Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глохнет двигатель
М52, АКПП. Стоишь на драйве в пробке и она глохнет, заводишь и без проблем поехала дальше. Такое бывает через день, может повторяться раз в неделю, может раз в месяц. но в последнее время все чаше стало случаться. ИНПА ошибок не показывает. В общем , где копать ????
Женя E 39
22.06.2012, 10:28
У меня похожая проблема, только было всего 2 раза, 1-й неделю назад на светофоре, а 2-й дня 3 назад при парковке. Оба раза в баке было около 40 литров. С чем может быть связано?
AlexJones
22.06.2012, 10:33
Такое было когда датчик распредвала концы отдавал. Ошибок не было, пока он окончательно не сдох, потом и ошибка появилась. Может и коленвальный быть тоже.
Такое было когда датчик распредвала концы отдавал. Ошибок не было, пока он окончательно не сдох, потом и ошибка появилась. Может и коленвальный быть тоже.
Я вот тоже на датчик колена думаю!!! тянется такая канитель уже 5 месяцев с разной периодичностью
AlexJones
22.06.2012, 13:10
Вообще странно, что ошибки нет. По идее, если идет отказ датчика, система должна записать ошибку, даже если он потом опять заработал. У меня конечно не сразу, но ошибка появилась, поэтому сразу и поменял. Причем ставил ради прикола старый - глохнет в движении. Говорят еще после распреда вылетает и коленвальный, но меня это миновало. Попробуй комп у кого-нибудь взять - посмотреть на ходу.
paradoXX
22.06.2012, 15:36
были, вернее есть, схожие симптомы, даиагностика- импульсный датчик коленчатого вала. датчик куплен, времени заменить нет. скоро станет известно от него это все у меня или нет.
сегодня сделал диагностику еще раз. по двигателю ошибок нет.решил пройтись по всем блокам и нашел ошибки а блоке EWS. может кто переведет на "русский"?
по ходу что-то с иммобилайзером?
Калямба 525
25.06.2012, 16:38
М52, АКПП. Стоишь на драйве в пробке и она глохнет, заводишь и без проблем поехала дальше. Такое бывает через день, может повторяться раз в неделю, может раз в месяц. но в последнее время все чаше стало случаться.
У меня похожая проблема, только было всего 2 раза, 1-й неделю назад на светофоре, а 2-й дня 3 назад при парковке. Оба раза в баке было около 40 литров.
С чем может быть связано?
Может бензин Гэ редкостное?Отревизировать топливную систему,замерить давление в рампе,сменить заправку).Это одна из версий.
Датчик распреда вряд ли будет так кординально влиять на работу движка,а вот датчик колена-может.
Вот ещё похожая тема:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Может бензин Гэ редкостное?Отревизировать топливную систему,замерить давление в рампе,сменить заправку).Это одна из версий.
Датчик распреда вряд ли будет так кординально влиять на работу движка,а вот датчик колена-может.
Вот ещё похожая тема:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
да тут ошибки по ЕВС, по ходу сбои какие-то. вот и глушит тачку иммобилайзер
Калямба 525
25.06.2012, 20:06
Ну,может у тебя и так...:dntknw: Там плохо видно да и я в этом не очень шарю).
Я же сказал про топливную систему-"одна из версий". :)
Вчера заглох раз 60 наверное, стоял в пробке, глохлакак на драйве так и на нетралке, заводилась при этом с пол пинка. сегодня не глохла вобще ((((((
oleg_1988
11.07.2012, 17:50
у меня тоже так глохнет ошибку не показывает диагностика соотвецтвено тоже, что самое интересное заводишь прогазоваешь если обороты не держит лучше заглушить и завести заново или сама после прогазоки глохнет, если держит то могу ездить спокоино пока не заглушу и потом все заново! заметил что летом чаще глохнет зимой проще было, да и вообще если машина постооит один час то потом заводиться нормально! причины могут везде первое что приходит на ум это же конечно датчик распред вала, может подкачка от куда нибудь воздуха короче пречин может быть массо надо искать!!!!
приходят в голову только эти варианты: датчик КВ, бензонасос (надо попробовать давление померить).\
еще иногда бывает едешь а машина не тянет хреново отзывается на газ. заглушишь заведешь снова и все в норме.
Женя E 39
12.07.2012, 10:32
У меня похожая проблема, только было всего 2 раза, 1-й неделю назад на светофоре, а 2-й дня 3 назад при парковке. Оба раза в баке было около 40 литров. С чем может быть связано?
Добавилось еще и непонятное поведение, все или на светофорах или в пробке. То глохнет, притом сразу и без малейших звуков, а то с оборотами что-то происходит и звук страшный, и если при этом тормоз отпустить все норм. становится.
Не получается до диагностики доехать(
Добавилось еще и непонятное поведение, все или на светофорах или в пробке. То глохнет, притом сразу и без малейших звуков, а то с оборотами что-то происходит и звук страшный, и если при этом тормоз отпустить все норм. становится.
Не получается до диагностики доехать(
раз с тормозом связано то получается у тебя или мембрана в вакуумнике порвалась или подсос воздуха в вакуумник идет. копай там
Пока тачка не глохла!!!! но иногда пропадает тяга, отрубаешь двигло заводишь снова и тяга появляется!!!
Женя E 39
30.07.2012, 17:46
раз с тормозом связано то получается у тебя или мембрана в вакуумнике порвалась или подсос воздуха в вакуумник идет. копай там
Добралась до диагностики, датчик коленвала.
Калямба 525
30.07.2012, 18:49
Отпишись за результат после замены.:)
Женя E 39
30.07.2012, 19:04
Отпишись за результат после замены.:)
Заменила, все норм, больше не хулиганит)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot