PDA

Просмотр полной версии : Авария, но мне повезло!

Страницы : [1] 2

Шутник
23.05.2009, 21:46
Сегодня стоял на светофоре. Впереди стоящие машины тронулись, и я тоже. Буквально на секунду отвлёкся на телефон, а когда посмотрел на дорогу, то увидел, что ехавшая впереди хонда остановилась! Рефлекторно руль чуть в лево (пытался объехать) и тормоз до полика... и всё таки ткнул его правой стороной переднего бампера в левую часть заднего бампера. :oops: Остановились, выхожу из машины. Хозяин хонды оказался неуравновешенным кретином - схватился двумя руками за голову и стоит причитает, мол, моя машина, я её уже почти продал и т.д. и т.п. Я сразу начал осматривать место удара... НИЧЕГО, буквально ничего, ни одной царапины! С души как камень свалился. Начинаю успокаивать хандовода, а у него натуральным образом истерика. Он стал совершенно невменяемым! Начал звонить своим друзьям, подъедьте, мол, разберитесь. Ладно, говорю, давай подождём, а у самого душа радуется, что обошлось. Стояли минут 20. За это время проезжавшие мимо водители останавливались и недоумевали в чём дело, и даже предлагали хондоводу успокоиться и ехать своей дорогой, так никаких повреждений нет. Но он оказался товарищем упёртым. Короче приехали его друзья, посмотрели и сами ему говорят, что зря он их беспокоил. Хондовод правда ещё предлагал страховую компанию вызвать (монету сбить), но я ему объяснил, что если повреждений нет, то это не страховой случай. Короче он меня уже начал раздражать и я ему прямо сказал - что ты от меня хочешь? После короткого совещания с друзьями выяснилось что в связи с отсутствием оснований претензий у него нет. На том и разошлись. Правда, я извинился за причинёные неудобства. :poctenie:
После этого я ещё некоторое время анализировал ситуацию и пришёл к нескольким выводам:
-за дорогой нужно всё таки следить очень внимательно, т.к. при определённом стечении обстоятельств даже 1 секунда может дорого стоить;
- тормоза у БМВ очень серьёзные! :bu: Врать не буду, я не знаю с какой скоростью ехал, и не могу точно сказать на каком расстоянии увидел впередистоящую хонду, но моя махина весом 1,5 тонны остановилась как вкопанная и именно благодаря этому хотя удар и был, но вредные последствия от него не наступили. Ну и бампер тоже хорошо удар держит! :bu: ...особенно радует ещё и то, что подушки не раскрылись без необходимости. :bu:
...и ещё я вспоминал и думал, почему стороние наблюдатели были расположены ко мне, хотя в данном случае виновником был я. Может быть это из-за симпатии к БМВ?
Фототчёт прилагается :grin:

///MaxSP
23.05.2009, 21:50
хорошо что обошлось, на хондовода забей - кстати всегда замечал много невменяшек именно среди них...
будь аккуратнее :beer:

Саня
24.05.2009, 00:20
Невменяемых сейчас очень много! А так непереживай все нормуль! Машинка цела! Всяко лучше и крепче хонды выглядит!!! :сheese: :сheese:

Шутник
24.05.2009, 01:06
Невменяемых сейчас очень много! А так непереживай все нормуль! Машинка цела! Всяко лучше и крепче хонды выглядит!!! :сheese: :сheese:

БРОНЯ КРЕПКА И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ! :grin: :сheese:

ОльгаЦветочек
24.05.2009, 01:08
:) :сheese:

ersguterjunge
24.05.2009, 01:20
Здорово, что обошлось! Думаю симпатию ты вызвал своим спокойствием, а не пропеллером на капоте ;)
ЗЫ. Так у сивика тоже никаких следов?

Шутник
24.05.2009, 01:28
...там между нами диалог интересный был. Тот тип мне сетовал, что покупатель теперь не купит его машину. Я ему - если сам не скажешь, то никто ничего и не узнает. Он мне на это - нет, я так не могу! Пипец думаю честного человека встретил в жизни. Только через 10 мин. когда он когда всосал ситуацию, схватил мобилу и кенту своему перезванивает, ты говорит никому не рассказывай что мне машину ударили. :tatice03:
...ещё он мне про какие то зазоры на бампере своём втирал, типа бампер повело. Трещину на заднем фонаре пальцем тыкал. Ну думаю хам! У бампера все зазоры ровненькие, а трещина в фонаре аж с грязью застарелой! Мотивировал ему и он сразу осадился. Думал гад наживиться за чужой счёт. :angry: Не если бы парняга нормальный оказался, по любому я бы ему предложил бы компенсацию за моральный вред, так сказать (честно), но в данном случае не посчитал нужным. Кстати был у меня 2 года назад случай, в дождь окна запотели и невидно было толком ничего, задом сдавал и задер только что подъехавшую Волгу. Вышел, а там два парня, адекватные такие. Глянули, у меня номер помят, у него переднее крыло малость увело. Я ему сходу - сколько должен за повреждение? Он посмотрел и говорит, да нормально всё братан, ничего страшного, с каждым может случиться. Я афигел от проявленной ко мне доброжелательности, извинился перекинулся парой слов, пошёл к машине а самому не ловко до ужаса. Вернулся к этому парню и даю ему деньги, а он вцепился мне в руку и категорически отказывается взять! ВОТ ЭТО ПОНЯТИЯ! :bu: Такие ребята заслуживают уважения. Я тогда про себя подумал, что в аналогичной ситуации поступлю так же благородно. Полученное от людей добро надо обязательно отдавать, иначе оно когда нибудь совсем пропадёт. :roll:

Шутник
24.05.2009, 01:31
Здорово, что обошлось! Думаю симпатию ты вызвал своим спокойствием, а не пропеллером на капоте ;)
ЗЫ. Так у сивика тоже никаких следов?
Да Ваня, у Сивика тоже порядок. как говорится жертв и разрушений нет. :grin:
повторюсь ещё - спасибо инженерам БМВ за отличную тормозную систему, которая помогает исправлять ошибки водителей! :сheese:

ersguterjunge
24.05.2009, 01:34
...там между нами диалог интересный был. Тот тип мне сетовал, что покупатель теперь не купит его машину. Я ему - если сам не скажешь, то никто ничего и не узнает. Он мне на это - нет, я так не могу! Пипец думаю честного человека встретил в жизни. Только через 10 мин. когда он когда всосал ситуацию, схватил мобилу и кенту своему перезванивает, ты говорит никому не рассказывай что мне машину ударили. :tatice03:
...ещё он мне про какие то зазоры на бампере своём втирал, типа бампер повело. Трещину на заднем фонаре пальцем тыкал. Ну думаю хам! У бампера все зазоры ровненькие и трещина в фонаре аж с грязью застарелой! Мотивировал ему и он сразу осадился. Думал гад наживиться за чужой счёт. :angry: Не если бы парняга нормальный оказался, по любому я бы ему предложил бы компенсацию за моральный вред, так сказать (честно), но в данном случае не посчитал нужным. Кстати был у меня 2 года назад случай, в дождь окна запотели и невидно было толком ничего, задом сдавал и задер только что подъехавшую Волгу. Вышел, а там два парня, адекватные такие. Глянули, у меня номер помят, у него переднее крыло малость увело. Я ему сходу - сколько должен за повреждение? Он посмотрел и говорит, да нормально всё братан, ничего страшного, с каждым может случиться. Я афигел от проявленной ко мне доброжелательности, извинился перекинулся парой слов, пошёл к машине а самому не ловко до ужаса. Вернулся к этому парню и даю ему деньги, а он вцепился мне в руку и категорически отказывается взять! ВОТ ЭТО ПОНЯТИЯ! :bu: Такие ребята заслуживают уважения. Я тогда про себя подумал, что в аналогичной ситуации поступлю так же благородно. Полученное от людей добро надо обязательно отдавать, иначе оно когда нибудь совсем пропадёт. :roll:

Тот типок на хонде наверное маленький, плешивый, заё :censored:ный жизнью , мужчинка лет сорока? :)
Про добро ты хорошо написал. Еще бы все это понимали и принимали к сведению.

Шутник
24.05.2009, 01:37
Тот типок на хонде наверное маленький, плешивый, заё :censored:ный жизнью , мужчинка лет сорока? :)
Про добро ты хорошо написал. Еще бы все это понимали и принимали к сведению.[/quote]

а он как раз на фотке в кадр попал, тот в полосатом свитере. Ваня ты почти угадал, единственно, что он примерно моего возраста, а в остальном в десяточку :lol:

-КенТ-
24.05.2009, 10:00
была у меня подобная ситуация,когда еще на трешке ездил,мой бампер на демпферах сыграл и назад вернулся,только номерная планка ломпула сверху(не на бампере,а именно в которой номер крепится),а у Форда Фокуса бампер треснул,так что БМВ-это сила!

Goga
24.05.2009, 18:41
была у меня подобная ситуация,когда еще на трешке ездил,мой бампер на демпферах сыграл и назад вернулся,только номерная планка ломпула сверху(не на бампере,а именно в которой номер крепится),а у Форда Фокуса бампер треснул,так что БМВ-это сила!

Тоже случай был. Я был тогда на Е36. Сидим в машине во дворе с друзьями, смотрю в зеркало позади тихо катиться максима, ну я не обратил внимания, а он так тихо подъехал и как ткнет в задний бампер. Выходим, думаю за рулем девушка, смотрю на бампер только грязь размазана на декоративной полоске. Сам удивляюсь что все цело. А в максимке был мужичок такой лет сорока, правда под мухой "не расчитал говорит". Ну я говорю все нормально, осторожнее надо. А он тогда: "я угощаю". Вот так и нажрались мы в тот вечер все толпой (с ним тоже 3 чела было). Потом, кажется по очереди в магазин ходили, точно не помню. )))))) :wasko: :russian:

albanec
24.05.2009, 18:46

Тоже случай был. Я был тогда на Е36. Сидим в машине во дворе с друзьями, смотрю в зеркало позади тихо катиться максима, ну я не обратил внимания, а он так тихо подъехал и как ткнет в задний бампер. Выходим, думаю за рулем девушка, смотрю на бампер только грязь размазана на декоративной полоске. Сам удивляюсь что все цело. А в максимке был мужичок такой лет сорока, правда под мухой "не расчитал говорит". Ну я говорю все нормально, осторожнее надо. А он тогда: "я угощаю". Вот так и нажрались мы в тот вечер все толпой (с ним тоже 3 чела было). Потом, кажется по очереди в магазин ходили, точно не помню. )))))) :wasko: :russian:
Всё что не делается - всё к лучшему :lol:

Taran
24.05.2009, 23:42
Все люди разные! Эт я к тому, что не надо клеймить по маркам авто.
На данный момент я хондовод, и мне пару раз въезжали почему-то оба раза в заднее левое колесо (удары были приличными, но все обходилось - у меня :) у других даж фары вылетали)))) тем не мене я всегда себя вел сдержанно, хотя ситуации настолько были глупыми, протсо из-за их невнимательности и ни о каких деньгах не вел речи, хотя иногда переживал, что скрытое повреждение будет, а они самы неприятные, но все нормально обходилось, ток диск покоцали.

Будьте внимательнее! :)

Шутник
25.05.2009, 00:16
Да я и сам не сторонник ярлыков. Раньше ездил на отечественных машинах и не считал себя хуже других, сейчас на БМВ, но всё равно не считаю что лучше кого то. Хорошее авто доставляет массу приятных ощущений от вождения, но глупо было терять из за этого адекватность. Иногда бывает очень полезно сменить обстановку, оказаться в другом городе или какой то сложной ситуации без привычных условий и посмотреть кто же ты на самом деле, но это уже отдельная тема для разговора.
Посыл темы был такой, что надо повнимательнее на дороге, ну а уж если чего случилось, то сохранять адекватность, чтобы не выглядеть недалёким человеком.

Silver_55
25.05.2009, 09:41
Слушайте, а по гороскопу))) никто не смотрел этот день....а то меня чуть тоже в этот день ГАЗель не пресанула прямо на Ленинградке. Передо мною Жигули выворачивала, не стал обгонять т.к. заметил его неадекватное поведение на дороге - не рискнул, остановился, слышу свист тормозов - сзади ГАЗель км 120 шла и стала экстренно оттормаживаться...50 на 50 либо мой зад, либо колесоотбой... два раза об ограждение стукнулся и остановился за мною...вроде без жертв, хорошо ГАЗель пустая....

KKK
25.05.2009, 14:36
Про гороскоп это ты верно подметил, если я расскажу, что у меня случилось вы тут все описаетесь, на сколько смешно, на столько трагично :)

ChipX
25.05.2009, 14:59
А мне вчера в заднюю часть автомобиля ударили))))хорошо что бумер ещё не успел купить .был на восьмёрке.Ситуация - пробка едут неспеша все.передо мной джип оттормозился немного резко,но как ни как на зубиле с её никакими тормозами(по сравнению с иномарками) реакции у меня хватило,хотя тоже как то расслаблено все было-музыку слушал,думал о чем то другом.А сзади ехала семйство дачников на мазде 323,ну у него видимо с реакцией проблема или отвлекся.короче дал мне под зад))).Выхожу значит,смотрю,он ударился прямо об фаркоп :grin: у меня ничего,только рамка под номером треснула.а он попал на ремонт бампера и лампочка в фаре перегорела сразу же :grin: ну я посмеялся,сказал что повезло тебе что я на зубиле,он тоже был доволен что попал только на ремонт своей машины.Короче разошлись мирно))))))))

Samotlor
25.05.2009, 15:42
:lol: Да..прочитав первое предложение-поперхнулся.....Жжёшь!!! :lol: :lol: :lol:

ersguterjunge
25.05.2009, 16:27
:lol: Да..прочитав первое предложение-поперхнулся.....Жжёшь!!! :lol: :lol: :lol:
Даже не обратил внимания если бы ты не заострил своё ! :lol: :lol:

Страницы : [1] 2