PDA

Просмотр полной версии : "Opel" достанется консорциуму Magna и Сбербанка РФ

Страницы : [1] 2 3

Caesar
31.05.2009, 20:20
Понимаю что не про BMW - но ДУМАЮ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!!!! :сheese:
Американский автоконцерн General Motors и канадская Magna, претендующая на получение контроля над Opel, согласовали в общих чертах меморандум о взаимопонимании, касающийся немецкого автопроизводителя.

Как сообщили источники, знакомые с ходом переговоров, сторонам все еще необходимо согласовать много других деталей перед тем, как они встретятся с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тем не менее, и Magna, и GM твердо намерены заключить соглашение по Opel уже сегодня, передает Reuters.

Напомним, что по итогам предыдущей встречи в Берлине, которая состоялась 27 мая, правительство Германии не смогло решить судьбу Opel, принадлежащего американской General Motors (GM). В частности, не удалось найти решения по поводу покупателя Opel, среди главных претендентов на который итальянский Fiat и австрийско-канадская Magna в консорциуме со Сбербанком РФ и группой "ГАЗ".

Вместе с тем власти обратились к Fiat и Magna с просьбой доработать их предложения на случай, если Opel понадобится дополнительное краткосрочное финансирование. Сегодня же Fiat сообщил, что не намерен дорабатывать свое предложение, но готов приобрести Opel на условиях, предложенных итальянской стороной ранее.

Правительство ФРГ уже согласилось предоставить Opel бридж-финансирование на время, пока не определятся стратегические инвесторы компании.

Детали финансовой помощи Opel еще не выработаны, однако участники переговоров сообщили, что бридж-кредиты будут выданы при совместном участии федерального правительства, правительств земель, в которых расположены заводы Opel, и подконтрольных государству банков. Opel ранее заявлял, что ему понадобится 1 млрд евро дополнительных оборотных средств в течение следующего месяца.

ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ УЖЕ пример: продажа нашему бизнесмену Автозавода в Британии по производству спорткаров TVR ... после года - полутора... знаменитые TVR стали качеством и "запахом" походить на ЛАДУ :lol:

Гарик
31.05.2009, 22:22
Гажопель! :lol:

Caesar
31.05.2009, 23:52
... :lol: не зря люди придумали поговорку про эту "марку" "...ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ :( : ЖЕНА-ДУРА И МАШИНА "OPEL"...."... теперь это уже не будет поговоркой!!! :lol:
Наши как всегда СКАЗКУ сделают былью!!!!! :lol:

///MaxSP
01.06.2009, 08:22
... :lol: не зря люди придумали поговорку про эту "марку" "...ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ :( : ЖЕНА-ДУРА И МАШИНА "OPEL"...."... теперь это уже не будет поговоркой!!! :lol:
еще была "каждая машина со временем становится Жопелем" :grin:

KKK
01.06.2009, 10:52
Если мы не можем догнать западный автопром сами, то нужно развалить и дотянуть его до нашего уровня изнутри :grin:

Саня
01.06.2009, 11:22
Если мы не можем догнать западный автопром сами......

+1
.., то нужно его купить! :grin:

Alex009
01.06.2009, 11:27

Не знаю как там по качеству и во всем остальном, но прокатившись вот на этой машинке испытал самые положительные эмоции:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

В сравнении с ним маздо-3 мпс просто кал :no:

Саня
01.06.2009, 11:58

Не знаю как там по качеству и во всем остальном, но прокатившись вот на этой машинке испытал самые положительные эмоции:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

В сравнении с ним маздо-3 мпс просто кал :no:

если это OPC то да, а вот если 1.8 на роботе, то тут конечно все намного хуже, коробка задумчивая, переключения затягиваются и при этом ощущаются толчки.

Шутник
01.06.2009, 12:00
мужики, а прикиньте, я до покупки Е39 рассматривал разные варианты и Опель тоже. У меня два товарища купили себе по новой Астре и меня подписывали. Главным аргументом у них было то, что авто новое. Я прокатился и... ну никак! Повозка блин, средство передвижения и не более. Короче взял почти за те же деньги бумер, и попробовав машину все друзья пришли к единогласному выводу в пользу БМВ (не смотря на то что он на 7 лет старше).

Alex009
01.06.2009, 12:36
если это OPC то да, а вот если 1.8 на роботе, то тут конечно все намного хуже, коробка задумчивая, переключения затягиваются и при этом ощущаются толчки.

ОPC 240 сил ручка, шлифует на 4-й передаче :00:
На остальных опелях не ездил, ничего сказать не могу

TRrrrk k k
02.06.2009, 23:44
Гажопель! :lol:
согласен!!! ГАЗ сам БАНКРОТ ходячий. когда инфа прошла я сразу не понял, но как узнал что ВВП с ГРЕФОМ там рулит, так успокоился.
ГАЗовцы ваще клоуны. то своё чудо придумают от каторого офигели сами же, то купять хлам какой то америкосов, щас вообще отожгли c OPELем не подецки!!!
:sarcastic:

Anna
03.06.2009, 11:50
у меня первая машина была Опель корса. Ниче плохого на самом деле нету как все об этом трындят! Я была довольна. Но захотела новую, точнее другую машину, побольше и пошустрее. Я тоже как и кое-кто рассматривала варианты купить Астру купе - подружка все на ухо свистела что машина класс (муж ей такую купил). Посидела, проехалась - ниче особенного не проощущала, салон как и у меня на Корсе... ну чуть помощнее... а так, ниче нового. А тут я как села в БМВ - так и почувствовала себя человеком с большой буквы!

Caesar
03.06.2009, 20:02
у меня первая машина была Опель корса. Ниче плохого на самом деле нету как все об этом трындят! Я была довольна. Но захотела новую, точнее другую машину, побольше и пошустрее. Я тоже как и кое-кто рассматривала варианты купить Астру купе - подружка все на ухо свистела что машина класс (муж ей такую купил). Посидела, проехалась - ниче особенного не проощущала, салон как и у меня на Корсе... ну чуть помощнее... а так, ниче нового. А тут я как села в БМВ - так и почувствовала себя человеком с большой буквы!

:bu: МОЛОДЕЦ!!! Девушка, а в толк в машинах РАЗУМЕЕТ!!!

Шутник
18.06.2009, 15:09
недавно интервью Грефа слушал (толковый кстати дядька) так он объяснил, что наши автопроизводители уже никого никогда не догонят, т.е. бесперспективны, но свой автопром России нужен. Поэтому решили воспользоваться случаем и купить Опель .
Я не согласен с теми кто смеётся над этим решением нашего правительства, потому что считаю его верным. Надеюсь реализация будет на уровне, а не как у нас обычно бывало.

Alex009
18.06.2009, 17:30
Да купить-то можно хоть 100% акций Мерседес, но НАШИМ он от этого все равно не станет ....

Вообще обидно, чо чинуши наши даже не западло на пульманах и геликах гонять, могли бы хоть в нескольких экземплярах ЗиЛов сделать в качестве прототипов. :(

Вон в Индии, где туговато с автопромом местным, все равно президента возят на машине местного производства

Патриотизма никакого! :angry:

Шутник
18.06.2009, 17:36
:grin: :grin: :grin:
Лёха, я считаю себя патриотом, но чтобы с нормальной машины пересесть на ТАЗ надо быть ваще фанатиком :lol:

Caesar
18.06.2009, 18:37
цитата РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ
"Приобретение Сбербанком крупного пакета акций автомобильного концерна Opel следует рассматривать в первую очередь с точки зрения долгосрочной стратегии. Не случайно в прошедший понедельник на встрече с участниками консорциума покупателей премьер-министр Владимир Путин заявил, что "сделка должна быть вписана в стратегию развития автомобильной промышленности".

Простое взвешивание всех стартовых условий сделки, всех имеющихся в наличии "за" и "против", анализ первоочередных проблем, которые еще предстоит решить, вряд ли даст правильное понимание этого шага Сбербанка. Слишком много обременений, в первую очередь в сфере поддержки занятости, выдвинуло правительство Германии. Однако, если учесть, что у Opel имеется один из крупнейших европейских инжиниринговых центров и что сделка будет способствовать установлению тесного сотрудничество с ГАЗом, то оценки будут более оптимистичными. Нам сегодня как никогда нужны новые высокотехнологичные производства, стимулирующие развитие новых инновационных технологий. Сотрудничество с одним из лидеров немецкого автопрома может оказать неоценимые услуги и для повышения квалификации российских специалистов в сфере автомобилестроения."

Интересен тот факт (из Новостного канала ВЕСТИ) ГАЗ с начала года выпустил всего 301 автомобиль! :lol: !!!! Теперь они пытаются "посадить на дно" и Опель... жалко конечно Опель хоть и не BMW но далеко и не ГАЗ!!!!.... - эт первое.

Второе - из источников СМИ доподлинно известно, что некто гражданин ПУТИН В.В. имеет долю уставного капитала в ГАЗе (не зря рассекает с Бушем мл. на белой 21-ой Волге с литыми дисками из WEST CAR SISTEMS - типа его тачку прокачали :sarcastic: - где навеняка установлен и Мерсовский движек!!! - как наиболее подходящий для такого рода авто!

Третье - данная сделка весьма может стать СОМНИТЕЛЬНОЙ для Сбербанка - ведь если .... Задуманное не получится с Опель, то это очень сильно ударит имиджу компании!!!! И имеджу страны... Разве что Magna возмет часть коммерческого успеха данной ЗАТЕИ!

ersguterjunge
18.06.2009, 18:37
Если мы не можем догнать западный автопром сами, то нужно развалить и дотянуть его до нашего уровня изнутри :grin:
:lol: :lol: пацталом !!!:sarcastic: :lol:

Шутник
18.06.2009, 18:41
Я неправильно выразил свою мысль. Греф не говорил о приобретении компании Опель в собственность, а указал, что нам станут доступны их инженерные разработки. Посмотрим как это дело будет реализовано. Надеюсь на лучшее.

Серега
18.06.2009, 23:57
Всё это, конечно, хорошо, но с новыми разработками и цены вырастут! а ТАЗы всегда были "народным" автомобилем, поэтому и качество соответсятвует цене! а вырастет цена - ну не знаю, кто, вообще, с таким "прошлым" купит себе ВАЗ... :grin:

Страницы : [1] 2 3