Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) подскажите номер поршней :(
жрало масло. Вскрытие показало повреждение поршня. Менять, скорее всего, придется все.
Нашел в етк 11 25 7 512 526, но экзист по нему выдает только оригинал. Если умножить на 6, получается грустно.
Подскажите варианты по заменителям. М52В25 2001г
Corrosia
29.07.2012, 20:23
м52 и 2001 год? Что-то ты путаешь.
Corrosia, ну мож начало 01 года и m52tu? Или это в 00 было?
Corrosia
29.07.2012, 21:40
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Серия: E39
Модель: 525i
Кузов: седан
Исполнение: Европа
Тип рулевого управления
Все вариантыЛевый рульПравый руль Коробка передач
Все вариантыАКППМКПП
Эта модель производилась с ноября 1999 г. по июль 2003 г.
что-то я ничерта не понимаю.. в ноябре 99 года уже м54 был?
Corrosia, машина же производилась, двиг не уточняется. Википедия пишет что в 01 году движки сменились, гдето я даже читал что примерно в середине 01 года начали m54 ставить
С рестайлига начали М54 ставить, 08 или 09/2002
Dmitry, только 01, а не 02
извиняйте, спутал с прошлой машиной
М54В25
Corrosia
30.07.2012, 10:05
Corrosia, машина же производилась, двиг не уточняется. Википедия пишет что в 01 году движки сменились, гдето я даже читал что примерно в середине 01 года начали m54 ставить
Что тут уточнять? Если машина 525, то это м54в25.
M54 пошел с 9го месяца 2000 года!
С рестайлига начали М54 ставить, 08 или 09/2002
Dmitry, только 01, а не 02
Опечатка! Там на самом деле 2000 должно было быть. Я почему-то год своей написал, по привычки) В 2000-м были и М52ТУ, и М54, в 2001-м только М54.
блин ну вы мне номерочки то подскажите, и спорьте тут дальше :)
Екзист предлагает только оригинал, но! Есть разные варианты поршней, в зависимости от выработки я так понимаю, 0 00 и 0.25. Прежде чем заказывать что-либо проконсультируйся со специалистами.
Нарыл в екзисте по твоему мотору.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в зависимости от выработки в цилиндрах предлагают разного диаметра 84 или 84,25мм $147.22 за поршень, но 84,25 нет в наличии пока.
моторист сказал ставить номинал
износа в цилиндрах нет, родной хон отчетливо виден :)
мотор, напоминаю - М54. Я ошибся в первом посте.
Разбирали из-за непостоянного жора масла, как только появилось какое-то легкое, еле слышное подстукивание в блоке.
По результату - маслосъемные кольца закоксованы напрочь, на одном поршне отколот кусок между компрессионными кольцами.
Так как вскрыли вовремя, кусок не успел оставить задир на стенке цилиндра. ГБЦ без износа, ничего делать не надо. Колпачки если только.
Повезло, вобщем.
Заменить надо один поршень. На разборе предложили только комплектом 6 штук с шатунами, так что ищу варианты.
Заодно и помпу махнем :)
на м54 2.5 поршня только оригинал, в наличии не найдёте в Мск, только под заказ. Можно найти поршневую группу от 3-литрового мотора с живыми поршнями, и загильзовать под нее ваш блок, получится дешевле.
Corrosia
01.08.2012, 10:00
на м54 2.5 поршня только оригинал, в наличии не найдёте в Мск, только под заказ. Можно найти поршневую группу от 3-литрового мотора с живыми поршнями, и загильзовать под нее ваш блок, получится дешевле.
Вот что бывает, когда женщина лезет в мужские дела. :biggrin:
Барышня, для установки строкера 3.0 в 525 ничего гильзовать не надо. Диаметр цилиндра одинаковый.
Кроме того, поршни от трехлитрового м54 почти всегда изношены в хлам. Ну, конструкция у них такая...
Насчет "получится дешевле" загильзовать - это даже не смешно. Гильзовка стоит примерно 33 000 рублей.
Комплект неоригинальных поршней от 6 000 р до 24 000 в зависимости от наличия предрасудков у страждущего переборки.
Вот что бывает, когда женщина лезет в мужские дела. :biggrin:
Барышня, для установки строкера 3.0 в 525 ничего гильзовать не надо. Диаметр цилиндра одинаковый.
Кроме того, поршни от трехлитрового м54 почти всегда изношены в хлам. Ну, конструкция у них такая...
Насчет "получится дешевле" загильзовать - это даже не смешно. Гильзовка стоит примерно 33 000 рублей.
Комплект неоригинальных поршней от 6 000 р до 24 000 в зависимости от наличия предрасудков у страждущего переборки.
Удивлена тому, что да данном ресурсе, по вашему мнению, женщинам место отведено только в темах о юморе и "красненьких машинках".
Вы знаете, совершенно недавно знакомый делал капиалку убитого 2.5, нашел живую поршневую от е60 3.0 (поверьте, это не сложно, ХОНСЕРВИС подтвердил, что поршня живые). 2.5 был перегрет и его необходимо было точить или гильзовать. в итоге расточили под номинал 3.0
Corrosia
01.08.2012, 10:19
Удивлена тому, что да данном ресурсе, по вашему мнению, женщинам место отведено только в темах о юморе и "красненьких машинках".
Вы знаете, совершенно недавно знакомый делал капиалку убитого 2.5, нашел живую поршневую от е60 3.0 (поверьте, это не сложно, ХОНСЕРВИС подтвердил, что поршня живые). 2.5 был перегрет и его необходимо было точить или гильзовать. в итоге загильзовали под номинал 3.0
Аня, поговорите с мужем. Он объяснит что и как и где.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot