PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) При переключении из режима P в режим D пропадают обороты

Timur_Pechenin
31.07.2012, 16:34
Проблема в следующем.
При длительном стоянии авто с заведенным двигателем (режим АКПП в положении "Р", конечно) машинка работает с небольшим троением.
При переключении в режим "N" происходит повышение оборотов до 800-850 (приблизительно), при переключении в режим "D", обороты падают, машина "захлебывается", стрелка тахометра дергается с 500 до 700 оборотов.
Если нажать на педаль газа - обороты восстанавливаются и машина едет.
В пробках такого не происходит.
Когда приезжаю домой, то переключении из режима "D" в режим "R" (при парковке) ситуация с дерганием повторяется.

кто знает, кто решал эту проблему, напишите пжта.
на диагностике "чеки" не горят.

burninalive
03.08.2012, 17:39
присоединюсь к вопросу

kotenokKrym
11.08.2012, 10:42
а в ответ тишина

Valentin
20.08.2012, 00:06
Ну тут однозначно не сказать это может быть и клапан хх и егр и лямбда, и свечи, и продолжать можно до бесконечности, но могу сказать с уверенностью 90% проблема исключительно по части двигателя. Для начала я посоветовал бы помыть дроссельную заслонку и клапан хх.

Timur_Pechenin
24.08.2012, 14:48
Думаю на лямбда, тк. установлены не оригиналы. Сканер показывает "достигнут максимальный предел регулировки смеси".
Как поменяю лямбда на оригинальные - отпишусь.
Клапан обратной линии исправен.
Калан холостого хода - новый.
тестировали лямбда зонты - реагируют медленно.
Лямбда стоят NGK + DENCO, соотве-но, по разъемам подходяд (ничего колхозить не нужно), но стало работать все как то "подозрительно" (о проблеме написал выше).

Вообщем, куплю оригинал, поставлю - отпишусь.

Timur_Pechenin
09.01.2013, 15:43
Проблема решилась следующим образом.
1. Замена топливного насоса в сборе (вместе с датчиком, оригинал).
2. Замена лямбда (пара, оригинал).
3. Перебор и очистка системы впуска (включая замену всех резинок коллектора и заслонки).
Ну, про фильтры и свечи, думаю, писать не стоит, эт по умолчанию поменялось.