Просмотр полной версии : Колонка на передней пассажирской двери!!!
Александр11
18.05.2009, 20:48
Всем привет!!! Блин проблема с колонкой на пассажирском сидении!!!! Колонка не играет в полную силу,А когда переводишь звук только на нее вообще не играет! только пищалки и то не громко! Хотя включая громкую связь на телефоне все работает нормально!!! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? Обшивку снимал там все вроде в норме,провода целы... Помогите кто чем может???
На изгибе в жгуте провода тоже смотрел?
Александр11
19.05.2009, 09:45
На изгибе в жгуте провода тоже смотрел?
У меня кралась такая мысль :shock: ! Я когда багажник делал,там два провода перетерлись,подумал и про дверь. Но пока время не было смотреть. Я поинтересовался,может это болезнь е39 у ,них глючит радио приемник,или он не так глючит... Спасибо за ответ, посмотрю дверь! :)
Samotlor
19.05.2009, 09:56
на правой,почему то не только у БМВ чаще перетирается.
Александр11
19.05.2009, 10:00
на правой,почему то не только у БМВ чаще перетирается.
Честно говоря электрика,а точнее качество прокладки проводов у бмв хромает... Задумано на 5,а исполнено на 3+... Если я не прав ,то уж простите,это мое мнение...
Samotlor
19.05.2009, 10:03
это,смотря с чем сравнивать.. С правильными праворукими японцами трудно тягаться в электрике,а вот ффранцузы китайцы итальянцы и остальные-до БМВ не дотянут. :)
Александр11
19.05.2009, 10:13
это,смотря с чем сравнивать.. С правильными праворукими японцами трудно тягаться в электрике,а вот ффранцузы китайцы итальянцы и остальные-до БМВ не дотянут. :)
Соглашусь... :sleep: На счет француза,это да проблемы есть и еще какие,но там все проще! Немци сильно мудряд и надежность от этого не повышается! Чуть что сразу в сервис,на удаление ошибок,а это не очень приятно! Дело даже не в деньгах ,а во времени и в комфорте.
А у меня вот какой глюк.
В передней правой двери акустика не работает. Как то пришлось ехать на работу на машине
(проспал вахтовый автобус, работа 80км от дома.) при скорости 160 дверь запела (обрадовался) снизил скорость до 140 (неровности дороги) дверь замолчала, после участка с неровностями опять до 160 дверь ожила, так до работы и экспериментировал.
Получилось что колонки включаются при 160км/ч.
:lol: Получается, что контакт пропадает!
Разбирать пока ничего не хочется,
Вот я и пытаюсь понять как скорость связана с контактом
:hi: добрый день! я как то писал что тоже мучался с правой колонкой - она то работала, то нет. потом просто перестала петь. Ничего не делал и не смотрел. Потом когда пришло время и желание менять акустику с дрожью в руках подключил новый динамик и все запело, заработало! Не спешите смотреть проводку, друзья! со снятой обшивкой (а ее можно снять аккуратно и одеть за 5 минут) просто подключите любой чужой динамик к проводам. Удачи. :ok:
:hi: добрый день! я как то писал что тоже мучался с правой колонкой - она то работала, то нет. потом просто перестала петь. Ничего не делал и не смотрел. Потом когда пришло время и желание менять акустику с дрожью в руках подключил новый динамик и все запело, заработало! Не спешите смотреть проводку, друзья! со снятой обшивкой (а ее можно снять аккуратно и одеть за 5 минут) просто подключите любой чужой динамик к проводам. Удачи. :ok:
Спасибо за совет, попробую.
Вспомните фишку на магнитофоне, которая усиливает громкость при увеличении скорости, может из-за этого и колонка начинает работать, хотя сам динамик уже свое отработал. Так сказать "на ладан дышит". Проверка другой колонкой откинет одну из наших версий!
Александр11
20.05.2009, 10:00
А у меня вот какой глюк.
В передней правой двери акустика не работает. Как то пришлось ехать на работу на машине
(проспал вахтовый автобус, работа 80км от дома.) при скорости 160 дверь запела (обрадовался) снизил скорость до 140 (неровности дороги) дверь замолчала, после участка с неровностями опять до 160 дверь ожила, так до работы и экспериментировал.
Получается что твоя машинка просто поет при скоростях! Иногда БМВ оживают и живут своей капризной жизнью! Так что лучше ее не обижать!!! :shock: :grin:
Александр11
20.05.2009, 20:36
Ребята клонку починил! Колонка моя состоит из 4 кантактов для проводов! Первые два на колонки и вторые два на телефон! Я снял колонку перевернул чтоб контакты между собой поменялись и колонка запела! Видимо в нутри одна пара контактов перегорела... Надо будет колонки по кругу поменять! не подскажите какие лучше? Дорого ли стоят штатные??? Они хуже чем ,там пионер или други какие нить!? Кто знает посоветует...
Ребята клонку починил! Колонка моя состоит из 4 кантактов для проводов! Первые два на колонки и вторые два на телефон! Я снял колонку перевернул чтоб контакты между собой поменялись и колонка запела! Видимо в нутри одна пара контактов перегорела... Надо будет колонки по кругу поменять! не подскажите какие лучше? Дорого ли стоят штатные??? Они хуже чем ,там пионер или други какие нить!? Кто знает посоветует...
viewtopic.php?f=14&t=537 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
viewtopic.php?f=14&t=537
viewtopic.php?f=14&t=3679 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot