Просмотр полной версии : Ремкомплект регулировки фары.Вопросец.
Серег ты на мои вопрос ответа случайно незнаешь?
Corrosia
09.11.2010, 22:51
Господа, определяйтесь быстрее - есть ли эти белые (розовые) направляющие на рестайлинговые фары? Что там приходит под этим номером 63 12 6 908 410?
Я сам чинил рестайлинговую фару без разборки. Через Жо вынимал обломки и ставил живые направляющие. Но для того, что бы у меня были живые мне пришлось еще пару фар оставить без них.
Знаю, что такие направляющие есть в металле изготовленные кустарным способом. А вот ремкомплект-то есть? Кроме этих шурупов в пакетике есть еще варианты :)?
akizarif
17.03.2013, 09:48
Подниму тему.
Взял ремкомплект (или регулировочные элементы) на дорестайл. Думал поменять пару минут и всё, ошибся. Процедура геморная.
1. Вытащить поломанные концы старых направляющих из пазов в рефлекторе очень сложно, пришлось выковыривать.
2. Вставить в пазы новые направляющие тоже требует значительного усилия, можно поломать.
3. Когда вставил новые направляющие и начал затягивать регулировочные храпики, пластмассовая часть откололась от металлического стержня.
Вот так вот. Если у кого есть положительный опыт и "прямые" руки чтобы всё сделать правильно, может выставите фотоотчет с советами, для будущих поколений.
solarfall
03.05.2013, 10:53
а ресталовые и дорест одинаково разбираются?
С лета 2002 фары только пилить, направляющие меняются без разбора, за час, с двумя перекурами.
Я правильно понял,что если эти белые штуки сломаны, то фары настроить я не смогу?
moroz-78
14.05.2013, 10:39
Правильно понял
Имеем фару рестал,не ксенон со сломанными регулировками.Экзист выдаёт ремкомплект только на ксенон.Так же не указывает на какую сторону.Возникает вопрос подойдёт ли с ксенона на НЕксенон?И где то читал,что на дорестал на правую и левую отличается.А как с рестайлом?Менял ли их кто?
не отличаютя
никто фото отчёт не делал?
Alex Mayer
28.02.2014, 12:19
никто фото отчёт не делал?
Всем привет! Хочу поделиться не давным ремонтом фар, а именно замена сломанных регулировочных пластиковых деталей.
Фары смотрели вниз!
Первый раз разобрал фару, чтобы посмотреть, что сломалось. Нашел детальки очень легко в екзисте. Купил сразу 3 комплекта (мало ли:facepalm:), стоили 200+.
И так приступим, заранее сори за качество, снимал на телефон:
1. Снимаем заднюю часть фары, там все просто, раздвигаем 6 пластиковых зажима.
2. вытаскиваем лампочки и резинки герметизации.
3. отсоединяем отражатели, но тут не все просто. Все держится 3мя местами, 2 из них это те пластиковые фигни которые сломаны и 3я внизу между 2х отражателей держится за головку моторчика автоматической регулировки. По факту ща все держит именно моторчик. нужно всунуть отвертку так чтобы сдавливать вблизи этой головочки, и плавно увеличиваем усилия (будет казаться, что ща сломаем нааах, но все норм) до тех пор пока не выскочить из своего место головка.
4. Таак, мы видим, что сломанные головочки регуляторов остались в своих гнездах. зачищаем, можно дрелью, я вот их грыз кусачками.
5. снимаем остальную часть регуляторов с болтика.
Вот и все! Ставим на место новые, защелкиваем на головочки отражатель (силой вдавливаем в гнезда, да до этого вкручивайте до упора новые регуляторы, иначе можно испортить резьбу или сломать)).
Желаю удачи, не поленюсь помочь если не разберетесь :drinks: ))
Alex Mayer
28.02.2014, 12:21
Продолжение!
максимус
28.02.2014, 12:33
Чёт я не пойму, эт дорест чёли???
Alex Mayer
28.02.2014, 12:40
Чёт я не пойму, эт дорест чёли???
ага наверно, слышал что рест не разбираем.
у меня е39 1998, ксенон.
без понятия фары у меня родные или прежний хоз новые поставил...:cool:
максимус
28.02.2014, 16:19
Рест я лично сам разбирал, тоже корректоры ремонтил. А у тя дорест.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot