. но как же так может что то не работать если мембрана в квкг новая и все патрубки новые,щуп прочищен и все прравильно собрано?

присасывает у тебя ладошку. я проверял. если только новая мембрана не наелась или не заклинила.

VSK Band
03.03.2013, 23:37
Менял КВКГ на новый со всеми патрубками и тд. Чуть позже решил сменить прокладку крышки (не текла), для профилактики. Поставил не оригинал, с приходом холодов - потекла. Купил оригинал- всё ок.

вот и у меня в моры потерка... на выходных буду менять на оригинал!
а резиновые уплотнительные кольца менял под шайбы 12шт?

den.66
03.03.2013, 23:38
Да, менял.

VSK Band
03.03.2013, 23:40
присасывает у тебя ладошку. я проверял. если только новая мембрана не наелась или не заклинила.

да не должна Булат) значит все работает!;)
кстате на выходных в гости заеду,прокладка потекла:(
чайку со вкусняшками попьем:drinks:

Добавлено через 1 минуту
Да, менял.

тоже оригтнал брал за 600р?) меня вот чето жаба душит) думаю swag взять за 300р...

Страницы : 1 [2] 3