PDA

Просмотр полной версии : Второе гражданство

Страницы : [1] 2

BeCrazy
21.06.2012, 14:48
В общем интересен вопрос в получении второго гражданства. Смысл думаю всем понятен. Купить машину и ездить тут без проблем. Кто что знает, может кто делал. Высказываемся и не стесняемся ))

akizarif
21.06.2012, 14:57
BeCrazy,
Получить гражданство другого государства это такой гемор, что легче заплатить налоги и спать спокойно. Тем более, что двойное гражданство по умолчанию запрещено, за исключением некоторых стран с кем подписано соответствующее соглашение. А процедура получения гражданства как правило может занимать до 5 и более лет. Короче, овчинка не стоит выделки.

Andree
21.06.2012, 15:02
до 5 и более лет
точнее от 5 лет

BeCrazy
21.06.2012, 15:45
Ну к примеру Белоруссия или Казахстан. На сколько мне известно в этих странах можно иметь 2-а гражданства.
Овчинка стоит выделки поверь. Когда есть вариант пригнать себе машину с Германии в Белоруссию, а потом ездить на ней по РФ. Возьмем к примеру наши е39 м5. В Германии она стоит 10$. У нас она стоит в среднем 25-30$ (в хорошем состоянии!) Если мне не изменяет память то таможить не надо на Белоруссию, а если надо тогда это будут копейки. Так что тут уже думай сам )))

akizarif
21.06.2012, 15:51
точнее от 5 лет
В некоторых странах СНГ есть упрощенный порядок для граждан бывшего СССР до 5 лет.

Добавлено через 3 минуты
Ну к примеру Белоруссия или Казахстан. На сколько мне известно в этих странах можно иметь 2-а гражданства.
Нельзя. Если не ошибаюсь, то РФ имеет договор о двойном гражданстве только с Таджикистаном и вроде с Туркменистаном.

Если мне не изменяет память то таможить не надо на Белоруссию, а если надо тогда это будут копейки.
Россия, Казахстан и Белоруссия входят в единую таможенную зону (ЕврАзЭС), соответственно таможенные правила, процедуры и пошлины унифицированы. Так что, что тут - что там, растаможка одна и та же.

BeCrazy
21.06.2012, 16:03
akizarif, У человека с Белоруссии есть наше гражданство. Так что думаю тут возможно сделать. А вот что касается таможни, тот тут Вы не правы. Таможня на РФ м5 е39 будет стоить порядка 12-15$, а на Белоруссию (точно сказать не могу) но порядка 1,5-2$.

s29
21.06.2012, 16:29
Россия, Казахстан и Белоруссия входят в единую таможенную зону (ЕврАзЭС), соответственно таможенные правила, процедуры и пошлины унифицированы. Так что, что тут - что там, растаможка одна и та же.
именно так!

MAN
21.06.2012, 16:34
Купи старенький домик с доками тыщ за 100, км 200-300 от мкад, и не ломай голову

BeCrazy
21.06.2012, 16:39
Купи старенький домик с доками тыщ за 100, км 200-300 от мкад, и не ломай голову

Это ты в какую сторону клонишь? :dntknw:

3ByKu_HaYkU
21.06.2012, 16:41
МКАДЫШ+ Замкадыш :biggrin:

BeCrazy
21.06.2012, 16:41
МКАДЫШ+ Замкадыш :biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin: Ну это если по ржать. :nice:
А если на полном серьезе?

Тракторист
21.06.2012, 16:47
двойное гражданство сможешь получить только в туркмении
с европой нет таких договоров (хотя хз)
по крайней мере не простым смертным это точно...
и потом
а права?
будешь ездить по иностранным гос номерам а управлять авто на российских правах?)
не выйдет
при двойном , где живешь там все и оформляешь
приписка то у тебя будет

и растомаживать то придется авто если ставить на учет, а если ездить с загран номерами то это я насколько знаю только на определнный срок

и потом, для справки

в казахстане например гражданство получить сложнее чем в РФ
))
Российское я например получил за 3 меясца
а в Киргизии от куда я приехал гражданство будешь ждать окло 7 лет)))
парадокс

это только в Раше так просто для СНГовцев
раб сила нужна

BeCrazy
21.06.2012, 16:49
в казахстане например гражданство получить сложнее чем в РФ
))
Российское я например получил за 3 меясца
а в Киргизии от куда я приехал гражданство будешь ждать окло 7 лет)))
парадокс

это только в Раше так просто для СНГовцев
раб сила нужна

Вот в это поверю! То что у нас его можно сделать за 3 месяца, а у них будешь ждать 3-6 лет.

Блин плохо тогда получается. Думал вариант промутить. :)

Тракторист
21.06.2012, 16:50
Вот в это поверю! То что у нас его можно сделать за 3 месяца, а у них будешь ждать 3-6 лет.
Блин плохо тогда получается. Думал вариант промутить

Есть вариант привезти авто по статусу переселенца
схему в личку напишу тебе завтра
коль ты серьезно решил)))

S3R10US
21.06.2012, 16:55
Кстати вот интересно получается. У меня у 2 человек есть 2 гражданства, Литва и наше, и ничего, а еще один чел приехал с казахстана, но чтобы получить наше гражданство ему с казахским пришлось распрощаться.
Тракторист, Олег, у тебя было Киргизское гражданство?

Тракторист
21.06.2012, 16:57
Кстати вот интересно получается. У меня у 2 человек есть 2 гражданства, Литва и наше, и ничего, а еще один чел приехал с казахстана, но чтобы получить наше гражданство ему с казахским пришлось распрощаться.
Тракторист, Олег, у тебя было Киргизское гражданство?

Да было)
паспорт до сих пор лежит)

BeCrazy
21.06.2012, 16:58
Есть вариант привезти авто по статусу переселенца
схему в личку напишу тебе завтра
коль ты серьезно решил)))

Буду ждать! :nice:

3ByKu_HaYkU
21.06.2012, 16:58
Тракторист, слышь переселенец, вали в свой киргистан на своём акценте!

Тракторист
21.06.2012, 17:05
Тракторист, слышь переселенец, вали в свой киргистан на своём акценте!

с удовольствием бы)))
но в Тюрской стране - сорока женщин нарушены теперь понятия ОБАНАТО нарушеныи не смогу вернуться в вахханалию смугленьких ребят, так как принципы родового коллективизма ушли в аморальный аспект социальной тотальной анархии и разрухи после 90х годов 18 столетия, при чем если говорить о солидарности и защите апозициооных взглядов то по рядок суверенетита аналогичен капли воздуха из припяти, и если переть по линии князька то хорошим не обернется твое здравие и посему бью челом и х...ем, жду перемен и солнца здесь):hello:

BeCrazy
21.06.2012, 17:10
с удовольствием бы)))
но в Тюрской стране - сорока женщин нарушены теперь понятия ОБАНАТО нарушеныи не смогу вернуться в вахханалию смугленьких ребят, так как принципы родового коллективизма ушли в аморальный аспект социальной тотальной анархии и разрухи после 90х годов 18 столетия, при чем если говорить о солидарности и защите апозициооных взглядов то по рядок суверенетита аналогичен капли воздуха из припяти, и если переть по линии князька то хорошим не обернется твое здравие и посему бью челом и х...ем, жду перемен и солнца здесь):hello:

Ну не херГа себе ты загнул! :nice::biggrin:

Страницы : [1] 2