Просмотр полной версии : хочу поменять 3.5 на 4.4
Вообщем сабж.
есть авто (е39) на автомате с проблемным двиглом 3.5 (М62ТУ)
хочу поставить 4.4 (М62ТУ) на палке.
каков будет примерный бюджет переделки?
Интересует сам двигатель, коробка и работа под ключ.
Тупо по ценам сориентируйте.
каробка остается, вся проводка-тоже
capt.yesterday
03.09.2012, 16:42
каробка остается, вся проводка-тоже
есть авто (е39) на автомате с проблемным двиглом 3.5 (М62ТУ)
хочу поставить 4.4 (М62ТУ) на палке.
:facepalm:
кпп хочу менять с автомата на палку!
ну не заметил... чё сразу ох то... один фих по мотору проводка остается...
ну я так понял там в принципе тупо мотор меняется и всё остальоне остаётся(этап замены двигла)
а по кпп там свои заморочки с карданами итд
так вот мне интересно сколько по денюжкам выйдет
capt.yesterday
03.09.2012, 19:31
BahoSSS, в твоем случае проще все разбить на два этапа
1. сбор запчастей
2. стоимость работ
по ценам сразу все станет понятно.
только вот шестиступку кп поискать придется, кстати а по редуктору, что планируешь?
РКПП со всем-всем встаёт около 150р, если брать все мелкие з.ч. новыми и хорошую цену на коробас, редуктор с карданом и приводами найти. Ну и замена тонн 30-40 навскидку. Ну двиг хз сколько у вас там стоит в норм состоянии. Вобщем 300р, если делать всё по уму и на века.
BahoSSS,Audi a8 чем не понравилась?
bumeranque
03.09.2012, 21:43
коробка "оборотная" в диоле стоит около 120 (на длинный заказ). Б/у - около 30. Менять вместе с двигателем проще, т.к. значительно уменьшается количество стыковочных операций (это значит не нужно менять маховик и т.д.) Остается проводка и мозги (их собственно станет меньше, т.к. механика "безмозглая", так что с этим тоже проще). Ну и по салону ерунда.
ЗЫ: я интересовался стоимостью свапа на м5 в моем случае это так же двигатель, коробка, кардан, задний мост) - получил ответ, что "комплект свапа" стоит 6 тысяч долларов (меня пока останавливает непонятная степень изношенности такого комплекта и отличное состояние моих "внутренностей")
Мне сказали тут барыги знакомые что сейчас м62 минимум 80тык живые стоят,мне казалось гораздо дешевле.коробас от м5 встает плюс кардан и редуктор нужны.это еще косых 80 ну и 40 оставим на работу плюс мелочевку.думаю если хорошо постараться то в 200уложишся.
тут же на форуме ктото нетак давно кричал что за 60 можно и двигло и кпп взять.
естесственно новую коробку ставить не буду и 120к за кпп это безумные бабки для такого свапа.
с какого момента все подорожало?
на м-павере и е36 клубе насколько я помню Мочные своп комплекты кпп и моторы по 120 тыщ продают
можно за 60 взять и мотор и коробку.я не спорю.только в каком состояние там все будет.
короче суть в том,что тот кто хорошие агрегаты продает и дает хоть какую-нить гарантию что там не труха-дешево не отдаст.
ясно.
а кпп встаёт только от м5?
есть ли смысл ставить от 540 мкпп?
mistavip
19.01.2014, 22:36
Автор, идея получилась или все забросил?
забросил.
Мысля была получить сарай на ручке - в итоге забил пока.
беру ауди а6 2.7битуро.
до 39ке ей как до китая раком - но пока только так(((
РКПП со всем-всем встаёт около 150р, если брать все мелкие з.ч. новыми и хорошую цену на коробас, редуктор с карданом и приводами найти. Ну и замена тонн 30-40 навскидку. Ну двиг хз сколько у вас там стоит в норм состоянии. Вобщем 300р, если делать всё по уму и на века.
BahoSSS,Audi a8 чем не понравилась?
замена коробаса сложности не представляет (и уж на 30 явно нетянет), у БМВ все крепежные отверствия имеются... при наличии 1 товарища +подъемник все делается самостоятельно за полдня... к стоимости бу коробки не забудь прибавь новое сцепление:cool:
Corrosia
20.01.2014, 10:18
замена коробаса сложности не представляет (и уж на 30 явно нетянет), у БМВ все крепежные отверствия имеются... при наличии 1 товарища +подъемник все делается самостоятельно за полдня... к стоимости бу коробки не забудь прибавь новое сцепление:cool:
Про замену АКПП на МКПП за полдня можно подробнее? Очень интересно.
Про замену АКПП на МКПП за полдня можно подробнее? Очень интересно.
У меня друг менял в Юните АКПП на МКПП на 540...Утром машину сдал...после работы уже забрал...
Позвонили и сообщили ему о готовности машины в 16-00.
Сдал он им машину в 9-00 утра.
Сделали все гуд... без нареканий.
Corrosia
20.01.2014, 12:52
У юнита отличная репутация:rtfm:
Если делать для себя, то дня полтора уйдет. Пока все подготовишь, пока все отмоешь.. а если просрали что-то, то вообще на неделю растягивается.
mistavip
20.01.2014, 18:44
Если я правильно понял для замены 3,5 мкпп на 4,4 мкпп нужно сам двигатель, коробка, кардан? Нужно ли менять редуктор? И какие детали по умолчанию должны быть новыми?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot