PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Постоянный ближний & не работают поворотники

Denver
17.08.2012, 08:43
Поиск юзал, такого не нашел. Проблема следующая: при включении зажигания включается ближний свет фар, подсветка приборки, задняя оптика т.е. равносильно что я включил ближний с переключателя. Не работает дальний свет, ни постоянно ни морганием. Не работают поворотники, аварийка работает.

Ездил на диагностику, с компа включается одельно дальний прав/лев, но ближний потушить не смог. По поворотникам тож ничего путного не сказал. Со слов диагноста переключатель-крутилка фар тож работает. Если ли какая-нить процедура сброса к заводским параметрам блока LCM ? какой блок отвечает за повортники ?

Смотрел фишку к подрулевому, все на месте, в заводских жгутах. у меня 12/2002 М54b25. Спасибо.

Denver
17.08.2012, 08:49
вдогонку - неисправность случилась спонтанно, в электрику до этого не лез. БК показывает ошибки:

- проверить передние туманки (это верно, их пока нет, фишки отцеплены)
- прверить задние туманки (их у меня по-моему нету, на правом круглом переключатели только одна позиция - передние противотуманки)

Denver
17.08.2012, 20:24
столько просмотров и ни одного совета ...

Александр М60
25.08.2012, 14:25
задних птф у тебя и не будет, потому что америка. а так конечно надо смотреть, возможно у тебя стоит хрень типа - ближний как дневной свет и включается по умолчанию.

Denver
28.08.2012, 08:06
Рассматривал такой вариант да. Но смущает то что он ругается на задние туманки которых вообще нету. Отдавал блок LCM электрику, тот сказал что все элементы целые. Склоняюсь теперь только к прошивке. видимо она слетела ...

Denver
28.08.2012, 08:07
хотелось бы чтобы оставил свой коментарий баварец

Александр М60
28.08.2012, 15:48
Но смущает то что он ругается на задние туманки которых вообще нету
вообще не проблема - отключается опрос и все довольны)))) ну если у тебя ZCS правильный - кодируешь по умолчанию блок и все должно вернуться согласно записанной инфе в шифре

Denver
29.08.2012, 05:56
что такое ZCS ? "бобром" это можно сделать ?

Александр М60
29.08.2012, 10:23
что такое ZCS ?
центральный кодировочный ключ
"бобром" это можно сделать ?
наверное....х.з. я для этого другую прогу использую, поэтому не интересовался