Просмотр полной версии : новые таможенные отношения с Белоруссией
задумался над покупкой машины из Белоруссии, а тут мне сказали, что мы в какие то новые таможенные отношения с ней вступили- типа машины растормаживать не нужно!!!!????:gimme2::gimme2::gimme2::eek::eek::ee k: то есть можно сейчас купить там машину- пригнать к нам- и просто поставить её у себя на учёт??? кто попросвещёней меня в этом вопросе посоветуйте подскажите, просветите! если там так всё сладко- поеду покупать:gimme2::gimme2::gimme2::gimme2::yes::yes: :yes:
задумался над покупкой машины из Белоруссии, а тут мне сказали, что мы в какие то новые таможенные отношения с ней вступили- типа машины растормаживать не нужно!!!!????:gimme2::gimme2::gimme2::eek::eek::ee k: то есть можно сейчас купить там машину- пригнать к нам- и просто поставить её у себя на учёт??? кто попросвещёней меня в этом вопросе посоветуйте подскажите, просветите! если там так всё сладко- поеду покупать:gimme2::gimme2::gimme2::gimme2::yes::yes: :yes:
Если так то круто конечно,но как мне сказали,все самое вкусное уже оттуда вывезли:(
это уже давно произошло
1ое. Цены в Белке сразу подскочили до уровня России
2ое. пока не подскочили, всё нормальное вывезли оттуда.
то что уже вывезли - 200%! оттуда сейчас реально имеет смысл тащить дизель исключительно!
totziz, по переоформлению достаточно много подводных камней, не всё так просто, но реально... главное быть готовым потерять время и нервы... бюрократия наша это устроит на "раз", поверь!
p.s. мы два года назад матушке моей притаскивали оттуда MAZDA6 - всё реально и юридически чисто, сейчас ПТС РФ - но пришлось побегать....
а в чём камни то эти состоят? значит фактически растоможки реально не?
Нужен сертификат евро 4. Растаможки нет. Но там из МАШИН тоже ничего не осталось.
Только Рено, только универсал и только дизель))))
а в чём камни то эти состоят? значит фактически растоможки реально не?
Все реально мне тоже схему описывали,там почти та же процедура что и постановки машины в ГАИ на учет,2-3 раза машину посмотрят документы проверят и все,просто времени это займет пару дней,взятки там !не берут!не принято
а x5 уже не осталось совсем???!!!:facepalm::facepalm::facepalm::cens::d ash::dash:
сомневаюсь,ходовые машины вывезли сразу
эх!:cens: а кто знает сайты продаж машин тамашний?
эх!:cens: а кто знает сайты продаж машин тамашний?
Если у тебя там нет родни или знакомых которые шарят,лучше туда даже не соваться,нае...ут и не опомнишься
позвонил другу(он ща там), говорит есть "проходимые" машины и их растормаживать не надо и бмв там навалом, завтра в автосалон позвоню
totziz, Тебя точно не...Ут брал там весной не проходной туринг за копейки до сих пор полет нормальный, бери просто на ихнем учете
"totziz, Тебя точно не...Ут брал" это в каком смысле?
Нужен сертификат евро 4
это одно из условий... !!!НО!!! если авто изначально не евро-4, ухари стали тупо продавать сертификаты, не делая переоснащение дорогостоящими катализаторами... отсюда волокита на таможне - буду проверять машину на соответствие (если не заряжено) и будут проверять кантору, кто выдавал сертификат...
к примеру, сейчас висит е39 2002г. НЕ евро-4, с купленным сертификатом и "заряженной" таможней - так вот её проверяют уже 2,5 недели, и далеко не факт, что этот автомобиль получит российский ПТС до нового года! после - получит, сейчас :dntknw:
короче, если нет знакомств и ты впервые собрался это провернуть - 90% что это не проканает и ты останешься на белорусских транзитах в РФ и будешь по дешевке пробовать сливать это авто сдесь "опытным" людям... заметь, не окупив ни деньги, ни время, ни нервы!
так где ж теперь покупать!!! места "где не на...ут в СНГ точно нет
totziz, Да так и езжу на учете РБ, по доверке, в следующем году буду получать ПТС, сейчас нельзя не проходная она у меня. Да в принципе я и так ездить не обламываюсь;)
наг,
Хорошо только при раскладе когда есть проверенные люди в РБ, по доверке от владельца прошлого как-то стрёмно, он ведь и отозвать её может.
по доверке от владельца прошлого как-то стрёмно, он ведь и отозвать её может. теоретичесски да, но не слышал ни одного случая даже с посторонними людьми... а смысл им отзывать её? штрафы ему не идут, налоги тоже, какая ему там в Белоруссии разница...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot