PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите по ошибке ABS нет сил больше бороться...

Страницы : [1] 2

Bazhenin
07.08.2012, 19:34
Ну собственно в темах про ABS вопрос задавал шибко ни кто внимания не обращал,так что модеры не ругайтесь сильно =)Суть вопроса...
Вытаскивали мне машину как то зимой,загорелось абс,асц,умер спидометр и расходомер.Я к компу машину подключаю диагностика не видит блок абс вообще якобы его нет,провода все целые.Заказал новый блок Бош.Пришел поставил заработал спидометр и расходомер,лампочки горят.Съездил к официалам на прошивку лампочки горят диагностика выдает ошибка входящего выходящего клапана левого переднего колеса...Пришел к мнению,что гидроблоку кирдык...заказываю б/у...устанавливаю...пишет ошибку реле клапана..думаю мож гидро мертвый пришел,заказываю ещё один блок ошибка та же...я в шоке...инпой датчики абс смотрель все нормуль...в приложеном файле собственно ошибка...помогите ребята,официалы говорят,чтоб новый блок покупал,а бюджет то не резиновый...да и зима на носу жене страшно машину без абс и антибукса давать...

Bazhenin
08.08.2012, 18:59
Ну неужели никто помочь не можешь?

Samotlor
08.08.2012, 19:16
Электрика нужно грамотного тебе зёма. Я тоже чуть не попеременял всю систему.
Оказалось,что виноват 1 с виду исправный датчик. А диагностика приговаривала дохрена чего.

Bazhenin
08.08.2012, 19:30
Где земляк ты электрика у нас нашел нормального?Давай адрес =) сил нет уже...чаго токо не пробывал...

Samotlor
08.08.2012, 19:41
Он мне в Вартовске прозванивал датчик от колеса до блока.Потом ставили другой и снова прозванивал при помощи колхозных приспособ.Потом сравнивал показания.Но факт-фактом,сделал. Как и парктроник-я з.....ся датчики покупать,а причина была в проводке в неожиданном месте,прямо за передним бампером по середине..Но вот незадача,недавно он съ....б на пмж в Москву.))))

Bazhenin
08.08.2012, 19:45
Ппц так всегда =( кстати с парками я тож месяца три боролся,но я цуко победил =)))) сейчас х...ва абс и по подвеске спереди че то брякает...самые простые варианты не предлогать т.к. это менялось уже =)))))))) лана мож тут кто чаго скажет бум ждать....

Bazhenin
09.08.2012, 18:43
Ребяяятааа!Зима близко,хоть какие то предложения,а там мож совместно и устраним причину....

Bazhenin
10.08.2012, 22:21
Аууууу!Есть хто нибудь???

Long
10.08.2012, 23:38
доброй ночи. пардонте, но в первом посте каша. что сломалось и что поменялось и прошилось и опять не работает не ясно. если следвоать этому
загорелось абс,асц,умер спидометр
то это задний левый датчик АБС.
если этому
диагностика выдает ошибка входящего выходящего клапана левого переднего колеса...
то надо нипель новый:)
в распечатке по инпе не силён, но пассив это всегда не айс:) попробуйте проверить проводку на обрыв.

Bazhenin
10.08.2012, 23:53
доброй ночи. пардонте, но в первом посте каша. что сломалось и что поменялось и прошилось и опять не работает не ясно. если следвоать этому

то это задний левый датчик АБС.
если этому

в распечатке по инпе не силён, но пассив это всегда не айс:) попробуйте проверить проводку на обрыв.

Ну почему же каша?Я ж говорю:застрял.Начали вытаскивать авто...загорелись абс асц пропал спидометр и расходомер...приехал домой подключил бук с дисом и инпой...программы не видят блок абс...как буд-то его нет...заказал новую эл.часть Бош.Пришел блок,поставил,пришил блок у официалов...выдает ошибки входящий клапан абс переднего левого колеса,выходящий клапан абс переднего левого колеса ...пришел к выводу,что гидравлическая часть тож накрылась,заказал б/у.Пришла,поставил,прокачал тормозную систему...повисла ошибка в приклеплённом файле.Решил,что гидроблок,который пришел неисправен,заказал ещё один,поставил,прокачал,ошибка та же.Датчики абс смотрел инпой на предмет скорости,они показывают адекватно...ошибка висит,абс,асц нет....

Добавлено через 2 минуты

если это шутка то мне не до неё...смешного ни чего не вижу...кроме того,что выкинул 18.5 рублей...а результата ноль...официалы говорят покупать оригинальный блок который стоит под 80р. в сборе...что смешного?

Bazhenin
18.08.2012, 11:22
Больше вариантов нет?

oldboy
20.08.2012, 18:37
bazhenin, а кроме официалов никого у вас нет? я когда менял блок asc (электронную его часть) имел такую же картину как и ты перед заменой гидроблока. только у меня вроде про клапана задних колес писало. лампы горели, abs и asc не работали. я думал, что надо просто электронную часть поменять. поехал в сервис, там электрик прошил блок за 600 рублей и все заработало. попробуй в другом месте зашить блок, у нас так официалы вообще не знают, что такое e39, даже если с прессом денег заскакиваешь к ним.

Алексей 530
20.08.2012, 19:20
bazhenin, 1. Ошибка стираемая? Если да, то когда проявляется вновь (на скорости или сразу, после включения зажигания)?
2. Возможно, что не правильно прописали новый ЭБУ.
3. Прозванивать проводку надо (проверять ее на целостность и отсутствие влаги в разъемах).
4. При неисправности ступичного подшипника, иногда показания скорости могут отображаться правильно (на небольшой скорости), а в ошибку уходить при ее наборе.
Короче интересный случай!

oldboy
20.08.2012, 19:30
Алексей 530, прошили не так скорее всего - симптомы такие.

Bazhenin
20.08.2012, 19:32
1)Ошибка стирается,лампы не тухнут,вкл.выкл. зажигание ошибка опять висит.
2)Возможно,но мало вероятно я им мозг весь проел(официалы) накосячить не должны были
3)Разъемы все девственно чисты,проводка гуд
4)Инпой смотрел показания датчиков...все нормально все правдиво все 4 колеса...
5)С подшипниками проблем не имел,ходя год назад,как тока купил авто,заменил задний правый опять же у официалов...проблема появилась практически через пол года...
Единственно мысли крутятся по поводу прокачки тормозов...прокачивал систему не у официалов т.е. без помощи программы Дис,но аппаратом,на американском форуме ребята посоветовали съездить к официалам...т.к. когда просто прокачиваешь систему то воздух выходит тока с магистрали,а сами клапана ABS остаются сухими,как то так...короче записался на 28 число на прокачку...если не поможет то я хз...остается тока бракованный новый блок Бош:mad::cens::dash:

Bazhenin
20.08.2012, 19:38
oldboy, а как вот распознать правильно или нет прошит,мож самому попробывать???

Добавлено через 3 минуты
bazhenin, а кроме официалов никого у вас нет? я когда менял блок asc (электронную его часть) имел такую же картину как и ты перед заменой гидроблока. только у меня вроде про клапана задних колес писало. лампы горели, abs и asc не работали. я думал, что надо просто электронную часть поменять. поехал в сервис, там электрик прошил блок за 600 рублей и все заработало. попробуй в другом месте зашить блок, у нас так официалы вообще не знают, что такое e39, даже если с прессом денег заскакиваешь к ним.

У нас прошить блок официалы 2000 тр,так 1800 я уж со счета сбился скока бабла в эту ABS пульнул...пля рычаги бы уже в круг наверно поменял =)

oldboy
20.08.2012, 19:48
блок то тот купил? код скажи?
я не знаю как понять правильна ли прошивка. я сначала думал, что, вообще, надо просто поменять этот блок. поменял, лампы горели, прочитал инпой - ошибка такая же как у тебя была, только по другому колесу. позвонил в сервис, сказали надо прошивать. ну и прошили, далее проблем не имел. предположил просто из-за схожих ошибок, что проблема в прошивке.

oldboy
20.08.2012, 19:49
bazhenin, у тебя, вообще, asc или dsc? dsc же вроде должна быть уже?

Bazhenin
20.08.2012, 19:52
Да блок то тот...1265900001 BOSCH
Блок управления...вот его номер

Добавлено через 1 минуту
bazhenin, у тебя, вообще, asc или dsc? dsc же вроде должна быть уже?

Да вот нифега не DSC =( ,ASC у мну...у всех знакомых на 39 DSC,я пля как всегда самый везучий =))) так то проблем бы небыло подкинул бы блок и узнал бы истину,а пока вот тока такая петрушка на кофейной гуще...

oldboy
20.08.2012, 19:54
может у тебя кнопка asc, а на деле dsc? старый блок такой же номер имел? блок точно для asc. странно в 2002 году asc :dntknw:

Страницы : [1] 2