PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Странное поведение водительского стеклоподъемника

niksol73
12.08.2012, 19:51
Совсем недавно приобрел авто. Предыдущий хозяин не заморачивался, я же не люблю когда что то работает не так( Когда закрываю водительское окно(что снутри что с пульта) он, засранец закрывает его и сразу открывает сантиметра на 5. Приходится в ручном режиме по чуть чуть на глаз запирать. Что делать?

AndrewKing
12.08.2012, 20:26
Попробуй инициализацию стеклоподъемника!:)

AndrewKing
12.08.2012, 20:28
Учет фактического положения осуществляется с помощью датчика, установленного на приводе соответствующего стеклоподъемника.

Установочной точкой для инициализации является механический упор при закрытом стеклоподъемнике и закрытой двери (двухдверный автомобиль).

Инициализация осуществляется, если при закрывании стеклоподъемника после закрывания двери (двухдверный автомобиль) распознается упор.Поднять стекло и для проведения инициализации держать нажатым выключатель стеклоподъемника в течение 5 сек в направлении закрывания.

Если инициализация стеклоподъемника не провоедена, то в этом случае функция закрывания в толчковом режиме заблокирована, а травмозащитная функция не активна!

Во время обычного режима работы инициализация контролируется проверкой истинности измеренного положения.

Если при закрывании в пределах заданного диапазона не распознается упор, то инициализация считается недействительной и функция закрывания в толчковом режиме блокируется.

Если при открывании в пределах заданного диапазона не распознается упор, то инициализация считается недействительной и функция закрывания в толчковом режиме блокируется в обоих направлениях.

Если при закрывании в пределах заданого диапазона достигается упор, то инициализация активизируется (адаптивная инициализация).

niksol73
12.08.2012, 22:25
Инициализация осуществляется, если при закрывании стеклоподъемника после закрывания двери (двухдверный автомобиль) распознается упор.Поднять стекло и для проведения инициализации держать нажатым выключатель стеклоподъемника в течение 5 сек в направлении закрывания

Так в том то вся и фигня что если я нажму кнопку в закрытом состоянии на 5 сек, он сразу тупо опустит стекло сантиметров на 5 и зафиксируется...

Гасан
13.08.2012, 19:59
Скорее всего виноват травмобезопасный выключатель. Сними обшивку и глянь целостность проводов, которые идут к нему от реечного контакта вверху проема стекла. Они часто пережимаются.

str8
09.08.2013, 19:49
Гасан, а есть фотоотчет как снять обшивку?

niksol73, разобрался со своим стеклоподъемником?

Гасан
09.08.2013, 22:43
Гасан, а есть фотоотчет как снять обшивку?

этот [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ?

str8
10.08.2013, 08:15
этот [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ?

Не, мне на 60ку, но спасибо за наводку поищу в тисе

Гасан
10.08.2013, 22:24
Сорри, не обратил внимания))) Лови [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

str8
11.08.2013, 07:44
Сорри, не обратил внимания))) Лови [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Спасибо. Подскажите еще один момент, тке60 машина слишком умная немного боязно отсоединять аккум в том плане, что после отключения аккума не надо будет подключать компьютер и настравать/программировать машину/ прописывать аккумулятор?

Гасан
11.08.2013, 13:26
Ничего страшного не будет))) но отсоединять АКБ в этом случае не обязательно. Правда, в этом случае может вылезти ошибка по НБП, которую можно стереть компом за 2 минуты.

str8
13.08.2013, 22:07
Седня все сделал без снятия!!! Спасибо америкосам за их дотошные отчеты!
В общем надо было просто сделать инициализацию/активацию стеклоподъемников и все открывается в авто режиме. Порядок действий для передних и задних стекол разный!! чуть позже выложу пошаговую инструкцию в переводе на русский.

str8
13.08.2013, 22:53
Сброс ошибки anti trap для задних стеклоподъемников
Завести машину, непросто включить зажигание, а именно завести
Зайти в айдрайв, в сервис меню, открыть ошибку по anti trap и оставить на экране
Выйти из машины, открыть дверь, по стеклу которой ошибка, сесть на это место и закрыть дверь
Опустить стекло вниз полностью (у меня было 5 нажатий)
После последнего нажатия как стекло полностью опустится, моментально отпустить кнопку и сразу же нажать на опустить стекло и держать нажатой
Держа кнопку нажатой нужно отсчитать 17 секунд и сразу после 17й быстро поднять кнопку стеклоподъемника на "закрыть в авто режиме" и стекло должно подняться полностью, если поднялось до определенного момента и остановилось, значит не попали в какой-то момент по времени(у меня получилоь раза с 10, так как я считал 17сек не по часам)
Если все сделано верно, то стекло закроется поностью, кнопку не отпускать!!держать нажатой и в это время стекло должно само подняться и опуститься.
После его остановки кнопку можно отпустить. И проверить как стекло опускается и поднимается полностью в авто режиме .(это нужно для системы диагностики)
После этого идем к айдрайв. На экране выбираем "назад" к списку ошибок и вуаля - наша ошибка исчезла

С первого раза не получится ни у кого, так что пробуйте! У меня сработало
Чуть позже выложу для передних. У меня ошибки не было, но пассажирское чудило