Просмотр полной версии : АКПП - АБС
Это одна 4-я без переключений:)
Это одна 4-я без переключений:)
эмм.. а трогается тоже с 4й? :eek:
аварийный режим это 3ая передача
с катушками мне сложно связать но до этого поменял прокладку клапанной крышки... может там чего гляну спс
пока не исключим ошибки электрические приступать к механическим не имеет смысла
felixon, Да точно, аварийный это 3ая. С катушками очень просто связать, двигатель начинал подтраивать, итог - автомат в аварийный режим. Правда после выключения двигателя, и запуска по новой, коробка выходила из аварийного режима, пока не начинаешь ехать, после опять, и опять, пока не сменил эти две злые катушки, после не повторялось.
felixon, Да точно, аварийный это 3ая. С катушками очень просто связать, двигатель начинал подтраивать, итог - автомат в аварийный режим. Правда после выключения двигателя, и запуска по новой, коробка выходила из аварийного режима, пока не начинаешь ехать, после опять, и опять, пока не сменил эти две злые катушки, после не повторялось.
но машина прет как еврей со склада
аварийный режим это 3ая передача
:biggrin:Ну да ладно...удачи в ремонте:hello:
обиделся что ли? =) спасибо и на этом =)
замена переднего датчика ни к чему не привела... может кто знаком с подобной спецификой на БМВ при диагностике по frgg все 4 датчика показывают равную скорость а при диагностике по абс показывает 3 датчика (задние оба и передний правый) а передний левый показывает 0км/час а при нажатии тормоза 15км/час
felixon, ну как бы на ходу у меня тоже не ощущалось.
felixon, ну как бы на ходу у меня тоже не ощущалось.
а автомат пинался? ошибки какие нибудь по двиглу были?
felixon, не автомат не пинался, ну а на диагностике им как то удалось вычислить катушки, как сказали, они под нагрузкой только сбоили иногда.
ездил на жигули не было проблем...
дело 100% не в коробке.
снимай все ступицы(они на 4х болтах крепятся) и чисти от грязи/корозии магнитные полосы подшипников ступичных.
селф, очень хочу тебе поверить... завтра за грибами, послезавтра еще на одну диагностику... а потом попробую твой метод... денег на ремонт все равно пока нет.... сегодня еще в моем магазине масел где тарюсь ребята подарили присадку с фразой поможет - заплатишь =)
селф, а вот смотри, на сканере через режим диагностики коробки все 4 датчика скорость равную показывают... это не в счет?
У тебя абс, асц лампы горят??? Если нет, то врятли в этом дело. Я неделю ездил с убитым: блоком, подшипником, датчиком, и при этом коробка нормально переключалась, и не вставала в аварийный режим.
ПОДИТОЖЕМ =) сегодня день провел в диагностиках и прафилактиках... и свечи с катушками проверил, и почистил ленты магнитные под абс и в 3х сервисах побывал... по итогам мы сделали заключение о предсмертных муках моей АКПП
У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ С 2ой на 3ую передачу и с 3ей на 2ую
и сильный износ фрикционов...
было принято решение в акураном режиме только по необходимости эксплуатировать авто до октября месяца! подкопить деньги и сделать полный ремонт АКПП (предположительный бюджет 40-50 тысяч рублей! завтра буду заказывать комплект прокладок ZF 7500 примерно стоит!
1. ТЕМУ можно закрывать, но отпишитесь кто закрыл, в будущем хочу выложить все сметы и фотоотчет по ремонту АКПП
2. если кто может в СПБ помочь с хорошими ценами на запчасти напишите мне в личку, заранее спасибо!
3. Всем спасибо за помощь и предположения, в таком хорошем коллективе приятно поразмышлять и подискутировать! давно не получал удовольствие от форума!
И ВОТ Я НА КОНЕ!!! =)
по большому блату отдал я 40-42 тысячи рублей.
заменили все прокладки и уплотнители
заменили 2 пакета фрикционов и стальных дисков
заменили 1 соленоид и промыли гидроблок
разрезали профилактически бублик
что то еще по мелочи заменили и проверили насос
масло по моей просьбе залили пентосил с оригинальным каталожным номером моего масла
собрали
что мы имеем в итоге :
при включении передачи машина не вибрирует не приседает и не издает лишних звуков
едет мягко и резво(хоть и обкатка пока)
имеется легкий то ли пинок то ли задержка с первой на вторую... обьясняеться это тем что идет адаптация и действительно сегодня с утра всего два раза ощутил... порекомендовали почитать машину инпой!
вообщем пока всем доволен!
felixon, может надо было притащить коробас из РБ или еще откуда нибудь за гораздо меньший ценнег?
felixon, может надо было притащить коробас из РБ или еще откуда нибудь за гораздо меньший ценнег?
кот в мешке при ресурсе коробки в 150000км пробега =) если для продажи то возможно но это же для себя! все запчасти оригинальные ставил =)
феликсон прав, да и ваще дешево отделался.
AndrewKing
28.09.2012, 17:41
кот в мешке при ресурсе коробки в 150000км пробега =) если для продажи то возможно но это же для себя! все запчасти оригинальные ставил =)
Откуда инфа про ресурс в 150 тыр то?:eek:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot